안녕하세요?
아직 1년이 안된 미실 오너입니다.

요새 주행에서 커브를 돌때나 방지턱 넘을때 뒷좌석 부근에서 끼릭끼릭?? 찌그덕찌그덕?? 말로 표현하려니 참 어렵네요..
이런 소리가 자꾸나는데 이거 잡으려면 어디를 봐야할까요??

아 잡소리 참 신경 거슬리네요..

꼭 뭔가 뒤틀릴때 나는 소리 같은데..

혹시 저랑 비슷하거나 같은 소음 나시는 분 없으신가요??

아무래도 뒷좌석하고 트렁크사이 어느 부분인듯한데 이게 안에서만 나는건지 밖에서도 나는건지도 모호하네요..

같은 증상이 있으셨던 회원님들의 조언 부탁드려요~!!

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]따조 2011.02.22. 08:58
저도 조수석 뒤편 뒷자석 부근에서 방지턱 넘을때 뿌직??쩌적??
이런 소리가 난답니다..쩝..........................
소리가 계~~속 나야 사업소라도 갈텐데..가서 소리 안나면..
괜한 시간만 허비하는거 같아 사업소 방문도 망설이는 1인입니다..
Profile image [서경]우헤아르 2011.02.22. 09:37
저도 똑~같은 증상입니다~
추운날 더 심해지져~~요즘은 날이 따뜻해서인지 잘 안나긴 하던데~
일단 봄이 올때까지 두고 볼라구요~그때도 소리나면 오토큐행~~
아아;; 저도 찌그덕 거리는 소리가 뒤에서 가끔 나더라고요... 방지턱 같은거 넘을때...

고무나 스티로폼이 서로 비벼지는 소리? 음...

암튼 저도 좀 더 지켜보고 계속 나면 가보려고요~ㅋ
까칠한남정네 2011.02.22. 14:46
휴...역시 저만 그런게 아니었군요.
타동 결함란도 보니 이와 같은 증상으로 고생하시는 분들이 많으시던데...
오늘은 썬루푸 차양막을 열고 운행을 해봤는데 썬루프쪽에서 나는것 같기도 하더라구요 ㅡ.ㅡ;;
당췌 어디서 나는 소린지가 모호하니 무지 신경쓰이네요 ㅡ.ㅜ
[전북]켄신 2011.02.22. 19:37
위증상은 크레 범퍼러버 와 인슐레이터 두가지 점검하면..된다는군요
Profile image [전]꼬리인형[여수] 2011.02.22. 20:27
트렁크 양쪽 트림에 핀이 부러져도 그런 소리 납니다.
저도 그거 찾을려고 고생했는데 트렁크에 보시면 휀다 부분 눌렀을때 내부 핀이 부러지면 찌그덕 거리는 소리가 나더군요.
낼 부품 왔데서 교환하러 갑니다..ㅋㅋ
늘처음처럼 2011.02.22. 22:01
제 경우에는 러기지스크린 끼우는 홈에서 나는 소리더군요 아마 뒷좌석과트렁크 사이라면 러기지스크린 맞을거 같네요 추우면 심해져요
까칠한남정네 2011.02.23. 00:16
평일엔 시간이 없어서 확인을 못하는데 여러분들 알려주신 부분들 시간될 때 바로 확인을 해 봐야겠네요...감사합니다...(__ )
[서경]영혼을판자 2011.02.27. 02:08
저도 소리가 나는데 특이한것은 주정차 일반시내 주행시에는 소리가 안나고 고속주행하고 난뒤에 주차후 타이어 발로 살짝 밀면 왼쪽뒷 타야쪽에서 찌끄덩 소리납니다 ~_~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52586
143 결함공유 통풍시트 등쪽에서 바람이안나오네요 [5] 위풍당당그놈 11.07.12. 4534
142 결함공유 조수석 문에서 소리가 .... [3] 대전흰둥이스.. 11.07.11. 4079
141 결함공유 차 시동이 걸리지 않네요?? [5] [대구]촌놈 11.07.06. 2876
140 결함공유 사이드 미러 안펴짐 현상 [6] [충]브라이[대.. 11.07.05. 9253
139 결함공유 순정 네비 액정 불량 [10] 쭈아 11.06.29. 4039
138 결함공유 브레이크 페달 소음 [6] file [서경]해피곰.. 11.06.28. 4443
137 결함공유 사이드 미러에서 연기가 나네요~ [6] [서경]왔구나 11.06.03. 2656
136 결함공유 정차시 브레이크 밟았을때 기어봉에서 틱 소리와 진동 [5] hanibi3 11.05.25. 7509
135 결함공유 mdps결함(핸들결함) [9] 몸빵이 11.05.22. 8908
134 결함공유 뒷 대루등 세차시 물 고임현상 [3] [경]풍경소리 11.05.03. 3396
133 결함공유 핸들오디오컨트롤스위치 [7] [서경]검정.. 11.05.02. 3522
132 결함공유 혹시 이런 증상 있으신분?????? [7] [전]검둥이 11.04.29. 4099
131 결함공유 등받이 찌그덕 찌그덕 ㅎㅎㅎ [3] hanibi3 11.04.26. 3825
130 결함공유 먼저 출고 된지 100일 된 차량 입니다 문짝 및 소음관련 [1] [인천]스플라.. 11.04.12. 3815
129 결함공유 출고된지 한 달도 안된차가 하체 녹이 .... [5] file 난놈& 11.04.12. 3657
128 결함공유 브레이크 및 악셀 밟을때마다 소리가~~ㅜㅜ [6] [서경]우헤아.. 11.04.10. 4674
127 결함공유 통풍시트관련 [7] [엽기여친]미.. 11.04.04. 3548
126 결함공유 ★ 썬루프 천장부분에서 발생하는 떨림잡음 " 따다다닥 " ★ [5] file 티에스 11.03.26. 6536
125 결함공유 조수석 창문 질문드립니다. [1] [서경] 검신 11.03.22. 3698
124 결함공유 이런 경우도 발생하네요T.T [11] file 미실인 11.03.20. 5127
123 결함공유 엔진오일 누유 [3] file 사카 11.03.16. 5236
122 결함공유 현기차 짜증 나시는분들....돈(?)좀 모아사 일간지 대문에 광고한번 하죠... [12] [서경]펴니펴.. 11.03.11. 4212
121 결함공유 여러분들 브레이크 밀리지 않으신가요?? 또한 엔진소음은 어떠신지요? [16] [서경]1gyu 11.03.08. 4178
120 결함공유 턴시그널 이라고하던가??? 혹시 이렇게 깨진분 계신가요??? [15] file [서경]영혼을.. 11.03.06. 4498
119 결함공유 내차는 동물원!?!? [7] [서경]빈티지.. 11.03.05. 3442
118 결함공유 도장 불량 인듯 [7] file [대구]비밀저.. 11.03.02. 3726
117 결함공유 운전석 시트 문제점.. [3] [서경]빈티지.. 11.02.28. 4710
116 결함공유 50km운행구간에 우우웅~~ 소리 질문요.... [4] 불꽃민두 11.02.27. 3340
115 결함공유 시트관련 사진첨부 [14] file 난 알 11.02.24. 4312
» 결함공유 뒷좌석쪽에서의 끼릭끼릭?? 찌그덕찌그덕?? 잡소리..ㅡ.ㅜ [9] 까칠한남정네 11.02.22. 10960