󰡒 최초 발견된 문제점
   ○ 헤드램프 내부 HID등 상단에 고열에 변색된 흔적 발견
   ○ 천정내부에서 운행간 떠는소리 및 실내등 앞/뒤에서 삐걱거리는 잡음
   ○ 썬루프가림천 마감부분 처리불량 및 개방후 주행간 제동시 고정이 되어있지않음
   ○ 내리막 과속방지시스템 점등후 운동중 과다잡음 및 말타는것 같은 승차감
  ※ 경기도 파주내 선유리쪽에 위치하고있는 "진흥Q써비스" 이용간 썬루프전체를 갈아준다는 말을 들었으며 이에
     새차를 뜯어야한다는것이 맘에 들지 않는다고 말을하였고 부분적으로 갈아주는것보다 전체를 갈아주는 것이니
     좋다고함, 헤드라이트는 갈아주기로하였고 소음도 잡아주기로함
     도저히 새차를 운행중 문제가 생긴것도아닌데 뜯는다는것이 불안해 정확한 기술적 답변을 획득하기위해            "080-200-2000"에 문의하였으나 답변내용 및 전화준다는 약속을 어김(전화내용 녹취하여두었음)

󰡒 정비 실시내용(최초 부품이 오면 갈아준다며 2틀걸리고 부품을 받아 정비하는데 하루라해놓고 이틀걸림)
   ○ 첫날 예고없이 정비소 방문하여 차량 정비상태 확인시 썬루프고정볼트 풀어놓은상태로 내부 시트 및 내장제
      일체를(데시보드제외) 분리해놓고 정비를 실시하고 있었음 이에 사전 통보나 동의는 없었음(선푸프교체)
   ○ 운전석쪽 헤드라이트 교체
   ○ 천장 실내등내부 스치로폼 처리
   ○ 내리막 과속방지시스템은 원래 그런것이라고 답변만해줌
문제가있었던 가림막부분실내 모두제거후 정비사진실내 시트 및
내장 마감재가
모두 동의없이 뜯어져있었음기존에 썬루프 제거차향상부의 전체라는 썬루프가 문제가 있어 뜯어내었음

󰡒 정비후 지속적으로 문제가 있으며 추가적으로 발견된 문제
   ○ 운전석쪽에 내부에서나온 녹물발견
   ○ 천장내부 오염 및 일부 올이 일어난부분 발견(조수석 필라쪽)
   ○ 여전히 썬루프가리게 미고정(다소 호전되긴했음)
   ○ 천정 실내등부분 및 측면에서 나는 소음 미제거
   ○ 실내 마감재 표면에 기스 및 흠집발생(정비간 발생한것으로 추정됨)
   ○ 분리했다 결합한 운전석시트 뒷면아래 결합미스 발생으로 재분리 필요 및 뒷시트에서 미세한 삐걱소리 발생
천장천에 올이 일어나있음문짝 내부에서 녹물흘러나옴녹물 흘러내린
부분으로
반대쪽은
이상없음천장내부 및 가리개 오염흔적 발견내부상단 오염
및 조수석필라
올이 일어나있음작업간 실내 마감재 흠집발생실내 여러군데
흠집 및
잔기스 발생시트결합불량운전석 시트
결합불량 및
통풍기능
미흡함

