가솔린 1.4km 시승기 ^^~

리버스 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 2749 | 2010.08.06. 22:56
6월14일 계약해서 은빛실버 가솔린 최고급 TLX + 사이드커튼 에어백 + 통풍 오늘 받았습니다.

담당 영맨은 일이 있다고... 다른 영맨에게..정말 간단한 설명 듣고 차량 인수했네요.

번호판 달기전까지도, 차를 보지도 못했었습니다.

지하주차장에서 갖고 나오는데... 빨리 운전해 보고 싶은 마음에 정말 가파른 주차장을 올라가는데.. 핸들

무지 잘 돌아갑니다. 편하더라구요.. 주차장 올라가는 경사가 상당히 심한편 이었는데.. 전혀 힘이 부족하단

느낌 없었습니다. 일단 정숙성은 탁월하구요.. 아직 새차라 밟으면 그대로 쭈르륵 미끄러지듯이 나가더라구요

엔진 소음은 전혀 느낄수가 없었습니다. 승차감도 좋은거 같습니다. 제가 한달에 택시비만 50만원이 넘게

나와서, 울나라 승용차란 승용차는 거진 다 타봤었는데요 거진 차이를 못느꼈습니다아.. 물론 더 타봐야 하겠지만

아파트에 주차난이 심하여.. 또 새차고 해서.. 좋은 자리 맡아놓고 지금껏 세워두고 있네요.

내일은 네비 상단매립, 블박 2채널,  통합안테나, 후방카메라 작업하러 갑니다

작업 끝나면 씽씽 달려보고나서 다시한번 글을 올리도록 할께요~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]로기 2010.08.06. 22:59
축하드립니다^^
좀더 타시다가 엔진오일 합성유로 갈면 시동이 켜졌는지 꺼졌는지 모르실수도 ㅋㅋ
블박 2채널 하시면 후기좀부탁드릴게용^^
근데 지역이 어디신지?
이런된장 2010.08.06. 23:00
1.4km짜리 시승기는 첨보는듯 ㅎㅎ
담에 올리실때는 14km 시승기? ^^
리버스 2010.08.06. 23:02
로기님 - 사는 지역은 4호선 수리산 역입니다 블박은 아이나비 블렉 장착할 예정입니다
이런된장님 - 14키로 후기 올릴께요.. 내일 작업후에 바로 의정부 본가 직행예정입니다
이런된장 2010.08.06. 23:14
가솔린 회원님들이 늘어나는거 같아 기분 좋네요~ ^^
[서경]로기 2010.08.06. 23:26
아항~ 저도 상당 블박 통합 알아보고 있어서요. 업체괜찮으면 나중에 참고하겠습니당^^
Profile image [서경]이파리 2010.08.07. 13:11
53일 걸리셨군요...7/8 계약한 저는...계산상으론 8월말 혹은 9월초까지 밀리는거네요 ㅋ
게다가 흔치않은 빈블이라..하하핫...
Profile image [인천]갤럭시 2010.08.07. 23:04
가솔린 회원님들이 늘어나는거 같아 기분 좋네요~ ^^(2)
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52783
298 4WD/MT/가솔린 대박 인증샷...기록에 도전하세요~~ㅋㅋ [12] file [인천]갤럭시 10.08.17. 3001
297 정비관리 썬루프 고속시 풍절음 나름 해결 [10] file [대구]젠스Ero 10.08.16. 5519
296 4WD/MT/가솔린 [추가] 스포티지R -수동 6단과 오토 6단의 종감속비 [5] [서경]파란비 10.08.16. 4365
295 A/S후기 썬룹 풍절음. [8] [전라]나르시.. 10.08.16. 3592
294 연비관리 이제 겨우 2222찍었네요~~~ [1] file [경남]푸우돼.. 10.08.15. 2752
293 연비관리 ㅎㅎ 가솔연비입니다 ^^ [11] file [인천]갤럭시 10.08.14. 3210
292 A/S후기 스포티지R 하체 녹 이거 원래 생기는건가요? [11] file 마틴킴 10.08.14. 7064
291 연비관리 차량 출고 첫날 연비.. [6] 8 [서경]홍홍ol 10.08.14. 3523
290 A/S후기 차양막 문짝떨림음 데쉬보드불량 [5] (울산)데빌리 10.08.13. 4210
289 4WD/MT/가솔린 스포티지R -수동 6단과 오토 6단의 기어비 [2] [서경]파란비 10.08.13. 6896
288 A/S후기 트렁크 스패어 타이어 적재부 물 유입으로 인한 차량 불량 [5] [경상]스랄 10.08.13. 3766
287 A/S후기 썬루프 [5] (울산)데빌리 10.08.12. 3326
286 결함공유 아 드됴 오디오쪽 결함이 나오는군요..!! [11] [서경]라이더.. 10.08.12. 3396
285 정비관리 파놀썬뤂 틴팅하실때 주의하세요(분무기...)... 분류,제목,내용 수정.. [8] 큰소 10.08.12. 4065
284 A/S후기 순정네비 오류창 뜨더니 네비 화면 먹통 [4] [서울]이피디 10.08.12. 5042
283 4WD/MT/가솔린 계약서 썼어요... [7] 오감자 10.08.12. 2267
282 결함공유 문짝및 브레이크 [3] (울산)데빌리 10.08.11. 3243
281 A/S후기 결함 [3] 경계인 10.08.10. 4040
280 결함공유 브레이크에대해서 물어볼꼐요!! [8] [경남]내차는.. 10.08.10. 3175
279 정비관리 기아자동차에 거~하게 한번 건의를 했으면 합니다... [23] [경상]김해Mage 10.08.10. 3958
278 A/S후기 스포알 전면 유리 바깥쪽에 무슨 코팅해서 나오나요?? [4] [서경]blackbody 10.08.10. 3524
277 A/S후기 실내등 잡음. [4] [전라]나르시.. 10.08.09. 3740
276 A/S후기 ETCS(자동요금징수시스템 내장 룸밀러) [13] 바람사이하늘 10.08.09. 5933
275 결함공유 혹시 악셀 밟으실때 하부에서 떨림??현상 있으신가요?? [8] [테오]오훈기 10.08.09. 6220
274 A/S후기 시트 관련 서비스 [8] 미호 10.08.09. 3158
273 결함공유 엔진오일이 새네요.. [15] file [충]참새사냥 10.08.09. 4055
272 4WD/MT/가솔린 추천받은 스알 가솔린 엔진오일 입니다. [6] 산시우 10.08.08. 4786
271 A/S후기 천장 소음 때문에 오토Q다녀 왔는데요.... [7] 야돌이 10.08.07. 4784
» 4WD/MT/가솔린 가솔린 1.4km 시승기 ^^~ [7] 리버스 10.08.06. 2749
269 A/S후기 스포티지R 전조등 습기 심각수준(사진첨부) [22] file [서경]독신귀.. 10.08.06. 8678