가솔린 스알 계약 직전에 있습니다
가솔린으로 선택하는거 나중에 차 받고 후회하지 않을까 솔직히 자신이 없네요
이미 가솔린 스알 타고 계신 회원님들~ 가솔린으로 선택한거 후회는 없으신거죠?
정보 좀 올려주세요~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
내눈에 슬픈..悲 2010.07.21. 22:56
전문포럼에 가솔린 포럼 한번 읽어보세요~

아니면... 벌써 다 읽으셨는데... 정보가 부족하신건가요? ;;;;;;;
이런된장 2010.07.21. 22:58
새로운 정보가 필요해요 ㅠㅠ 기존 글은 다 읽었습니다 ㅠㅠ
이런된장 2010.07.21. 23:00
가솔린 타는 선배 회원님들~~ 제게 확신을~~~
Profile image [인천]갤럭시 2010.07.21. 23:07
절대 후회없습니다!!!
가솔 리밋 선택한거 대만족입니다 ^^
이런된장 2010.07.21. 23:08
갤럭시님 답변 감사요~ ^^
[서경]무넨썬 2010.07.21. 23:14
연비 등 비용 등에 계속 신경이 쓰이신다면 비추합니다.
또한 순간적으로 치고 나가고 좀 밟으신다면 비추합니다.

전 한달에 1,000Km 정도 타며 여유롭고 얌전한 운전을 합니다.
조금도 후회하지 않습니다.

자신의 성향을 찾아보시면 좋을 것 같네요.
이런된장 2010.07.21. 23:16
무넨씬? 썬? 눈이 침침해서 잘 안보이네요 ㅠㅠ
무넨님도 전혀 후회를 안하시는군요 ^^
답변 감사합니다~
이런된장 2010.07.21. 23:20
후회 = -1
만족 = +1
갤럭시님과 무넨님이 만족하신다 해서 현재 스코아는 +2
낼 오후까지 +5 되면 더 갈등 안하겠습니다 ^^
[충]세아아빠 2010.07.22. 08:14
가솔린 리밋 이제 1200정도 탔습니다..44일정도 지났고..

가솔린 리밋 산 이유는..주행거리 별로 안되고..진동/소음 민감한터라...
시야높고 디자인 죽여주고 짐 꺼내기 편한 최신옵션 많은 차...대충 이런 컨셉입니다..
결론은 만족...^^

아직 별 다른 스트레스는 없습니다..에어컨 저알피엠에서 웅~ 거리는건 디젤도 그런것 같고...
일단 조용하고..진동 없고..디젤중간급 정도 가격..에 무척 괜찮은 기능들도 많고..
연비도 예상대로 나와주고..현재 누계로 9.7~10.2사이 됩니다..실연비/트립연비...
대부분 시내외주행이고 아직 고속주행이 없는터라 주행성능은 특별히 얘기할게 없네요..

단점은 가솔린 뿐만 아니라 디젤도 마찬가지인 것들이네요..
수납공간 부족하고 시야 좀 불편하고..전동시트 메모리 안되는거..
특히 보조석시트 밑에 수납공간 없는건 정말 아쉽습니다..그곳이 은근 유용한데..ㅋ
그리고 핸들..이건 몰다보면 뭔가 어색....-.-