󰡒 경과
   ○ 최초 5.13일 차량 인수 후 여수까지 1300km 왕복 운행 (운행간 잡음 및 썬루프 이상 확인)
   ○ 영업판매원에게 내리막길 저속주행장치 운용시 특이사항 포함 문의 실시
   ○ 차량등록기한 임박 차량 등록(5.18)
   ○ 5.22일 "진흥공업사Q써비스" 이용하여 엔진오일 교환 및 특이사항 문의 아래와같이 홈페이지에 문의
      - 오늘 1500km 주행으로 엔진오일을 교체하러간김에 썬루프가리개 오픈했을때 고정이 안되고 브레이크 제           동시 앞으로 밀려나와 반쯤 닫히는 증세를 보이는것과 HID헤드램프 운전석쪽꺼 내부상단부분이 색이 변해           서 물의했더니 필름이 탄거같다고하던걸요
         마지막으로 드라이브상태에서 정차했다가 출발하면 마치 핸드브레이크 걸려있는상태서 출발하는것 처럼            출발이 불편합니다
         신차인데 정비하려면 천장을 다뜯어야한다는 말을 들었으며 월요일 입고시키면 자체적으로 정비가능한지           확인 후 연락준다는데 안될수도 있다는이야기인데 그럼 어떻게되는거에요?
         돈이 얼마짜리인데... 이런식으로 할껀가요...
         그리고 천장에 곳곳에서 앓는소리처럼 삐것거리고... 동호회에 글올리기전에 답변이나 조치부터 알아보려           글올립니다 최선을 다해서 조치하는모습 보여주세요
   ○ 5.23일 주제원님과 통화(현재 주제원과 교체전분이랍니다... 책임감없기는...) 음성녹취
   ○ 각종 헤드라이트포함 교체사진 "PD수첩""인터넷뉴스""스포티지R넷""K5동호회"등 7군대 다음과 같은 내용으로
      기시하였음
     -제차는 13일 인수받아 다음날부터 헤드램프내부 결함 및 천장군데군데 삐그덕거리고 파썬 가리게 급제동시         튀어나오질 않나 조치가 미흡하고 상담원들이 회피성으로 대답하길래 아래와 같이 글올렸어요

"지금까지 수차 애로사항에 대해서는 말을했습니다
썬루프덮개 작동 및 고정상태 불량하고 천의 측면에 바느질인지 마감처리인지가 불량하여 울었다고
헤드라이트는 내부에 코팅이 잘못되어 색이 변질되었고 천장에서는 온전신에 삐그덕거리고!!
정비해준다고 가져가서는 썬루프 자체를 갈아버리고 의자량 내부 마감재 다 뜯어내고!!!!!
다시 조립해준다해도 이게 새차냐고!!!
천장에 오히려 때는묻어서 지저분해져있고!
가리개랑 잡음은 약간 덜해졌다뿐이지 그대로이고!!!
운행중에 생긴것이 아니고 애초부터그랬으니 잘못된거 팔았으니!!! 차 교체해달라는데 왜 안된다는거야!!!
양심도 없나 기업이미지관리는 광고만 수십억들여서 잘하면 끝나는줄 아나?!
타고다니는 고객에게 배신감과 불신만주고 그 입소문이 더 무섭다는걸 모르는가보지?
천장 고쳐준다해놓고 말도 안하고 내부 의자량 마감재는 왜 다뜯어놓냐고!
AS가 문제가 아니라 원래 잘못된거 팔았음 책임지고 교체해줘야지!
왜 내가 시간빼앗기고 스트래스 받아가며 기름값 낭비해가며!!! 직장생활이랑 일상생활에 피해까지 입어가며! 왜 내가 니들이 잘못만들어놓은거 피같은 돈주고 사서 고생하고 부담해야되냔말이다!!!
교환해내라! 수리한다고 마감재 기스내놓고 다 더럽혀놓고 또 고쳐준다고 할샘이냐!!!
내차가 정비연습용이냐! 니들 엔지니어들 연습하라고 사서 기증해준차냐고!!!
디자인만 좋으면 뭐하냐! 차는 어디까지나 미술품이아니라 기계덩어리다 어느부분이라도 문제가 있게 만들어냈으면 그건 실패작이지 그걸 왜 양심없이 팔아먹고 고쳐준다고 생색내며 뜯었다 붙였다 지랄을하냐! 난 소비자로써 권리가있다 그리고 어느단체건 어느싸이트건간에 내가 본현장 사진찍은거 니들 상담원들이랑 통화내용 녹음한거!!! 하다못해 기아주식페이지에도 방송국 홈페이지에도!!! 억울하고 부당한점에대해 있는그대로 사실대로!!! 모두 공개하고 내주변 모두에게도 절대 이회사 양심으로볼때 사면 후회하게 될것이란걸 보여주고 설명해줄테다
10명이든 20명이든 그이상 되는 모든 사람들이 나와같이 너희에게 피해입지 않도록 할꺼다
계속 이런식이면 내 평생을 두고 계속 활동할테다
물려내라 내돈!!! 물어내라 내차!!! 보상해라 니네차사서 지금까지 한고생!!!"

