운전석 찌그덩 소리

자하랑 | 결함공유 | 조회 수 3108 | 2010.10.07. 22:50
여기 글쓸일이 없기를 바랬지만 ㅠㅠ
4000키로 막 넘긴 TLX 고급형 흰둥이 입니다.
운행중에 운전석에서 약간씩 찍찍 소리가 나길래 그러려니 하고 있었는데 이게 좀 심해져서 걱정이네요.
운전석에 앉아서 앞뒤로 좌우로 좀 몸을 흔들어 보면 찍(찌그덩?) 소리가 납니다.
운전석 뒤쪽에 플라스틱(?) 부분을 살짝씩 밀어보니 역시나 찌그덩 소리가 납니다.
보조석도 테스트 해봤는데 운전석만 나는걸 보니 결함이라고 봐야 하는건지.. 아님 다들 나는 소리인지 궁금합니다.

요즘 계속 장거리 뛰어야 해서 고치고 가야 하는데 좌석시트 교체하는것도 몇일씩 맡기고 하는건지 걱정이네요.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경남]내차는백구 2010.10.07. 23:13
저두 브레이크를 밟고있는상태에서 가만히있음찌끄덩하더군요...그래서 오토큐가서 물어보니 뭔가끼어서그런거일수도있고 아님 결함이라고말하더군요,,,처음에는 다들 브레이크 자리를안잡혀서그런거라던대...저두3500Km정도인대 아직소리는나내요...툐요일에 걍가서 룸밀러스위치갈면서 정검받아야겟내...
자하랑 2010.10.07. 23:54
음 이게 뭐랄까 브레이크 소리랑은 다른게 차 시동을 다 꺼두고 파킹 한 상태에서 몸을 앞뒤로 흔들 흔들 좌우로 흔들흔들 해보면 찍? 찌그덩 이런 소리가 납니다. 뒷자리에서 운전석 플라스틱(?) 부분을 슬쩍 밀어봐도 그 소리가 나구요 아마두 운전석 자체에서 나는 소리인듯 한데 이게 운행중에도 중심이 좀 쏠리면 나게 되더라구요..
한번 큐서비스를 가던지 아님 정비소를 들어가던지 해야 할듯 합니다 ㅠㅠ
Profile image [서경]Mitin쪼=ㅁ=ㆀ 2010.10.08. 08:13
저도 소리가 나는데요 신경쓰여 죽겠답니다;;
풋브레이크 밟아놓고 하면 나는거 같은데; 잘 모르겠네요...
잡소리 왜케 많이 나니ㅜㅜ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52378
238 A/S후기 통풍시트 운전석 등받이 교환... [3] [전]박하스 10.10.22. 3647
237 결함공유 아~~트렁쪽인지,,뒤쪽 선루프쪽인지,,잡음,,ㅜㅜ [5] 러브리sr 10.10.21. 3060
236 A/S후기 스포티지R의 잡소리 때문에 스트레스 폭팔.................................... [20] 검둥이아부지 10.10.20. 17856
235 A/S후기 사이드미러.. 접히지도 펴지지도 않네요 [9] [서경]빈이^^ 10.10.20. 3709
234 결함공유 많은 조언 부탁드립니다. [2] [전]흑태자 10.10.20. 2406
233 A/S후기 통풍시트도 아닌데 시트가 엉덩이따라 올라오네요... [8] [서경]아리아.. 10.10.19. 3440
232 결함공유 이 글좀 읽어주세요.. ㅠㅠ [7] 쾌걸도령 10.10.18. 3219
231 A/S후기 오디오불량건에 대한 후기... [4] 고슴도치 10.10.18. 3087
230 A/S후기 아래 에이치 님 글처럼 저도 그러네요...쉬프트 락 릴리스 버튼.... [7] 마틴킴 10.10.17. 3800
229 A/S후기 rpm 관련 이거 문제 있는건가요? [10] [서경]구루마 10.10.13. 3794
228 A/S후기 오디오불량 II [10] 고슴도치 10.10.13. 3060
227 A/S후기 오디오쪽 불량 [6] 고슴도치 10.10.12. 3105
226 A/S후기 팬벨트 갈았습니다 [6] 제프벡 10.10.11. 4513
225 결함공유 시프트 락 릴리즈 버튼 결국 조립미스로 판명~! [1] 에이치 10.10.11. 3516
224 A/S후기 휠얼라이먼트 무상 점검 받고 왔습니다~ [4] [전]테오[순천.. 10.10.09. 3567
223 A/S후기 진선아빠님 글보구 썬루프 의문점... [8] file 쏘가리조사(.. 10.10.09. 3401
222 A/S후기 사이드미러 교체하고왔네요^^ [6] [서경]빠대붕.. 10.10.09. 3800
221 A/S후기 경사로 저속주행기능 [9] [인천]한지생.. 10.10.09. 5781
220 A/S후기 핸들 돌릴 때 나는 소리~ [7] ironman 10.10.09. 7486
219 A/S후기 시트 등받이 부분 뚝뚝 소리에 대해서 자세히 설명 좀 부탁드립니다.. [8] 히말라야의 .. 10.10.08. 4883
218 결함공유 {보배드림펌}투싼ix , 스포티지R 수동변속기(MT) 차량 결함;;;?? [2] 초보씽씽이 10.10.07. 3644
» 결함공유 운전석 찌그덩 소리 [3] 자하랑 10.10.07. 3108
216 A/S후기 이것두 불량이려나 [7] file 영호 10.10.07. 4086
215 A/S후기 사이드밀러 교체 및 에어컨 소음 [7] [전라]부르릉 10.10.05. 3963
214 A/S후기 뒷 문짝떨림발생 [2] 영호 10.10.05. 3045
213 A/S후기 사이드미러 작동불량~ 공문확인~!!! [18] [서경]빠대붕.. 10.10.05. 5183
212 결함공유 엔진에서 디젤소리 외에 잡음이 심하게 납니다. [4] 문지용 10.10.04. 4350
211 A/S후기 헤드라이트쪽 고무타는 냄새.. [4] [서경]따조 10.10.03. 4033
210 A/S후기 계기판... [5] [전라]나르시.. 10.10.02. 3496
209 A/S후기 참하나더있군요 [5] 영호 10.10.01. 3067