대충 생각나는대로 적어봤는데...이제까지 많이 나온 이야기대로,,
주행거리 짧고(연간 1만이내) 진동/소음에 예민..이런경우는 가솔린이 확실히 좋은것 같아요..^^
[전]시니[목포] 2010.07.22. 08:46
가솔린 몬지 11일째 6월 21일 계약 성질 급해서 전시차 가져왔죠...
저는 소음 뿐만 아니라 디젤이랑 계산도 해봤는데요 차값이 300정도 차이난다 치고 디젤 기름값이 싸니까 연비로 계산했을때 1년에 10000키로 정도 탄다면 5년정도는 돼야 디젤이랑 동등하게 됩니다 디젤은 수리비도 많이 나가죠,,, 저는 이때까지 승용만 탔는데 승용보다 높은 가솔린 타니까 너무너무 좋네요 ㅋㅋ
단지 세차가 쫌 힘들다는거 빼곤 아주 대만족입니다 차 조용하고 차무게 YF랑 같고 토크 마력 연비 비슷하고
높은 승용차 탄다고 생각하세요
이런된장 2010.07.22. 09:57
세아아빠님, 시니님 답변 감사합니다~
이제 한분만 더 추천해주시면 바로 결정!!!
[경상] 아침서녘 [부산] 2010.07.22. 11:35
된장님, 정말 오랫동안 고민하시네요. ㅎㅎ
전에 올린 글처럼 저 역시 만족하며 타고 있습니다. ^^
Profile image [서경]이파리 2010.07.22. 13:25
진선아빠님이 올려놓은 비교표도 있지만 1년 만키로 기준에서 10년은 디젤보다 우위에 있다고 봅니다.
정숙성은 디젤과 비교가 당연히 안될테구요..저도 고민 많이하고 가솔린으로 계약했는데 후회없습니다!
Profile image [서경]한비아빠 2010.07.22. 14:57
저도 가솔린 잘 타고 있습니다.
가끔 힘이 딸린다고 요즘은 조금 느낄때도 있는데..(아주 가끔입니다.)
2000cc 세단 모두 포함되는 단점이기 때문에 패스하도록 하고..
그 외에는 아주 만족합니다.~!!
이런된장 2010.07.22. 16:59
이파리님~ 계약하고 출고 기다리다 후회하면 오히려 낫죠~ 계약취소하면 되니까 ^^
한비아빠님~ 힘 딸린다고 느낄때가 있으시군요... 근데 전 고속도로 나가도 120넘게 안밟는 스타일이라 상관없을듯해요 ^^
답변 감사합니다 두분~
이런된장 2010.07.22. 17:01
암튼 가솔린 타는 회원님중엔 아직까지 후회한다는 분은 없으시군요
^^다행~
가솔티지^^ 2010.07.22. 17:02
여기 가솔린으로 가려고 준비하는 1人입니다...^^
건원짱 2010.07.22. 17:27
저도 가솔린TLX 최고급형 구매했어요...
힘안딸립니다.언덕올라갈때빼곤...(모든중형차같음)
그리고 결정적으로 제가 구매를 하게된 계기는....그전차량이 디젤차량이었는데...수리비가 장난이 아닙니다.
거의 3배수준...뭐 개인차이는있겠지만요...단점도있습니다.
최고급형에는 전동시트가 없어요...럼포트시트는 들어가있는데...당연히 들어가있을것으로 생각했습니다.
지금은 잘적응하고 다닙니다. 참 옵션또한 디젤같은 가격대비 좋습니다.스마트키,듀얼에어컨,스타트버튼,18인치휠..등..등...결과적으로...대만족입니다.디젤차는 시간이 지나면 지날수록 너무시끄러워져요...아무조록 현명한 선택하시길...
이런된장 2010.07.22. 17:43
건원짱님~ 저도 디젤차 수리비, 소음, 진동 땜에 가솔린으로~
Profile image [울산]두꺼비소년 2010.07.22. 22:47
가솔리밋 운전자도 만족에 한표 던지고 갑니다...ㅋㅋㅋ
Profile image [서경]한비아빠 2010.07.23. 08:54
ㅎㅎ 제가 힘이 딸린다고 한건.. 언덕 올라갈때입니다.
전 100키로 이상 잘 안밟아요 ㅎㅎ
요즘 에어컨 켜고 언덕 올라갈때 쫌 딸린다는 느낌입니다. 평지에서나 평범한 오르막은 전혀 안딸립니다.

숭실대학교에서 봉천동으로 넘어가는 "봉천고개" 정도의 오르막길이 나오면 딸립니다.
앞에서도 말했지만 그건 2000cc 세단에도 해당되는 이야기니까.. 패스한다는 말입니다.~
스알문제는 아니죠.. 2000cc 가솔린 엔진 문제지...
그외에는 별 다섯개에 네개 반 줍니다.~!!
inkzet 2010.07.23. 11:06
가솔린 좋습니다. 그런데 요즘 연비는 별로~, 거리 5km 이내 짧은거리 에어컨 켜고 운행하니 트립상 연비 6.1km 나오네요(주유리셋후 다음 주유시까지).. 이전 준중형 탔을 때는 한달 평균 15만원 정도 주유하는데, 스포티지알은 20만원 조금 더 들어가는 것 같네요.. 한달 평균 1,000km 타고, 이런 저런 비용, 소음, 운전성향 등 감안해서 선택한 거라, 매우 만족합니다..
세쇼마루 2010.07.23. 13:26
가솔린 리밋 두달 정도 총 2천km 탓는데요~
괜찮습니다. 잘타고 있어요.
어차피 수입SUV나 수출용 국산 SUV 가솔린이 상당히 많습니다.
이런된장 2010.07.23. 17:31
이거 정말 가솔린 스알 타는 분중에 후회하는 분은 단 한분도 안계신듯 싶네요 ^^
Profile image [경]Deathwing 2010.07.25. 21:49
가솔 TLX최고급형 풀옵 시그널레드 구요. 2주정도 됐는데 아직까지는 만족하고 있습니다.
괜히 샀어? 하는 후회는 전혀없습니다. ㅎㅎ
Profile image [서경]현지아빠 2010.07.26. 16:10
저도 한창 고민하던 내용이네요..
이미 TLX최고급+파썬+통풍 계약하고 기다리고 있습니다..

후회..? 는 안하려고요.. ^^