몇일 전부터 들리는 소리인데요..

처음에는 어디 먼곳에서 경찰차 있는줄 알았습니다.

오늘 냉간시 시동켜고 기어 파킹 상태에서

악셀 살살 밝으니 소리가 나더군요..

이게 엔진 열받으면 소리가 안나고요..

이거 혹시 터빈 문제 인가요? 예전에 네이버 라프동에서 보니 라프디에서 어떤차 동영상 올라온거보니..

악셀 밝을때 마다 그차는 휘파람 소리 비슷한게 나더군요.. 라프디는 터빈 문제라는데..

저와 같은 경우 있으신분이나 고치신분 있으신가요?  참고로 디젤 입니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
아름아빠 2011.12.26. 10:01
저두 납니다 전 소방차 가 오는줄알았서요 저두 계속나다가 어느순간열받으니 안나더라고요 ㅜㅜ
은빛아 2011.12.26. 14:34

이거 녹음이라도 한번해서 사업소에 한번 들어가봐야갰내요.. 보증기간 끝나기전에 잡아야 할듯요.

[전]바람의 전설 2012.01.20. 09:09

저도 소리가 나서 사업소 들어갔는데 원인 파악하는데 한참 걸린다고 해서 맏겨놓고 왔는데

하루 지나서 연락이 왔어요...ㅡ,ㅡ

터보차지 엔진에서는 냉간시 이런소리가 난다고 하네요

뭐 엔진출력을 담당하는곳에서 뭐가 열리는 소리라고 하면서 이걸 잡으려면 ECU 업그레이드를 해보고 안되면

저 출력조절하는 장치를 갈아야 한다는데 갈아도 소리는 난다고 더 심해지거나 불편하면 다시 연락하고 들어오라고 하네요

그래서 처음 시동시에만 소리가 나서 참고 다닐라고했는데 어제 오늘은 아침 출근길 내내 소리가 나네요 정말 듣기싫어요 이거 가서 수리 받아야겠어요 혹 저하고 비슷한 상태에서 해결하신분 계신가요?

스포르튀지 2012.02.08. 11:07

저도 약 한달 전부터 윙~~~하면서 고음의 소음이 들리기 시작했습니다. 오토큐에 가서 문의를 했던, 평범한 엔진소음도 아니고 아예 소리가 안난다고 하더군요...나참...어찌 잡을 길도 없고~소리에 짜증나 죽겠습니다~제가 무슨 장애인 된것 처럼 이명증상이 있는 것처럼 느껴져서 더 짜증나네요...우리 아내도 타면 소리가 많이 난다고 하는데, 정비소 직원은 나이가 들어서 못듣는 건지...나원참...누가 같은 증상이 발견되면 알려주세요! 그리고 해결되신 분이면 더 좋구요!^^

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52226
1228 정비관리 히터 틀면요..... [5] 1 [전]검둥이 12.02.08. 6987
1227 A/S후기 차 어찌 되어있나 볼려구 섭스 왔습니다... [6] 1 [창원]락키온 12.02.03. 4635
1226 A/S후기 파썬 잡소리 드뎌 잡았습니다.ㅎㅎ [1] [대구]석종환 12.02.02. 8294
1225 결함공유 주행중 시동꺼짐(디젤) [9] [서경]즐거운.. 12.02.02. 12484
1224 결함공유 스티어링(MDPS)결함 어느 분이 올려 놓았네요... [6] [창원]락키온 12.02.01. 9205
1223 결함공유 제가 말한 실내소음입니다... [8] [창원]락키온 12.02.01. 5428
1222 결함공유 드라이브상태 정지시...꿀럭거리는 느낌.. [3] [서경]따조 12.01.31. 5174
1221 결함공유 A필러 소음 발생부위.... [9] file [창원]락키온 12.01.31. 8112
1220 4WD/MT/가솔린 푸드득 시동꺼짐; [6] [전]삼각자[광.. 12.01.30. 6799
1219 4WD/MT/가솔린 푸드득 관련 ECU 업글 [3] [울산]두꺼비.. 12.01.29. 4939
1218 A/S후기 가솔린(2010) 시동지연 [4] 오감자 12.01.26. 9121
1217 결함공유 블랙박스 장착 차량 배터리 소모 문제 [5] 죠아 12.01.26. 6574
1216 결함공유 안녕하세요 운전석쪽에서 자꾸 틱틱소리가나요 ㅠㅠ [4] [울산]후이 12.01.26. 7915
1215 4WD/MT/가솔린 시동 푸드득...ㅠ [6] 8 딸기맛양말 12.01.17. 6359
1214 A/S후기 정지시 좌우로, 불량도로 주행중, 과속방지턱 지날시 뚝소리 해결-범인은? [6] lovebite 12.01.11. 11822
1213 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 올해는 시동 잘 걸리나요..?? [6] file [충]진선아빠[.. 12.01.09. 5133
1212 4WD/MT/가솔린 비나 눈이안와도 역시 사륜.... [4] 사륜빈블 12.01.09. 4754
1211 정비관리 559번 각종 결함에 대한 금일 사업소 입고 후기 입니다. [5] [서경]아날로.. 12.01.04. 4940
1210 A/S후기 순정 네비 오디오 먹통현상 [1] [전]해랑사 12.01.03. 16449
1209 A/S후기 글로우릴레이,플러그 교체 [1] 1 [전]로기얌[광.. 12.01.02. 6895
1208 결함공유 엔진룸쪽 띠소리및 몇가지 불량..ㄷㄷㄷㄷ [2] [서경]솩군 12.01.01. 4151
1207 결함공유 실내 룸미러 도금 불량..이신분 교환하시길.. [1] 1 [부경]w스포알 11.12.29. 4529
1206 결함공유 러기지스크린이라 하나...예전에... [창원]락키온 11.12.29. 4072
1205 A/S후기 오늘그소리를 듣고야 말았습니다 [1] 3 아름아빠 11.12.28. 4818
1204 결함공유 2p공구하신분들중에 끼익~하는 소리 안나시나요?? [2] [서경]따조 11.12.27. 3866
1203 정비관리 시트 정말 비교되더라구요!! [10] 3 [서경]호호랭.. 11.12.26. 7023
1202 정비관리 히터 작동시 조수석 발쪽에서 방울소리가 나요.. [3] 맷돌 11.12.26. 6562
1201 결함공유 뒷좌석 외부 찬바람 유입되네요.. 매연이랑 다들어 오겠는데요.. [5] file 멋쟁이봉구 11.12.26. 5623
1200 정비관리 안개등이 뭐가문제인지...ㅠㅠ [서경]U-PRO 11.12.26. 4927
» 결함공유 싸이렌 소리 같은거 들어 보신분? 엔진룸에서 [4] 은빛아 11.12.25. 6556