팬벨트 갈았습니다

제프벡 | A/S후기 | 조회 수 4535 | 2010.10.11. 16:19
이제 겨우4천키로 조금 넘었네요 간만에 혼다이등 한다고 본넷열었다가 기것저것 쳐다보다 우연히 팬벨트 찢어진걸 알았네요 팬벨트도 갈았지만 기사분 말씀으로 점검중 베어링의 유격이 좀 심한것 같다고 하셔서 갈았습니다
벨트가 씹힌걸로 보아 벨트자체의 불량보다는 베어링 불량 같았습니다 근데 기사님이 부품을 갈았지만 요것또한 유격이 좀있다고 하시네요 원래 달렸던건 좀 심했고 여튼 새로간 부품조차도 약간의 유격은 있다고 하십니다
문제될건없다라는 확신의 말씀은 안하시는걸로 보아 나중에 또 문제가 될지도 모르겠습니다

여튼 제 생각은 그렇습니다 이제 막 공수한 부품도 유격이 있고 또 회원님들 차의 팬벨트 베어링 역시 유격으로 인한 문제가 발생하실수도 있으니 필히 팬벨트 한번씩 쳐다 봐주시고 체크하셔야 할것 같습니다

그리고 제가 가는 오토큐에서는 1년 미만의 차량에는 선물을 주신다며 저번에 못챙겨 줬다면서 기아에서 나온 탈취제,실내청소등 할수있는 조그만한 캐어 박스를 주시네요 ^^; 감사 감사 하지만....바로 어제 이마트에서 실내청소등등을 할수있는 캐어제품을 몇개 샀다는 ㅠ..ㅠ ㅋ 여튼 회원님들 안전운전 하세요~^^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.10.11. 16:35
한번 체크해봐야겠네요...^^
제프벡님도 안전운전하세요~~
Profile image [구미] 태강아빠 2010.10.11. 16:42
제프벡님 그래도 부산까지 안전하게 가셨네요~
팬벨트 문제 발생되면 소음 및 진동도 커지고, 방치시 엔진에도 치명적이므로 자주 점검하셔야 합니다.
전 예열시에는 밤새 잘지냈는지 한바퀴 둘러 보구요
후열시에는 본넷 열어서 차량 점검 하는데요 엔진열도 빨리 식어요 ㅋㅋ
차에 가만히 앉아 있으면 지겹잖아요 ㅋㅋ
제프벡 2010.10.11. 17:22
ㄴ 천천히 잘 도착했습니다 ㅠ..ㅠ 네 저도 그럴려구요 가만있음 뭐 하겠습니다 타이어도 점검하고 본넷도 자주 열어보고 그럴려구요 ^^
Profile image [서경]Open_mind 2010.10.11. 20:49
팬밸트관리.. 하나 더 배웁니다..
감사합니다.
[서경]뭐야너는 2010.10.11. 21:50
1년차 차량에 대한 케어박스는...일상적 점검 포함해서...차량출고일+3개월 후부터...해주시는 사항입니다...
큐멤버스 회원가입하면...무슨 안내책자랑 함께 보내주던데여~^^
러블리 2010.10.18. 08:10
팬벨트 단품불량 같은데 일상점검하고 교체하셔서 다행입니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52940
238 연비관리 5,000Km 주행인증 [5] file 핸들 한번 꺽.. 10.07.26. 3040
237 결함공유 오디오 관련...CD 돌아가는 소리.. [5] [전]고기잡으.. 10.07.26. 3963
236 연비관리 꿈에 연비를 실현했습니다 ㅎㅎ [14] file 내눈에 슬픈.... 10.07.26. 4601
235 A/S후기 문짝 몰딩(은색 무광) 이거 필름지 끝에가 벗겨지네요 [4] hanibi3 10.07.24. 3476
234 4WD/MT/가솔린 가솔린 엔진오일 추천 좀 해주세요. [5] 김스포티지 10.07.24. 2702
233 A/S후기 운전석문짝..잡음 정검받고 왔어욤^^ [8] [대구]폐인왕.. 10.07.23. 4546
232 A/S후기 천장소음및선루프 유격차이로 오토규에 다녀왔습니다... [13] [울산]스카이 10.07.23. 4973
231 A/S후기 3개월동안 차량 a/s 받은 목록 입니다 [20] 블랙아이 10.07.23. 5263
230 A/S후기 어처구니가 없어서 이렇게 글을 올리게 되었습니다 [24] 블랙아이 10.07.22. 4350
229 결함공유 K5 결함 관련 기사 [6] [서경]Open_mind 10.07.22. 4055
228 4WD/MT/가솔린 가솔린 스알 타시는 회원님들~ 정보 좀 올려주세요~ [29] 이런된장 10.07.21. 2477
227 결함공유 에어콘 소음 천장 소음 휴~~~~~~ [9] khs01kr 10.07.19. 3997
226 A/S후기 2열 문짝 제대로 안닫히시는 분 계신가요? [9] [서경]쑹쑹R 10.07.19. 3172
225 연비관리 한달 보름동안의 연비상태.. [6] file [서경]하이웨.. 10.07.19. 4346
224 결함공유 핸들 돌릴 때 뚝, 뚝 소리가 납니다. [7] 경서동주민 10.07.19. 6760
223 4WD/MT/가솔린 가솔린 괜찮네요.... [5] file [경]Deathwing 10.07.16. 3563
222 연비관리 사진 찍어놓구 올릴 생각을 여태 못하고 있었네요. [4] file 핸들 한번 꺽.. 10.07.15. 2974
221 차량관리팁 [동영상]자가정비기초 - 종합편? [1] 4 내눈에 슬픈.... 10.07.15. 6199
220 연비관리 연비가..ㅠㅠ [11] [서경]SUV?CUV?=R.. 10.07.15. 3528
219 4WD/MT/가솔린 가솔린 초기구입 비용 대비(디젤) 금액 환산표 [7] file [충]진선아빠 10.07.14. 3432
218 A/S후기 제목보고 실망하셨다는 분들을 위해 전에 개시한적 있는데 기억 못하시는 분들을 위해 값떨어지는 스알!!! [25] 그린비79 10.07.13. 7794
217 A/S후기 전조등 습기때문에 Q서비스갔다온 후기 [22] 미호 10.07.12. 5274
216 4WD/MT/가솔린 엔진오일 교환 35000원 [14] 가솔린사랑 10.07.12. 2999
215 연비관리 2010km주행기념 [7] file 미호 10.07.12. 2992
214 A/S후기 전조등에 습기가 상당이 심한데 결함인가요? [11] 미호 10.07.12. 4658
213 차량관리팁 [동영상]자가정비기초 - 휠얼라이먼트 [1] 14 내눈에 슬픈.... 10.07.11. 6750
212 차량관리팁 [동영상]자가정비기초 - 스톨테스트 미션 22 내눈에 슬픈.... 10.07.11. 5685
211 차량관리팁 [동영상]자가정비기초 - 에어크리너 1 내눈에 슬픈.... 10.07.11. 5452
210 결함공유 혹시 문짝 내장재와 문짝 마찰음 찌지직?? 떨림 소리 나시는 분 계신가요? [12] hanibi3 10.07.11. 5339
209 A/S후기 오디오 교체했어욤 ~~ [5] [대구]차니얌 10.07.11. 3700