센터 방문기 및 소음 동영상

[대구]젠스Ero | A/S후기 | 조회 수 4332 | 2010.09.11. 11:49

1. 천장 소음편 입니다.

땅이 수평선일 경우 소리가 나지 않으나 화면 보시는바와 같이 바퀴가 수평이 되지않는 즉 굴곡이 있는 노면일

경우 썬룹에서 소리가 나는데요~~대구 서비스센터 썬룹업체가 수,금 상주를 하는데 대책이 고작 그리스 발르는게

다였습니다. 썬룹 열려 있어도 소리가 나는데 말이죠~~

9월17일 다음주 금요일 1시 30분 예약 해놨습니다. 이거 해결 못하면 다 죽었습니다 ㅎㅎ

2. 두번째 입니다. ㅎㅎ 이번 소음은 초기때부터 잡을려고 예를 썼는데 참 문제네요...

어떤 소음인지 말안해도 들리시죠? 미러에 제 얼굴이 나오지만 감수하고 올립니다 -_-

Q기사랑 첨에 동승을 하니~~ 안들린다네요... 엄청 잘들리는데 끝까지 안들린다고 하길래 붹 하고 나왔었죠

-_-

대구센터 2번 방문하고 수리 했다고 했는데 되기는 개뿔~~~ 타고 나가자 마자 소리 나니..ㅎㅎ

장난 하는것도 아니고~~ 썬글라스 케이스 안쪽에 나사 두개가 있는데 오른쪽은 나사산이 갈려서 그런지 헛돌기만

합니다. 요 두나사를 꽉조여주면 될듯한데~~ 

뭐 요렇습니다 ㅎㅎ

위 사진들은 뭐시냐 하면~~~

스포알 운전석방향 테일게이트 약간 못가고 선룹약간 못간 아리까리한 부근에 개미똥만한 도장시 이물질이 눈처럼

두개가 뽈록 튀어 나와 있는걸 발견 했습니다. 실제로 찾아 보라고 하면 찾기도 힘들듯 하지만 어째꺼나 도장불량

(혹시나 이런게 있다면 가까운 Q 가셔서 판정 받으셔도 됩니다)

경산에 보조석 문짝 떨림을 잡기도 하고 불량판정 받아서 오일이나 교환 해야겠따 생각하고 갔습니다 ㅎㅎ

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

제가 좋아하는 경산센터 하이테크2반!!!! 당연히 거기로 갔는데 스포알 안받고 K5받는다네요-_-젠장

할수없이 서비스2반으로 가게 됐습니다. 보조석 문짝 떨림은 음악 베이스 올려 음압을 이용해 떨리는걸 

알려주고 하이테크 2반 키다리 아저씨와 상의후 문짝 손질좀 해서 끝!

도장반 가서 도장불량 판정! (재도장은 할생각도 없었음:)

정비반장과 샤바샤바 하고~~ 엔진오일 2번 무료교환 하기로 하고 오늘 교환  할려고 했습니다.

쉼터로 친절히 안내를 했지만 계속 있었길 잘했습니다~~

1번 그림 볼까요? 엔진오일6리터 한통 1리터 한동 연료필터,에어필터 잘있네요~~ㅎㅎ

근데 자세히 보면(포커스고 나발이고 대충 발로 찍었음 ㅎㅎ) C3고 어쩌고 DPF CPF 적힌게 없네요 ㅎㅎ

그리고 8리터 필요한데~~(7.X리터 들어갈수도 있겠찌만)....

기사는 맞다고 하고 이거야 원~~~~

전표를 보시면 얼마 안하는거 같죠? ㅎㅎ DPF로 바꾸고 1리터 더 넣어도 3만원 더 하겠습니까? 실제 돈주고 교환시엔진오일 비싸게 받는거 같은 ㅡ.ㅡ

3번쨰 사진으로 DPF용 오일로 교환 해왔네요~~

교환 후 7리터 넣더군요~~ 제가 8리터 짜리니 더 필요할것이라 해도 말안듣더군요-_-

몇번 엔진오일 찍어 보다가 순환후 몇번 찍어 보더니 한통 더 가져와서 넣더군요~~

이해는 합니다... 다양한 차종이 들어오니... 하지만 최소한 예약한 차종이 무슨 작업을 할것이다 알고있고

신차종 이라면 기본적인 정보는 보고 작업에 들어 갔으면 하는 바램 입니다.

DPF 차량에 DPF오일 안넣고 다니다가 이물질 껴서 수리하면 무상수리 해주나요?

뭐 그럴수도 있다고 생각하고 쿨하게 실론티(넘비쌈 700원) 사서 드리고 하나 더 사서 하이테크2반 키다리 아저씨

에게도 드렸네요~~ 다음에 시간날떄 봐드릴꼐요 하던 모습이 떠 오릅니다. ㅎㅎ

번외편으로 K5 한대 소음기 제거를 일불로 했는지는 모르겠습니다만 아마 그런듯 한데~~

오토바이 팔펴고 타는 할리 데이비슨 저리가라 할 정도로 비슷한 음색에 기차통 삶아먹을 소리를 내더군요

옆에 시동켠 스포R은 찍소리도 못냈습니다-_-  ㅎㅎ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경주]똘이천하 2010.09.12. 00:16
두번째 소음은 저랑 비슷한 증상 같은데요
작업은 울산 병영점에서(큐)했는데요
작업방법은 경산센터 하이테크2반 신반장(이름이 기억이)한테 통화후 했습니다
두둑두둑 소리맞나요?저도 두번 들어갔습니다 처음 작업했을땐 하루만에 다시 소리나더라고요
두번째 작업한지 4일정도 되는데 아직 안나네요 오늘 얼핏 들은거 같기도하고...
저도 썬바이저쪽 소음땜시 엄청 예민하네요 운전할때...ㅎㅎ
잘고치시구요 고치시면 후기 꼭 남겨주세요
맘고생이 많으시겠네요