출고 두달만에 큰맘먹고 휴가까지 써가면서 부산 서비스센터 다녀왔습니다~
차량은 가솔린 리밋이고요~
이상증상은 저RPM(1000~1500)에서 에어컨 가동시 부밍음(웅~~~~)
                클러스터 이오나이져 작동불량
                주차후 운전석 내릴때 뒤바퀴쪽에서 소음(삐그덕~ 삐그덕~)

가솔린 사양이지만 에어컨 컴프레셔 리콜해당 로트는 아니었구요
그래도 소음이 발생했으니 에어컨 컴프레셔랑 클러스터 이오나이져 부품교환했습니다.
에어컨 담당 업체직원이 나와있었는데요 부밍음 문제는 인식하고 있는듯 했습니다.
개선품이라던지 원인은 아직 확실하지 않은거 같았구요 교체해도 해결될지 장담은 못한다하더군요
그부분은 약간 시간이 지나면 해결되서 부품이 개선되지 않을까 나름 생각했습니다.

클러스터 이오나이져는 에어컨 액정에서 CLEAN이랑 ION이 번갈아가면서 점등되야 정상인데
안나오고 있었거든요 확인들 해보세요...그리고 번갈아가면서 점등되는 주기는 약 14~17분 정도랍니다.
공기상태에 따라서 훨씬 짧을수도 있다니깐 넘 자주 바뀐다고 고장은 아니랍니다. 참고하세요
부품은 실내에 글로브박스 뒤쪽에 있었구요 네모난게 손바닥 반만하더군요...

마지막으로 뒤쪽에서 삐그덕~ 거리는 소리는 센터에서 소리를 안내서 ㅡㅡ;;;
그냥저냥 리프트 뜨고 바퀴 분리해서 볼트 풀어진건없는지 기타 부품 상태 확인만하고 끝냈구요
사이드 브레이크 잡은 상태에서는 소리 날수도 있다네요 주행중에는 아무소리 안났거든요
머 암튼 답답하지만 증상이 안나타나니 어쩔수없이 그냥 왔네요...ㅜㅡ

아 그리고 센터에서 대기하면서 운전석에 시트 앞뒤로 왔다갔다 했었는데(전동시트입니다.)
멀쩡히 움직이다가 어느 한부분에서는 그르륵 하는 아주 미세한 느낌이 나서
그냥 물어봤는데 시트 담당하시는 분이 이상있는거라고 A/S 원하면 해주겠다해서 신청했습니다.
그분말이 출고 3개월까지는 찾아가는 써비스라나해서 원하는곳에와서 교체해준답니다.
시트전체 해주는건지는 모르겠지만 암튼 그쪽부품 교체할려고 신청해두고 왔습니다.
여러분도 시트 움직여 보시길~

이제 젤 중요한 교체후 이상증상 유무~ㅋㅋㅋㅋ

신기하게도 저RPM 부밍음 없어졌습니다!! 그리고 에어컨도 좀더 시원해진거같은 근거없는 느낌
입니다 중요한건 제차도 출고후 첨엔 조용하다가 어느정도 지나서 소리나기 시작한거라
더 타보고 추가적으로 의견 올리겠습니다.^^
클러스터 이오나이져도 잘 작동하고 있구요~

아 힘들다;;  긴글 읽어주셔서 감사합니다~ㅋ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]로기 2010.07.30. 17:02
솔직히 클러스터 손바닥만한게 뭐가 좋은지 모르겠다는;;
저도 님처럼 운적석뒤에 찌끄덩 소리납니다 ㅋ 새차에 제가 몸무게 까지 좀 나가서 아직 자리잡으려고 그러는가보다 하고 타고는 있는데... 계속 소리가 나면 사업소 쳐들어갈려구요 ㅋ 저도 리밋인데 전동씨트 문제는 없구요. .있을수도 -_- 오늘가서 확인을 ㅋㅋ부밍음은 저도 딱한번 났습니다. 나는순간 A/C 끄고 다시켯더니 그 이후론 소리나지 않네요.. 언젠간 또 나겠죠.. 이거 리콜됬으면 합니다 -0-;
Profile image [경상]류과장 2010.07.30. 20:15
에어컨 액정에서 CLEAN이랑 ION <--- 한번도 본적이 없는것 같은데요 -_-;;;; 뭥미
서비스센터 가야한단 말인가요??? 확인다시해봐야겠네요

그래도 좋아져서 다행입니다~
부산까지 고생하셨네요~ㅋㅋ
hanibi3 2010.08.03. 12:22
내릴때 삐걱 하는거 혹시 풋 부레이크 때문이 아닐런지요
꽉 밟아놓으면 소리 안나고 대충 밟아 놓으면 잡고 있는 패드가 꽉 못물어서인지 삐걱 소리 나는거 같더라구요
꽉 밟아놓으면 소리 안나는거 같은데 한번 해보세요.