안녕하세요

2010년 7월에 출고 받은 스알이 고요

출고 되자마자 안좋았던 기억으로 인해 블랙박스를 장착 했습니다

아이나비 블랙박스고요

전면만 상시 전원으로 장착했어요

그런데 요즘 들어서 정확히 말하면 2012년 1월 초에 추운 아침에 출근하려고 시동을 거니 시동이 안걸렸어요

보험회사 부르니 블랙박스 때문에 배터리가 방전이 되었다고 하네요

점프하고 잘 타고 다녔죠 블랙박스도 충격감지 녹화로 바꾸고요

근데 어제 또 아침에 출근하려고 하는데 방전이 되었습니다

역시 보험회사 부르니 역시 이 아저씨도 오늘 블랙박스 단 스알 차만 아침에 3번 시동 걸어주고 있다네요

블랙박스를 달면 배터리가 수명이 반정도 밖에 안된다는 무서운 말씀하시며 시간날때 교체하라고 하네요

지금은 블랙박스 전원을 뽑아 꺼놓고 다니고 있습니다

혹시 저만 그런건가요?

블랙박스를 떼버려야 하나요?

고민입니다...

참고로 배터리 사용은 1년반정도 되었네요

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
바른생활남 2012.01.26. 14:02

매일 운행하면 상관없지 않나요??

[전]켄신[전주] 2012.01.26. 20:08

저도 아이나비 블랙박스 상시전원이지만..단 한번도..배터리 이상없네요..추워서 그런건 아닐까요..전 늘 지하주차장에 파킹해놔서리..근데..회사 저녁 퇴근할때 쌀쌀한데도..잘 되던데요

[대구]석종환 2012.02.01. 23:31

저랑 똑같은 증상이시네요 저도 블랙박스 랑 HID 등. 조금 달아놨는데 1년반정도 탔구요 방전 3번돼서 바로 바꿔써요 전 가솔린이라 60짜리가 달려있던데 바로 80짜리로 바꿨어요 .. 글고 전 시동안키고 라디오나 디엠비 등을 워낙에 많이 사용했던터라 도 했던것 같다고 하시네요.. 용량 조금 큰것으로 바꾸는 것도 괜찮은것 같아요. 1년반만에 밧데리 교체 ㅠㅠ 완전 속상했어요 ㅠ

Profile image [울산]위닝스타 2012.02.02. 01:44

저도 한1년 반정도 되서 방전되고 해서 이번에 배터리 바꿨습니다. 상시전원 조금 쓰는지라...

그나저나 스R배터리는 별로 안좋은듯;;; 표시창도 없고...

Profile image [서경]호동이 2012.02.13. 23:10

저도 일년하고 석달 정도 되엇는데 여태 배터리로 문제생긴적은 단한번도 없내요(평일엔 차도 거의 안탑니다.) .. 주차도 밖에 해놓구요 ..

참고로 원격시동기 달려잇고 블랙박스 상시로 달려잇습니다 .

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52288
1228 정비관리 히터 틀면요..... [5] 1 [전]검둥이 12.02.08. 6991
1227 A/S후기 차 어찌 되어있나 볼려구 섭스 왔습니다... [6] 1 [창원]락키온 12.02.03. 4638
1226 A/S후기 파썬 잡소리 드뎌 잡았습니다.ㅎㅎ [1] [대구]석종환 12.02.02. 8299
1225 결함공유 주행중 시동꺼짐(디젤) [9] [서경]즐거운.. 12.02.02. 12490
1224 결함공유 스티어링(MDPS)결함 어느 분이 올려 놓았네요... [6] [창원]락키온 12.02.01. 9205
1223 결함공유 제가 말한 실내소음입니다... [8] [창원]락키온 12.02.01. 5428
1222 결함공유 드라이브상태 정지시...꿀럭거리는 느낌.. [3] [서경]따조 12.01.31. 5176
1221 결함공유 A필러 소음 발생부위.... [9] file [창원]락키온 12.01.31. 8117
1220 4WD/MT/가솔린 푸드득 시동꺼짐; [6] [전]삼각자[광.. 12.01.30. 6800
1219 4WD/MT/가솔린 푸드득 관련 ECU 업글 [3] [울산]두꺼비.. 12.01.29. 4941
1218 A/S후기 가솔린(2010) 시동지연 [4] 오감자 12.01.26. 9122
» 결함공유 블랙박스 장착 차량 배터리 소모 문제 [5] 죠아 12.01.26. 6578
1216 결함공유 안녕하세요 운전석쪽에서 자꾸 틱틱소리가나요 ㅠㅠ [4] [울산]후이 12.01.26. 7917
1215 4WD/MT/가솔린 시동 푸드득...ㅠ [6] 8 딸기맛양말 12.01.17. 6367
1214 A/S후기 정지시 좌우로, 불량도로 주행중, 과속방지턱 지날시 뚝소리 해결-범인은? [6] lovebite 12.01.11. 11831
1213 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 올해는 시동 잘 걸리나요..?? [6] file [충]진선아빠[.. 12.01.09. 5138
1212 4WD/MT/가솔린 비나 눈이안와도 역시 사륜.... [4] 사륜빈블 12.01.09. 4755
1211 정비관리 559번 각종 결함에 대한 금일 사업소 입고 후기 입니다. [5] [서경]아날로.. 12.01.04. 4945
1210 A/S후기 순정 네비 오디오 먹통현상 [1] [전]해랑사 12.01.03. 16469
1209 A/S후기 글로우릴레이,플러그 교체 [1] 1 [전]로기얌[광.. 12.01.02. 6896
1208 결함공유 엔진룸쪽 띠소리및 몇가지 불량..ㄷㄷㄷㄷ [2] [서경]솩군 12.01.01. 4152
1207 결함공유 실내 룸미러 도금 불량..이신분 교환하시길.. [1] 1 [부경]w스포알 11.12.29. 4529
1206 결함공유 러기지스크린이라 하나...예전에... [창원]락키온 11.12.29. 4072
1205 A/S후기 오늘그소리를 듣고야 말았습니다 [1] 3 아름아빠 11.12.28. 4821
1204 결함공유 2p공구하신분들중에 끼익~하는 소리 안나시나요?? [2] [서경]따조 11.12.27. 3867
1203 정비관리 시트 정말 비교되더라구요!! [10] 3 [서경]호호랭.. 11.12.26. 7028
1202 정비관리 히터 작동시 조수석 발쪽에서 방울소리가 나요.. [3] 맷돌 11.12.26. 6571
1201 결함공유 뒷좌석 외부 찬바람 유입되네요.. 매연이랑 다들어 오겠는데요.. [5] file 멋쟁이봉구 11.12.26. 5623
1200 정비관리 안개등이 뭐가문제인지...ㅠㅠ [서경]U-PRO 11.12.26. 4930
1199 결함공유 싸이렌 소리 같은거 들어 보신분? 엔진룸에서 [4] 은빛아 11.12.25. 6559