조그만 비포장 도로 달리면 트렁크인지 뒷쪽 썬루프쪽인지 위쪽에서 계속 띠릭띠릭
먼가 부딫치는소리가 계속 나요,,아,,,,,완젼 짜증이빠이네요,,,;;;
혹시 뒤쪽에 윗부분 잡음나서 소리 잡으신분 있으면 답변좀 부탁드릴께요~~
완젼 미칠 노릇이네요,,ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
러브리sr 2010.10.21. 22:36
혹시 러기지 스크린 얘기하시는건가요??
제가 얘기한곳은 위쪽편인데요,,ㅎㅎ;;
자세한 내용 좀 부탁드릴께요~~
[서경]다미에 2010.10.22. 18:12
1.러기지 스크린 혓바닥 끝까지 밀어 넣어본다.
2.트렁크 열면 트렁크 양옆에 고무가 있는데 고무를 회전시켜서 최대한 길게 뽑는다.
3.테일게이트와 차체가 연결되는 부분(가운데)에 스폰지 테이프를 붙여본다.(검색하면 사진 나와여)
4.스페어 타이어가 완전 고정이 안되어 있으면 천뭉치 같은걸 끼워 넣어본다.

저도 방지턱이나 노면이 고르지 못한곳을 운행하면 나는 잡소리 때문에 검색도 마니 해보고 오토큐에도 가봤는데.. 결국엔 썬글라스 케이스안에 있던 썬글라스와 케이스가 부딪치는 소리였습니다. ㅡㅡ;;; 그런데 이상하게
그소리가 꼭 트렁크쪽 내지는 조수석쪽에서 들리는 듯 하드라구여. 위의 4가지 방법 한번 검토해보세여.
러브리sr 2010.10.23. 00:10
아~~2번이랑 3번항이 이해가 잘안되는데,,
다시 자세하게 설명좀 부탁드릴께요~~ㅎ
[서경]다미에 2010.10.23. 00:38
2번: 트렁크 열면 양쪽 끝쯤에.. 나사식으로된 고무가 박혀 있어여. 이걸 손으로 돌립니다. 마치 패트병 뚜껑 돌리듯이 잠기는 방향이면 고무가 짧아지고 여는 방향이면 고무가 길어져여.여는 방향으로 돌려서 고무를 최대한 길게 뺍니다. 참고로 너무 빼면 이탈 할수 있으니 적당히 해서 최대한 길게 뺍니다. -글로 쓰자니 참 거시기 하네요-
3번 : http://www.sportager.net/bbs/bbs.php?id=s001&no=6494
참고 하세여 옥이네에서 다이소 검색하면 나옵니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52919
238 4WD/MT/가솔린 엔진오일 추천 부탁요 ^^ [1] 11.05.22. 2768
237 4WD/MT/가솔린 운전석에서의 좌우 시야 어떠신가요? [1] 양웬리81 10.06.04. 2765
236 4WD/MT/가솔린 시동불량 관련 영등포 사업소 방문 후기(현재 ECU 업데이트는...) [2] 곰방환상곡 11.03.29. 2764
235 4WD/MT/가솔린 시동문제 제 경우... [2] [서경]갤럭시 11.05.30. 2762
234 4WD/MT/가솔린 3월 출시될 터보엔진 '스포티지' [1] (서경)나이야.. 11.02.19. 2762
233 4WD/MT/가솔린 가솔린 터보 출시 [9] 가솔린사랑 11.02.09. 2758
232 4WD/MT/가솔린 소심한 저의 엔진교환일기 ㅎ [8] [부산]파란사.. 10.11.17. 2757
231 연비관리 이제 겨우 2222찍었네요~~~ [1] file [경남]푸우돼.. 10.08.15. 2757
230 4WD/MT/가솔린 저기요.... [7] 목포미실이 11.03.06. 2756
229 4WD/MT/가솔린 50km 시승기.... [7] 크렁크렁 10.11.04. 2752
228 4WD/MT/가솔린 가솔린 1.4km 시승기 ^^~ [7] 리버스 10.08.06. 2751
227 4WD/MT/가솔린 안녕하세요. 가입한지 얼마 안되는 횐입니다. 급 질문입니다. [5] 미실알 10.12.10. 2751
226 4WD/MT/가솔린 아...스포알 정 떨어질려고 하네요... [4] [서경]공룡코.. 11.01.06. 2750
225 4WD/MT/가솔린 4월13일 계약했는데 깜깜무소식 ㅠㅅㅠ [5] [서경]복실이 10.05.04. 2750
224 4WD/MT/가솔린 '4WD' 엠블러 추천해주세요~~~~(냉무) [2] 하슬라 11.03.24. 2749
223 4WD/MT/가솔린 시동 푸드덕 증상 나타났어요ㅡㅡ^ [2] spoR!! 11.03.15. 2744
222 4WD/MT/가솔린 가솔린 리밋 출시 7월이라는 공문이 내려왔다는데요 [3] [서경]SM 10.05.07. 2742
221 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 엔진 커버 관련(미련을 버립니다.) [5] file [충]진선아빠 10.10.02. 2741
220 4WD/MT/가솔린 7월 1일 차량 인도받았습니다 [2] 미호 10.07.10. 2739
219 4WD/MT/가솔린 막강가솔린~~~500km 시승기,,, [8] 은실파파 10.10.20. 2739
218 4WD/MT/가솔린 자동차 결함 신고 센터는... [4] [서경]공룡코.. 11.03.08. 2739
217 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 주행후기 [13] [충]진선아빠 10.11.08. 2737
216 4WD/MT/가솔린 수리받은지 4일만에 또다시.... [7] [서경]이정훈 11.03.18. 2735
215 4WD/MT/가솔린 84일만에 가솔리밋 받았습니다... [7] [서경]MrKO 10.05.31. 2724
214 4WD/MT/가솔린 받아보고 운전한 후,,,,,,,,,, [11] 프라이드 10.09.21. 2723
213 4WD/MT/가솔린 전 여기에...사륜.... [4] file [충남]서똥 11.03.24. 2722
212 A/S후기 음 간만에 출석 (대구)촌놈님 답글이군요 영호 11.07.13. 2722
211 4WD/MT/가솔린 상품개선형 모델 가격이 2010년형보다 많이 올랐군요. 有 [14] file [서경]현수아.. 11.03.02. 2716
210 4WD/MT/가솔린 계약하고 왔음;;; lx 흐흐 영먄할인 [9] 스포티지좋아.. 10.08.30. 2711
209 4WD/MT/가솔린 ECU? 업글 받고 왔습니다.. [4] [전]유로[전주.. 11.04.11. 2705