내게는 큰돈인데 그돈으로 믿고 좋으니 사라고 광고해놓고 사고나니 파까주지는 못하고 고쳐준다고 말도없이 뜯어내고 안되면 또 고쳐준다말하고 고객이 봉인지 개인을 우습개보는건지... 방법이 없나요? 미칠꺼같아요...  

○ 기타 다음 진문 및 항의가 진행되었고 답변은 언제나===>
       "고객님께서 보내주신 메일 잘 받아 보았습니다.
       스포티지 R 차량의 정비에 관련하여 문의해 주셨습니다.
       먼저, 저희 기아자동차를 운행하시는 고객님께 불편 드려 죄송합니다.
       고객님께서 문의하신 내용은, 정확한 확인이 필요한 사항이므로 관련부서팀으로 의뢰해야 할 사항으로 생각         됩니다.
       다소 불편하시겠지만, 관련부서에서 조만간 고객님께 연락조치가 있을 예정이니 잠시만 기다려 주시기 바랍         니다.
       아무쪼록 차량 관계로 고객님께 불편을 끼쳐 드린 점 다시 한번 사과 말씀드립니다.

고객님께 더 큰 만족을 드리기 위해 최선을 다하는 기아자동차가 되도록 노력하겠습니다.
       감사합니다.

※ 본 메일은 발신전용이므로 회신되지 않습니다.
       문의사항은 [고객센터]를 이용하여 주시기 바랍니다.
       전화 080-200-2000 / 인터넷 www.kia.co.kr ( 고객지원 > 고객상담 > 온라인 상담 )

○ 참고적으로 7개싸이트중 일부
   http://www.consumernews.co.kr/cafebbs/view.html?gid=main&bid=report&pid=200674&cate=car&page=1

※ 난 내가 그쪽회사에 가치를 인정하고 3000만원가치의 물건을 샀는데 회사측이 잘못된점이 인정했고 이제 둘째까지 임신한 집사람에게등 한가족전체에게 차량을 인수한날부터 시간적 물적 심적 피해를 주었으면 더욱 피해가 가중되고 나의 권리확보를 위한 활동으로 기아차에대한 수요자들의 신뢰도가 떨어지는 일이 없기를 바랍니다 현명하게 서로에게 이로운선택이 어떤건지 판달잘하시길 바랍니다
난 차량한대에 대한 조치미흡으로 나의 주변(공무원으로 인터넷장터에 개시활동하고있음) 인터넷상 및 언론사등에 개시된 나의글을 본 10명 100명이 기아차를 불신하면 수십억광고도 필요없는거 아닌가요 3류기업이아닌 명장의 기업으로써 상도를 지키고 여러 기아직원들의 프라이드를 높이는 결과 기다리겠습니다
상식적으로 이해가되는 누가 봐도 이해가되는 합당한조치를 해줄시 내가 개시한 모든것들을 삭제하고 조치이후 만족도를 극대화하여 작성하여 기아차 이미지쇄신에 일조할 생각있으며 차주중에 확답이 없으면 상기내용 및 녹취내용을 포함하여 모든기아차 동호회 및 방송사등 제보 및 기재와 입에서 입으로 전파되도록 무기한 홍보하겠음

