뒤쪽소음~~드뎌잡았습니다.

[대구]열혈남아 | A/S후기 | 조회 수 6080 | 2010.09.06. 20:46
드디어 뒤쪽소음을 잡았습니다. 매번 뒤쪽에서 뚝뚝내지 퉁퉁 소리가 계속났었는데 큐서비스에 가서 점검한 결과
링크어셈블리 - 리어 스테빌라이저라는 놈을 가니 소리가 완전 없어지더군요 다른회원님들이 가르쳐주신 트렁크의 걸쇠부분에 스폰지등을 대면 소리가 안난다고 해서 해봤지만 여전히 나더군요. 그래서 결국 큐서비스에 가니 뒤쪽 바퀴를 잡아주는 링크어셈블리 - 리어 스테빌라이저를 갈아주니 소리가 완전 안나더군요..너무 기분이 좋더라구요 가는 내내 조용한 가운데 운전을 하니..저처럼 이런 증상이 있으신 회원님들은 바로 큐서비스로 가세요 고민하시지 말고 당근 공짜구요..뽑은지 얼마안되었으니~~ 참고하시기바랍니다.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]타락천사 2010.09.06. 23:27
다행입니다..^^..저두 뒷쪽에서 찌지직~~찌지직~소리나고요 기어에서도 뚝~~뚝~~소리나구요...팔걸이에 팔 올리면 삐그덕~~삐그덕~~소리나구요....암튼 잡소리땜시 짜증 이빠이..ㅠ.ㅠ..이제 스알이 타는게 즐겁지 않네요..
사업소에 예약했는데 추석지나고 오라니....참나...
[서경]뭐야너는 2010.09.07. 00:36
흠...잡소리가 문제는 문제네요...;; 꼭 잡으시길 바랍니다...
마틴킴 2010.09.07. 23:31
저하고 비슷한 횐님이시네요..? 저도 그소리때문에 뒷 테일게이트 레치부분이다 머플러부분이다 이것저것 다해보다 결국 원인을 찾았는데 제차는 뒷 바퀴 서스펜션 마운팅 부분에 단차로인하여 부딪치는소리였습니다..

그래서 오른쪽 뒷바퀴 서스펜션 마운팅 교체하였네요..
[전]리오스나이퍼[여수] 2010.09.08. 23:07
사업소랑 큐서비스는 정확히 어디를 말하는지요?? 어떻게 예약을 하는건지요?
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2010.09.09. 01:29
저도 다른곳의 소음은 들리진 않는데.
트렁크 고리 있는곳에서 소리가 나긴 합니다.
그런데 노래를 틀어놓구 다니니 나 홀로 탔을땐 크게 신경쓰일일이 없지만
누군가를 태우면 음악소리를 줄여야 하는데
요때가 거슬리게 들리네요.
[대구]열혈남아 2010.09.09. 16:45
트렁크소음은 회원님들중 해결하신분이 있으십니다. 한번 찾아보심이..제가알기론 걸쇠부분에 스폰지를 붙이거나 걸쇠를 풀어서 약간의 이동을 하면 소리가 안난다고 하더군요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52599
178 A/S후기 운전대 가죽이 벗겨지신분 있나요? [8] 마오리 10.09.08. 4357
177 정비관리 스알이 범퍼 품번과 가격 [8] file [서경]뭐야너.. 10.09.07. 16085
176 정비관리 엔진오일 교체 [10] [서경]뭐야너.. 10.09.07. 4711
» A/S후기 뒤쪽소음~~드뎌잡았습니다. [7] [대구]열혈남.. 10.09.06. 6080
174 결함공유 차량 주차 P모드 일때 앞뒤로 꿀렁 거려요 ㅠㅠ [13] [대구] 미실군 10.09.06. 15461
173 결함공유 차 시동 걸려 있는 상태에서 엔진에서... [5] 문지용 10.09.05. 3572
172 A/S후기 시트 교체 [6] [전남광주]돈.. 10.09.04. 4682
171 정비관리 순정 후방감지 센서 관련外 [6] [서경]뭐야너.. 10.09.04. 5786
170 결함공유 뒤쪽소음~ [6] [대구]열혈남.. 10.09.03. 4924
169 A/S후기 급 질문드립니다. [6] [경]붕붕 10.09.02. 3120
168 정비관리 후진하다가 범퍼 받았는데요ㅜㅜ 어찌처리를.... [13] file [부천]무희 10.09.02. 5413
167 A/S후기 통풍가죽시트 인수 이틀만에 울었습니다 ㅠㅠ [9] 이런된장 10.09.01. 4457
166 결함공유 와이퍼소음 관련 [12] 난 알 10.09.01. 3602
165 A/S후기 문짝떨림 후기 [6] [전남광주]돈.. 10.09.01. 4043
164 결함공유 썬루프.. 문제가 있는듯 해요. [16] 단무지 10.09.01. 4984
163 A/S후기 문짝떨리는거요... [5] [부산]검둥스.. 10.08.31. 3413
162 A/S후기 [급] 아시는 분 빠른 답변요~ [17] [서경]그냥그.. 10.08.30. 3443
161 A/S후기 시트 교체했습니당~흐흐 [10] [부산]똥게이 10.08.30. 3945
160 결함공유 혹시... 나중에 문제 되진 않겠죠?? [9] [인천]S.RForce 10.08.29. 3618
159 A/S후기 블루투스 사용에 대하여 궁금합니다.... [16] 고인돌 10.08.26. 4031
158 결함공유 오디오조명... [8] [전]고기잡으.. 10.08.26. 2948
157 A/S후기 에어컨 부밍음 [12] [서경] 학구파 10.08.25. 3741
156 결함공유 실내등이 안꺼져요...ㅠ.ㅠ [5] [인천]S.RForce 10.08.25. 6024
155 결함공유 이것도 결함이라면 결함일까요~? MP3 random play [10] 만화눈썹 10.08.24. 3082
154 결함공유 초기 불량인지.....사이드미러,후방센서 고장 [7] [광주]와니 10.08.24. 5814
153 결함공유 핸들리모컨 오류... [10] [전]보득솔[익.. 10.08.20. 5210
152 정비관리 브레이크 점검하고 왔습니다. [9] [충]짱구98 10.08.19. 3952
151 정비관리 스포티지R 색상별 코드입니다.. [11] [서경]하이웨.. 10.08.17. 15790
150 정비관리 썬루프 고속시 풍절음 나름 해결 [10] file [대구]젠스Ero 10.08.16. 5513
149 A/S후기 썬룹 풍절음. [8] [전라]나르시.. 10.08.16. 3588