에어컨 부밍음

[서경] 학구파 | A/S후기 | 조회 수 3741 | 2010.08.25. 08:21
디젤tlx최고급인데 에어컨 부밍음 증상이 날이 갈수록 심해지네요
약 2~3주전부터 부밍음 장난 아니게 커짐(저속에서)

주중에 일하는지라 센터는 힘들고 주말 이용해서 오토큐라도 가서 한번 체크받아봐야겠습니다.

컴프레셔 교환이라던지 받으신 분들 있나요?
소리 체크할때 어떻게 해야하나 한번 타고 같이 돌아야 하나요?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [전]보득솔[익산] 2010.08.25. 08:47
내 귀가 이상한건지;;;소음에 둔한건지...

전 부밍음 자체를 모르겟어요ㅜㅜ 누가 명확히좀 알려주세요;;;ㅜㅜ
[서경]스포아르 2010.08.25. 09:16
센터에서도 소리나는게 정상이라구 하던데요
오토큐에선 소리안난다구 하구요
시간낭비 일껍니다
원인분석중이라고 하니까 기다려 보시는게 좋을껍니다
참고로 센터직원한테 오일 몇리터 들어가나요하구 모르는척 물어 봤더니
6리터라구 힘차게 말하더군요 가관입니다
직영센터가 그러니 답답하네요
[전라]나르시스81 2010.08.25. 11:40
이제는 적응이 되어서 들리는지 안들리는지도 모르겠어요 ㅋㅋ
Profile image [서경]하이웨이 2010.08.26. 00:40
직영서비스센터 말고 에어컨 협력 업체 있어요.. 그리고 가보시는게 나을듯 합니다..
에어컴프레셔인가를 교체해준다기도 하고..
제가 아는곳은 성동구쪽 뿐이 모릅니다..
시간내서 가보긴 해야하는데...
WindWhisper 2010.08.26. 08:35
에어컨문제로 오토큐 갔었는데, 이 정도 소리는 나는게 정상이라고 하더군요...-_-
그래도 점검해달라고 했더니, 30분정도 에어컨 튼 상태에서 하부 뜯어서 보더니... 역시 아무 이상 없다고 합디다.
만약에 그래도 이상이 있다고 느껴지시면 서비스센터 들어가시라고 하고요.
그 이후로는 그냥 원래 그러려니 하고 지냅니다. 다른 이상이 발견되면 그때 서비스센터 들어가서 함께 고쳐달라고 하려구요.
Profile image [인천]한가로운청춘 2010.08.26. 10:50
한달만 기다려보세요.
제작 업체인 두원공조에서 그 문제로 연구중에 있고,
9월말께 마무리 질것으로 예상하고 있다 합니다.
로직&프로그램 문제라고 합니다..지금까지 나온바로는...
컴프레셔 교체해 가지고 다시 난다는 분들도 있기에,,
시간 투자나 괜히 차 뜯지 마시고 한달만 견뎌보세요.
저도 여기저기 뛰다니며 애쓰다가 기다리고 있습니다.
Profile image [울산]두꺼비소년 2010.08.26. 12:51
전 교체하고나서 3주정도 지났는데 아직은 소리 안나네요...ㅋ
조금 더 지켜봐야겠습니다...
[서경]태양 2010.08.26. 15:57
8월에 해결된다고 하다가 다시 9월로 넘어갔나보네.. 에어컨 안트는 시기가 오면 조용히 넘어 갈려고 하는거 아닐까요..ㅋ
[서경]블랙아이 2010.08.28. 20:26
1달있다고 교체하라구 하더군요 두원에서요 에어컨 컴프레샤 만드는 회사구요 지금 문제해결을 하려고 열심히
노력중입니다 회사에 여러사람에게 물어봐서 인맥을 통하여 두원공조 부장인가 그분이 그러더군요
갈아서 또나는수가 있다고 문제가 해결되면 갈아줄테니 조금만 기다려 보라구요 ^^
Profile image [서경]Open_mind 2010.08.29. 13:01
헐.. 조만간 나올것 같은데.. 그럼 수정되어서 나오는건지....-_-++
[서경] 학구파 2010.08.31. 12:42
음 그럼 일단 대기해보야겠군요 한번 신경쓰이기 시작하니까 들릴때마다 짜증이 확 ㅎㅎ
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2010.09.09. 09:34
차 운전할땐 음악을 크게 듣는 편인데,
요즘 부밍음에 관한 글들이 종종 보아온터라
요근래 며 칠은 귀기웅려 들어 봐도
제껀 크게 신경 쓰이지 않는 정도든대..