미치겠습니다..

출고 이틀만에 이런일이 발생하다니요..

방지턱이나 비포장 달리다 보면 달달달 거리는 소리가 납니다..

어떻게 해야 잡을수 있을까요..

미치겠습니다..ㅠㅠ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]사발면 2010.07.09. 10:26
지금 사업소 들어갑니다.

잡히는 방법 정확히 알아내서 오도록 하겠습니다..

저랑 같은 문제 있으신분 있으신지..
[서경]해피곰도리 2010.07.09. 10:31
저도 운전석 조수석 그럽니다... 운행 3일째 부터요... 그러니까 6월2일부터 소리가 낫는데... 지금 도어트림 교환신청 되어있는 상태 입니다... 이거이거 리콜 운동이라도 해야겠는데요??? 문제 부위가 비슷비슷한 것들이 꽤 있는거 같아요...;';;;;
[서경]해피곰도리 2010.07.09. 10:50
테이프 감아도 소용이 없다는...;;; 도대체 어디서 나는 소음일지...ㅜㅜ
마틴킴 2010.07.09. 13:07
참 문제는 많은데 증명할길이별로없다는거에요... 천상 비포장도로나 울퉁한길을 한번 가봐야는데 센터가서 시승때 못가본다는거죠...

그냥 비포장안가는게 바람직한듯해요..ㅎㅎㅎ

참 잡소리부터 자그만한 문제까지 어디서 튀어나왓다가 들어가고 모르니까 잡기도힘들고 답답하죠
[경상]앵두 2010.07.09. 14:52
저도 조수석 문짝인줄알았는데
조수석쪽 썬바이저 화장거울 커버를 열어놔보세요
조명등과 커버 떨리면서 닿는 소리일수도 있어요

아예 썬바이저를 제껴놓고 운행해 보시던지요 ^^;;

저는 이렇게 해결봤는데 증상이 다를 수도 있겠네요
아무쪼록 해결되시길 바랍니다~
[전] R&B 2010.07.12. 14:06
저도 심합니다. 어쩔땐 오른쪽 어쩔땐 왼쪽 지 기분내키는대로 ㅜㅜㅜ
[부경] 으으나 2010.07.14. 11:35
문쪽에 도어스트라이커 꽉 잡는 부분있죠..도어스트라이커에 테이트붙여도 소리가 좀 나길레 그 물고 있는 부분쪽에 wd40 뿌렸더니 소리 안나네요..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53459
118 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 속도관련 입니다. [8] [충]진선아빠 10.10.07. 2458
117 4WD/MT/가솔린 된장 ㅠ.ㅠ 테러당했네요~ [5] [서경]태연아.. 11.02.16. 2457
116 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 누적연비-5회차 [6] file [충]진선아빠 10.12.23. 2451
115 4WD/MT/가솔린 지금 광주 사업소 왔는데 가솔린차량분들 참고 [3] [전]겐세이[광.. 11.03.22. 2450
114 4WD/MT/가솔린 제 미실이 연비 좀 봐주세요..~ [6] [경남]창원부.. 10.11.29. 2445
113 4WD/MT/가솔린 연비는 발끝에서 나온다. [10] file [서경] 삼공팔 11.03.24. 2444
112 4WD/MT/가솔린 수동 4륜 운전자는 수동방도 와야하고 4륜방도 가야 하는군요 ㅋㅋㅋㅋ [8] [울산]에리 11.03.24. 2443
111 4WD/MT/가솔린 오늘 시동불량 [8] [서경]이정훈 10.12.24. 2441
110 4WD/MT/가솔린 엔진경고등... [3] [서경]갤럭시 11.01.28. 2441
109 결함공유 많은 조언 부탁드립니다. [2] [전]흑태자 10.10.20. 2440
108 4WD/MT/가솔린 드뎌 인수 -0-/ [3] [서경]복실이 10.05.18. 2433
107 4WD/MT/가솔린 ECU 정식 업데이트 하신 분?? [서경]레이니.. 11.04.10. 2433
106 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 패스브에코 관련 [7] [충]진선아빠 10.12.06. 2433
105 4WD/MT/가솔린 시동불량으로 성동사업소 입고시켰네요 [11] [서경]이정훈 11.03.14. 2424
104 4WD/MT/가솔린 엔진오일다시교환했습니다..ㅋㅋㅋ [8] 김현민 10.10.08. 2420
103 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 오토큐 방문 후기(부제:시골 오토큐의 설움ㅜㅜ) [1] [충]진선아빠[.. 11.04.25. 2418
102 4WD/MT/가솔린 안녕하세요! [7] 블랙줌 10.12.29. 2410
101 4WD/MT/가솔린 4WD 멤버 1명 추가 신고 [3] 폭리몽구 10.12.17. 2408
100 4WD/MT/가솔린 가솔린만의 문제인지 시동 푸드드득 거리다가 걸리네요~ [9] [충]불멸의 이.. 11.01.04. 2408
99 4WD/MT/가솔린 장거리 운전 후기..??? [1] [서경]진오군 11.02.18. 2408
98 4WD/MT/가솔린 엔진소음 관련 [12] [서경]이파리 10.10.05. 2392
97 4WD/MT/가솔린 엔진오일 갈았음다 ㅎㅎ [6] [인천]한지생.. 10.11.22. 2390
96 4WD/MT/가솔린 드뎌 시내연비 10km/L 돌파했습니다..ㅋ [5] file [경남]창원부.. 11.03.15. 2385
95 4WD/MT/가솔린 계약해도 될까요? [7] 햐얀고양이 11.02.21. 2385
94 4WD/MT/가솔린 TGDI 내장색상 -0 -;; [4] [서경]찰스 11.03.12. 2384
93 4WD/MT/가솔린 엔진오일/시동/그리고... [4] 목포미실이 11.01.31. 2374
92 4WD/MT/가솔린 가솔린 고속 주행 후기.. [11] [서경]인생두.. 11.02.07. 2368
91 4WD/MT/가솔린 가솔린방... 너무 썰렁하네요 [6] 이런된장 10.09.15. 2359
90 4WD/MT/가솔린 내 차 내놔~~~~ [9] [서경]인생두.. 10.09.16. 2356
89 4WD/MT/가솔린 다들 연비.. 어떠세요? [14] [전]유로 10.10.05. 2353