제가 차받은 초반에 고무타는 냄새때문에 본넷트쪽에 좀 예민한데요..
어제 무심코 주차를 마치고 시동을 끈후 본넷트쪽 냄새를 맡아보려고 고개를 숙였는데
삐삐삐삐~삐삐삐 모이런 센서나..컴터가 삑삑 거리는듯한 비슷한 소리가 들리더군요
크진 않구요 신경써서 듣지 않으면 안들릴정도??
금일 출근후에 엔진을 끄고 들어봤더니 역시나 들리구요..
혹시 이런증상이 다들 있으신건지.....궁금합니다..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠 2010.11.10. 13:02
저도 문열고 키온하게되면 찡~~하면서 들립니다.
그리고 주행후에 시동끈후에 띡띡, 삑~하는 소리 대부분 납니다.^^

소리가 어떤지 들어 볼수 없어서 머라 설명드릴수가 없네요,
Profile image [서경]mors 2010.11.10. 13:24
원래나는거 같던데.....
Profile image 대로 2010.11.10. 13:27
저도 납니다.
Profile image [인천]갤럭시 2010.11.10. 16:09
진선아빠님!!! 나랑 소리 똑같은거 같은데요...
주행중에 신호대기중에...틱...틱...틱...
아...어디서 나는소린지를 모르겠네요 ㅠㅠ
[서경]스피드9 2010.11.10. 17:25
릴레이 소리가 아닌가 싶습니다. 저도 시동끈 직후에는 대략 10초간 나고 꺼집니다.
보통 그시간동간은 전원이 잠시 동작을 하죠..이후엔 완전 상시전원(사이드미러) 빼곤 동작 안합니다..
Profile image [광주]고고고 2010.11.10. 22:25
저두 납니다.

컴퓨터 종료 중인듯..
뭔가 정리한다는 느낌ㅎㅎ
Profile image [경상]김해Mage 2010.11.11. 01:25
소리가 궁금하신분은 주행 후~ 문을 연 후에~ 시동을 끄면~ 찍찍~ 소리가 들립니다 ㅡㅡ;;
Profile image [충]진선아빠 2010.11.11. 09:15
갤럭시님,, 제가 말한 소리는 스알뿐아니라 다나는 겁니다.
고고고님 말처럼 컴터 종료하거나 키면서 나는 소리, 전류 흐르는 소리 = 찡~
그리고 주행후 시동 끄면 띡띡 띡, 그건 엔진 쪽에서 나는 소리고요, 전문용어는 잘 모르겠지만,
[서경]개코 2010.11.12. 17:34
아.. 오늘 퇴근하고 들어갈때 들어봐야겠다.ㅋ
[서충] 최자 2010.11.13. 00:48
썬루프, 창문쪽이? 열린 상태에서 시동을 끄고, 내리시면? 그런 소리가 나던대용. 삐삐삐~
[서충] 최자 2010.11.13. 00:48
아주 조금이라도? 열린 상태에서 내리면 @^^
[부산]권도 2010.11.29. 08:42
저도 시동끊 후 본넷쪽에서 5초정도 미세하게 삐~소리가나더라구요
정상인듯해요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52510
298 A/S후기 결함은아니구요,,사이드미러 질문있어요~ㅎ [3] 러브리sr 10.12.07. 3196
297 A/S후기 쇼바교체후기 [3] [인천]미호 10.12.07. 3865
296 정비관리 생애 첨 엔진오일 교환 후기 ㅎ [7] 판감마비젠 10.12.06. 3792
295 정비관리 다운스프링 장착 및 1회차 얼라이먼트 [6] file [서경]뭐야너.. 10.12.04. 3831
294 정비관리 엔진오일 교체(3회차) [8] [서경]뭐야너.. 10.12.03. 3699
293 A/S후기 오토큐와있음.. 워셔액 분사 안되는 결함 [6] [전] yGOON(여수.. 10.12.03. 3682
292 A/S후기 지금정비하러왔어요 [3] [인천]미호 10.12.03. 2651
291 A/S후기 비상깜박이스위치 불량 ㅠㅠ [9] [서경]빈이^^ 10.12.02. 6306
290 A/S후기 차 수리할때 사업소랑 오토Q랑 차이가 있나요? [4] [경북]초보운.. 10.12.02. 4377
289 A/S후기 보조석 뒷쇼바 나갔네요 [4] [인천]미호 10.12.01. 5088
288 A/S후기 스마트키 및 리모컨으로 문잠글때 ㅜ [5] Aki 10.11.30. 4402
287 결함공유 (가솔린)엔진교환건 질문이요~~ [4] 쏘렌토 10.11.28. 3156
286 결함공유 운전하다보면 제 옆에 그러니까 창문쪽~ [7] [광주]여우비 10.11.28. 3153
285 A/S후기 블로워 모터교체.. [4] 두멧 10.11.27. 4254
284 A/S후기 오토큐 갔다 왔습니다.. [6] 쏘가리조사(.. 10.11.26. 3373
283 결함공유 천장 잡소리 [7] file [충]Ingma 10.11.22. 4942
282 정비관리 핸들떨림 [11] 쏘가리조사(.. 10.11.18. 3601
281 A/S후기 이제슬슬 잔고장이 오는건가요 ~ [8] [서경]검정.. 10.11.17. 3997
280 A/S후기 수동미션 뻑소리 나서 다녀왔습니다 [7] [서경]뽀로로 10.11.17. 3396
279 정비관리 헤드라이트 안습 문제!! [11] hanibi3 10.11.17. 3468
278 A/S후기 핸들 무게감이... [18] 오기사 10.11.17. 5119
277 결함공유 때가 된건가?? [9] 두멧 10.11.16. 3175
276 A/S후기 강제로 DPF 출력;;; [15] 스포티지씨 10.11.16. 3545
275 정비관리 연비 안습...ㅠ [16] [서경]돌려차.. 10.11.16. 3220
274 결함공유 ECO 요놈 내가 모르는건가요..? [19] 버락오함마 10.11.16. 3899
273 결함공유 썬바이져를 띠었는데... [9] file [전]지성아빠[.. 10.11.14. 4337
272 결함공유 차안에 귀뚜라미가..ㅋ [11] 두멧 10.11.14. 3808
271 정비관리 2차 엔진오일 교환 [11] [경상]김해Mage 10.11.10. 3717
270 결함공유 차량 선루프 햇빛 차단용 블라인드가 불량? [12] Wooks 10.11.10. 3933
» 결함공유 혹시 이런 증상 있으신분 계신가요..?? [15] [서경]따조 10.11.10. 4744