스포티지r 소음이 심하네요 ㅋ

코너링머신 | A/S후기 | 조회 수 7593 | 2010.10.31. 15:00
주행중 엔진소음도 크고.  
다른 수입차에 비해 엔진음이 고르지 못하고 감성이 전혀 없네요
그리고 130좀 넘어가면 귀가
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]구루마 2010.10.31. 15:42
일반 디젤에 비하며 좀 조용한것도 같지만..

제차가 출고 된지 얼마 안되다 보니.. 이게 어느정도까지 버텨줄지 ;;

소음문제로 지난주에 센터도 들어가 봤지만 특별한 조치는 없더군요..

너무 소음이 신경이 쓰이신다면 방음을 하시는게 정신건강에 조금이나마 이롭지 않을까 싶네요..

저또한 고민중이구요 ㅎㅎ

그리고 고속에서는 뭐랄까 귀가 먹먹해지는 경험도 하고있는데요..

이게 아마 노면소음으로 인한것이 아닌가 싶네요..
Profile image [서경]구루마 2010.10.31. 15:43
참.. 가끔 벙개에 나오셔서 내차 엔진 소음이 큰것인지

횐분들 차와 비교 해보는것도 참 좋은것 같아요..

저도 토욜에 나가서 비교해보니 조금 소리가 거슬리기는 하더라구요
Profile image 대로 2010.10.31. 17:16
디젤이니 뭐. ~~~ 그려러니 합니다.
[전북]켄신 2010.10.31. 18:35
오늘..걍..에코끄고 또한번 200한번 밟아봤는데..엄청 조용하던데요.. 개인적인..성향인듯..전에 타던차가
뉴코란도라서..그에 비하면 무지 조용함..
[서경]상근이 2010.10.31. 21:53
수입차랑 비교한다는거 자체가 ㅋㅋ
[서경]뭐야너는 2010.11.01. 09:07
스알이 뽑기도 잘해야 겠지만...관리도 그만큼 중요하죠...
뭐든 오너가 하기나름 아니겠습니까...;;
Profile image [서경]Open_mind 2010.11.01. 11:32
막귀라.. 소음에 대한 부분들은 개인차가 너무 심한거 같아서요..
일단 패수...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53274
268 4WD/MT/가솔린 가솔린 고민하지 마세요 후회안합니다. [12] 메가트름 10.08.06. 3340
267 정비관리 쏘렌토 정비 사건 (정보공유) [14] 티지사랑 10.08.05. 5197
266 연비관리 연비가 왜이렇게 안나오죠??ㅠ.ㅠ [9] 민재아빠 10.08.05. 4686
265 A/S후기 운전석 문짝에서 약하게 떨리는 소리 해결.. [10] [서경]태양 10.08.05. 5954
264 연비관리 5555Km를..... [6] file 핸들 한번 꺽.. 10.08.05. 2687
263 A/S후기 여러가지중 하나 잡았네요.....ㅜㅜ [4] 서경(럭셔리.. 10.08.05. 4165
262 4WD/MT/가솔린 8월4일 금일 계약했습니다^^ [4] [부산]sr 10.08.04. 2253
261 연비관리 차량출고후 지금까지 연비 [5] file [서경]하이웨.. 10.08.04. 4222
260 A/S후기 ACC전원 불량 A/S 후기 [7] 티지사랑 10.08.03. 4728
259 결함공유 ACC전원 불량 ㅠㅠ [3] 티지사랑 10.08.03. 3630
258 A/S후기 브레이크~~환상 [9] 마린보이 10.08.03. 4536
257 4WD/MT/가솔린 4륜체험기 [5] 미호 10.08.03. 4056
256 4WD/MT/가솔린 가솔린포럼 너무 썰렁~ 출고정보 공유 여기서 하죠 [11] 이런된장 10.08.03. 2307
255 A/S후기 룸미러 부근 잡소리,에어컨 모드 변환,브레이크 후기 [8] file [대구]젠스Ero 10.08.02. 4217
254 연비관리 함안 갈땐 찍은 연비입니다. [7] file 내눈에 슬픈.... 10.08.02. 3099
253 A/S후기 어찌해야할지 주행 2800km [3] file 난 알 10.08.01. 4183
252 A/S후기 뒷바퀴 소음 후기 올려드립니다 [6] [서경]블랙아.. 10.07.31. 5220
251 결함공유 가솔린 타시는 분 한번 봐주세요^^ - 오토미션 소음 [3] [서경]Skypark 10.07.30. 4001
250 A/S후기 에어컨 관련 기타등등...해서 다녀왔습니다. [3] [울산]두꺼비.. 10.07.30. 3970
249 A/S후기 출고 10일 만에............오토큐 다녀왔슴돵.. [9] 검둥이아부지 10.07.30. 3538
248 A/S후기 내일 기아 센터 들어갑니다. [7] [서경]주뎅이 10.07.30. 2887
247 A/S후기 혹시 기어 레버가 약간 유격이 있으신분 계신가요?? [3] 창성왕 10.07.29. 3495
246 A/S후기 세차하고 난 뒤에요... 브레이크를 밟으면 소리가 꽤 심한듯해요. [8] 이락 10.07.29. 8962
245 결함공유 혹시 차량 운행 하실때 초반에 쫌 타는냄새 안나시나요? [8] [울산]티라 10.07.28. 4262
244 결함공유 내 차는 반신불구!ㅠㅠ [10] 곰방환상곡 10.07.27. 3675
243 A/S후기 에어컨 고장나서 A/S 받았습니다... [9] [경상] 아침서.. 10.07.27. 4332
242 A/S후기 순정네비 업데이트 실패!! [7] [서경]GolF 10.07.27. 6590
241 정비관리 에효 기약 없는 기다림 ㅠ.ㅠ [7] [서경]블랙아.. 10.07.26. 3169
240 4WD/MT/가솔린 가솔린용 엔진오일..? [12] file [서경]현지아.. 10.07.26. 3323
239 A/S후기 백미러가 깨지는 바람에 ㅠㅠ [9] 백만불 10.07.26. 3279