현재 킬로 수는 약2000k 정도 탔고요. 차량 인도는 2010년 7월7일 했습니다.
사양은 체리블랙에 리밋이구요.
근데 약1000k 정도 탔을 때 부터 운전석 오른쪽 상단 부위에서 "띡~디딕딕"하는 운행 중 소음이 들리기 시작 하더라구요.
그래서 동네 협력 업체 들어 갔더니 차를 첨보는지 디젤차 치고는 내부 소음이 없는 거라며 이정도는 감수 해야 한다는 황당한 소릴 하더라구요.
안되겠다 싶어 시흥오토Q에 8월6일 예약을 잡고 들어갔습니다.
여기서도 마찮가지로 차를 첨보는지 정비기사가 시운전 몇번하더니 괜찮다고 하네요.
제 귀엔 소리가 계속 들리는데요.
그래서 천장을 뜯어 내든 뭘 해서라도 소리 안나게 해 달라고 했죠.
참 들어 가기 전에 디카로 소리 나는걸 녹음해서 들려 줬습니다.
기사도 소리를 들었고요.
첨단 기계라서 소리는 잘 잡는 거고 자기는 사람이라서 소리가 안 잡 힌다네요^^
갑자가 확 짜증나더라구요.
그래서 차 공장에 놓고 갈테니깐 알아서 소리 잡아 놓으라고 했죠.
ㅋㅋㅋ 약간 진상을...
그랬더니 자기네들 요즘 전임자 문제로 5시30분에 칼 퇴근 한다며 8월 10일날 오전에 다시 예약 잡아 줄테니 그때 다시 들어 오라더군요.
그러면서 솔직히 새차는 함부로 뜯기가 부담간다고 하더라구요.
옆에 k7 있었는데 그차도 천장 다 내렸더라구요. ㅋㅋㅋ  정비사들 2명정도 붙어서 쩔쩔메고 있구요.
암튼 소리 땜에 신경쓰여 죽겠습니다.
8월 10일 오토 갔다와서 다시 결과 올리겠습니다.
저와 같은 현상 있으신 분들 중에 좋은 정보나 소식 있으시면 답글 부탁 합니다.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충남]서똥 2010.08.07. 18:19
거기 상당히 무책임하네요...얼른 차받아와서 다른곳 가보세요...그런사람들에게 무엇을 믿고 맡기겠습니까...
히말라야의 새 2010.08.07. 21:06
천장 어디 쪽인지는 모르겠으나, 선바이저 쪽 실내등 있는 쪽이면...자유게시판에 제가 '잡소리 관련 팁' 으로 올린 글이 있으니 함 해보세요.. 뭐 대단한 것은 아니지만.. 잡소리가 한번 들리기 시작하면 자꾸 들리는 것 같네요..
이런된장 2010.08.07. 22:38
이런 글 읽을때마다 계약 취소하고 싶어지는건 저 혼자뿐? ㅠㅠ
내눈에 슬픈..悲 2010.08.09. 08:51
천장 뜯었다 도로 붙이면 우그러 들어요 ;;
중앙 실내등 쪽을 꾸~욱 눌러보시면 뚝~하고 자리 잡는 소리가 날 수도 있습니다.~
보통 천장 소음은 많은 회원님들이 그렇게 처리가 되셨답니다.
그린비79 2010.08.09. 18:37
제 아이디 찾아서 결함 올린거 보세요...
아직 맘에 안드는 부분은 많이 있지만 몇달째 싸우면서 내부 몇번을 뜯고 교체를 해서 결국 소음은 다 잡은거 같아요 물론 다른 이유로 수많은 정비를 아직도 하고있는 중이고 교환 요청중이기는 하니까요...
처절하게 느껴집니다... 직장일하랴 애물덩어리 판매한 기업이랑 공방전하랴... 하루하루 힘듭니다
오늘도 저는 이런글 남기고 왔어요 기어차 홈페이지에

"휴가가고 파업하고 집안꼴 잘 돌아간다
나 도색 불량이랑 앞유리 불량이랑 정비해달라니 아직 연락이 없다 본사 김선홍에게 연락한지도 2주가 다되어간다
주지원 전화했더니 휴가기간이라 그럴 수 있다 기다리란다
환불해줄 수도 있다는데 내가 어느 시절에 취등록세 까지는 바라지도 않으니까 교환 안됩면 환불해내라 했는데 그 이후로도 얼마나 사람속을 썩이고 이제 해준다고 하냐!!
그냥 니네 저질제품 정상적으로 되는 그날까지 A/S 함 가자꾸나 어서 연락해라니까!!! 아님 다른차로 교환하던지~ 나도 탈차는 있어야하니까~
계속 연락없이 묵묵부답 주지원은 이제 영업쪽 일이다~ 하고 본사 상담원은 담당부서에 전달하여 연락드리겠습니다~ 하고 영업에서는 있어봐라`~ 하고 ...
오늘도 이글은 스크린샷으로 보관되어 많은 고객들이 보시는 개시판 및 소비자단체등등에 제공된다는걸 명심하길 바라오~
시간끌어서 차량사고 한달뒤에서야 한달넘어 안된다고 했듯이 이번에는 왜 시간 끄는지 모르겠지만
계속 가만있지는 않을테니!"

세상에 쉽고 합당한 일은 잘 없는거 같습니다 님의 건승을 기원하며...
Profile image 고고고 2010.08.10. 18:06
역시...파썬은..
[대구]하마 2010.08.10. 19:39
개인적 견해 및 경험상 천장을 고정시켜주는 키의 문제인듯 합니다....저 또한 천장 교체하여 한동안 소리 안나더니....요즘 약간 경사진곳에 차를 올라가면 파썬 중간 홀대쪽에서 뻐꺼덕 소리가 나더라구요.....아무쪽록 파썬이 문제 보다도....천장 고정 키의 문제가 많을듯 합니다.....설계 결함?