어찌해야할지 주행 2800km

난 알 | A/S후기 | 조회 수 4173 | 2010.08.01. 20:35

다름이 아니오라   이제 차량 2800키로정도 주행하고
차량 인수받은날은 6월25입니다   차량  인수받을때  저는없었고   탁송이런거는  영맨하고  저희지역에 오토큐에서  사람이나와서 같이 확인하고  자기네끼리  탁송뭐이런거 다했구요~! 그날 바로  차량 등록해버렸구요
문제는  차량 등록후    바로발견한   파놀 문제점이였네요
뒤좌석에서  차단막열면   안쪽에 플라스틱같은거요  그게   칼집같이  티가 많이나서  처음에  영맨하고  그 정비하시는분인가 그분 불러서 얘기를  나눴죠  그런데  그 정비기사 아저씨 말하길   그부분은    고치기애매  하다  글구  고치려면  밑에  천장판을 다  뜯어야한다  글구   제일 충격적인얘긴  한번도  해본적없다는 둥  그런얘기  그런상황에  고치는것보단 그냥 타자로  맘이 같죠  뭐 그쪽에서   몇달 타다보면 신경안쓰인다고  뭐 엔진오일 한번 교환해주겠다고 하더군요  그래서  한달정도는  크게 신경 안쓰고  지내왔습니다
그런데  몇일전에  밤에  제 힌둥이는 앞범퍼에  벌레시체가 많아  깨끗히  해주려는데  이게 왠일인지   범퍼 구석쪽에  도장이  벗겨져있더군요  ! 누가 일부러  벗긴것도 아니구  그렇다고 누가와서 부딪힌것도 아니고
순간   뚜껑  열리는줄  알았습니다
스포티지 알을  사기위하여  고민에  또 고민에   결정한터라  실망도 그만큼 크네요
이제 주행키로 2800키로살짝 넘어 가고 있습니다  저희 카페에  다른분이   올리신  소음관련 문제점들도  있더군요  당연  제차도  납니다  뒷바퀴쪽 소음  내릴때  삐그덕  삐그덕  
글구  앞쪽 바퀴소음도 나는가하고  시험해봤습니다  저속  아주 저속에서  급브레이크식으로  여러번 밟아봤습니다  앞쪽 바퀴쪽 소음  삐그덕 삐그덕 소음 장난 아니더군요!  
여러차를 몰아봤지만  새차에서  그런소리 난다는거  이해안갑니다

이글을  올리는 이유는  혼자고민하기엔  어찌해야할지   어찌 결정을 해서  대처해야할지 대처란  어차피 무상교환이라던가  정비는  해주겠지만   그런부분들을  세차인 내차를  믿고맞겨서  고쳐야 하는지  
아님   완전 미친척하고  정말   저희지역정비소가서  영맨불러놓고 완전 깽판을놀지   ㅡㅡ;; 정말 고민에 또 고민입니다 !

똑같은 돈을 지불하고  산 제가     제실수가 아닌 그런부분들로 인해    뜯어서 고쳐야 하는지  아님 다른 방법이 있는지   여러 회원분들게  진심으로   묻고 싶어서 이렇게  글을  올리네요^^
외관상  모습  입니다

**참고로  이부분들말고 조수석쪽으로  맨뒤 휜다쪽 도장벗겨진곳 한곳이랑  다른 부분들도 있으나 그런 부분은 사진원하신다면 나중에  또 올리겠습니다
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[대구]하마 2010.08.03. 08:55
에휴....아무쪼록 잘 해결되길 바랍니다...
우리결혼했어요 2010.08.04. 19:27
정말 마음이 아프시겠네요... 저도 이제 곧 차량을 인수 받을 날만 기다리고 있는 사람입니다.
쓰신 글을 보니깐 차량 확인은 제가 직접해야겠다는 생각이 드는군요... 남일 같지가 않아 저도 모르게 짜증이 나네요... 아무쪼록 잘 해결되길 바랍니다.. 그놈들이 자꾸 헛소리하면 아주 그냥 엎어버리세요~! 건승을 빕니다.홧팅!!!
Profile image [전]땡깡쟁이[전주] 2010.08.16. 08:11
인수 받고나면 그자리에 계시던분들의
태도가 바뀔터인데;;;
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53112
148 4WD/MT/가솔린 가솔린 계약했습니다. [2] 리버스 10.06.13. 2552
147 4WD/MT/가솔린 오토큐 방문기 [1] [서경]이정훈 11.04.25. 2550
146 4WD/MT/가솔린 아침 및 퇴근시 시동걸때.. 엔진음~ [8] 리버스 10.12.22. 2546
145 4WD/MT/가솔린 연비 올려봐요 ~~~ [7] file 윤하이 11.02.13. 2543
144 4WD/MT/가솔린 질문입니당 지송 [3] [충]쎄븐업 10.11.19. 2540
143 4WD/MT/가솔린 어째서 우리만 그런 것일까요? [5] [서경]레이니.. 11.05.28. 2538
142 4WD/MT/가솔린 ECU 업데이트 관련.. [7] [서경]인생두.. 11.04.05. 2535
141 4WD/MT/가솔린 질문요~ [3] 목포미실이 11.01.19. 2520
140 4WD/MT/가솔린 안녕하세요반갑습니다.^^ [3] 목포미실이 10.11.02. 2519
139 4WD/MT/가솔린 2.0가솔린 엔진은 직분사 엔진이 아니었구나ㅡㅠㅡ [4] 이보라 10.10.04. 2518
138 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 크루즈 컨트롤 후기 [3] [충]진선아빠 11.01.31. 2513
137 4WD/MT/가솔린 가솔린 갤럭시의 오토크루즈 컨트롤 후기..*^^* (자게중복) [5] file [서경]갤럭시 11.02.04. 2513
136 4WD/MT/가솔린 영맨한테 전화 왔네요. [5] 뽀댕이아빠 10.05.18. 2512
135 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 누적연비7 [4] file [충]진선아빠[.. 11.03.13. 2505
134 4WD/MT/가솔린 ~~2차엔진오일 교환기~~ [2] 프라이드 10.12.21. 2503
133 4WD/MT/가솔린 가솔린 차량 사이드스텝 다신 분 계신가요? [6] [경남]창원부.. 11.02.14. 2502
132 4WD/MT/가솔린 900키로 후기 ^^ [6] [서경]황금날.. 10.12.21. 2501
131 4WD/MT/가솔린 갤럭시님~ 접속중이죠? [9] 이런된장 10.09.26. 2500
130 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 전국정모 이벤트입니다. [7] [충]진선아빠[.. 11.06.16. 2497
129 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 연식변경에 따른 추측입니다. [5] [충]진선아빠 11.01.24. 2497
128 4WD/MT/가솔린 스르르륵..드르르륵..<--소리 혹시 나시나요.^^?? [8] 쏘렌토 10.10.28. 2483
127 4WD/MT/가솔린 가솔린분들 엔진오일 관련~ [4] gloomynet 10.06.26. 2479
126 4WD/MT/가솔린 가솔린 스알 타시는 회원님들~ 정보 좀 올려주세요~ [29] 이런된장 10.07.21. 2477
125 4WD/MT/가솔린 인사 및 흰둥이 시승 소감 ^^^^^^** [9] file [광주]박슬아 11.02.02. 2473
124 4WD/MT/가솔린 엔진오일 교환합니다 ^^ [5] [강원]갤럭시 10.09.16. 2472
123 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 시동 이상 증상이란? [8] [충]진선아빠[.. 11.03.13. 2468
122 4WD/MT/가솔린 가솔린 대기 회원님들 정보공유~ [8] 이런된장 10.08.20. 2463
121 4WD/MT/가솔린 4WD 제 차 상태가 정상인가요? [4] [서경]루어 11.05.13. 2462
120 4WD/MT/가솔린 가솔린 계약하고 스알이 기다리는 분들 참고~ [4] 이런된장 10.08.28. 2453
119 4WD/MT/가솔린 4WD 오너님 모이세요. [33] [경상]정민아.. 11.02.17. 2451