오늘은 6월 14일입니다
기아자동차 영등포센터에 휴가까지내서 지난 금요일 다녀왔으며 문에 녹물흘러내린거 문뜯어서 닦아내고 발청처리했고 천장 1차정비시 오염시킨거 새걸로 갈아끼웠다고...
그간 고생을 생각해서 보상은 아니고 신경쓰는차원에서 오일교환 3회 처리해주겠다고하니...
천장 전체를 3번이나 뜯었다 붙이고 내부 시트를 두번이나 들어내고 다시 결합하고 문짝 뜯어서 정비하고 이게 새차냐?
그러고 이해하니까 교환은 안되고 A/s해서 주니까 엔진오일교환증 3회 조치해준다고 영등포센터장이 이야기합니다
소비자입장에서뿐아니라 누구라도 반대로 역지사지해서 생각해도 합당한조치냐고 물으니 해줄수 있는게 없다고 미안하답니다 내돈받고 그돈에 가치하는물건 달랬더니 미달인거줘놓고 어쩔수 없다니... 이게 도둘놈이지 소비자가 봉이냐 소비자도 보호단체가있고 다른 소비자들이 있다 두고보자 저질의 차량으로 손해본거까지는 몰라도 감가계산해서 변상은 해야지 두고보자 그런양심으로 일하는사람들이 있는한 기아차가 사장의도나 임원들 의도대로 클수있는 회사가 될지 두고보자 영등포센터장!!! 김동규차장!!!
기아본사 전화했더니 써비스센타가 조치하는 담당부서라고 본사에서는 해줄수 있는게 없다네요 실장은 담당자가아니라 드릴말씀이 없다네요 ㅎㅎㅎ(02-2108-0590)
다 녹음해놨으니 해봅시다 소비자들이 자기돈 손해보면서 이회사제품을 지속적으로 사게된지 소탐대실이라는말이 뭔지 알아야할것이다 변상하던지 취등록세 필요없으니 차값 물어내라 이차 필요없다!!!

오늘은 6월 26일입니다
벌써 몇일째 이러고 있는 짓인지...
썬루프 썬쉐이드부분 정비 완료했다더니(햇빛가리게) 아래같이 해놨내요...
열고 닫았을때 고정되게 한다고 레일을 플라이어가지고 찌그려놓았다는... 그리고 수정작업은 원래 그리하는거라고...
기아차 본사 고객센터에 "김선홍" 이라는 사람과 이야기도 하였지만 결국 1차, 2차때와 마찬가지로 영등포 정비업소
로 통보하여 조치해드리겠다는 이야기...
또 똑같이 해놓고 렌트해주고 차는 가지고 가서 또 뜯었다 교체하고 할것 아니냐 이게 뭐하는 짓이냐 차량 취등록세 재수없이 잘못샀다 생각할테니 취등록세 필요없다 차값 내놓아라 그리고 이차는 언더코팅에 썬텐해놓은것도 필요 없으니 가져가라 내돈 내놔!!!! 했더니... 안된답니다 정비는 어차피 다시 받으셔야한다고... 짜증나서 차 뽀개버리고 치워버리고싶다 지긋지긋하다라고 했더니 그러시면 안된답니다 손해시니까.... ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ
                 정상적인 차량의 사진        제차 정비후 찌그러지고 더러워진 사진...

다시또 7월 5일 기아 자동차에서 AS해준다고 가지고갔습니다
영등포지점으로 다녀왔고 차내부 삐걱거리는 소음은 트렁크쪽문에서 락장치가 불량이라 잡아주지 못해서 나는소리
같다면서 우선 도포식 구리스를 발라놨다고합니다
그리고 문제가된 썬쉐이드 롤스크린은 자제가 없어서 차주 월요일 다시 가져가서 정비를 해오겠다고합니다
여전히 천장에 잡음 및 소리는 심하고 운전석 하단에 녹물자국은 완전 제거가 되질 않았습니다
점점 지쳐갑니다 어찌하나...

7월 12일 차를 가지러 왔습니다.
하지만 가지고 가면서도 자기들이 차를 가지러 오고 가져다 주는것도 힘들다며 아 이정도면 그냥 타도 되는데..라고 하면서 가져가네요.
제가 3천만원여를 들여서 차를 샀을때는 이정도면 타도 되는 차를 사기위해서 그 차를 선택한건 아닌데 말입니다.

7월 13일 차를 받았고 현재 천장 또 더럽혀져있고 또 차 뜯었다 붙였다...
파썬 또 갈았고 또 잔흠집들은 생겼고 또 분리해서 천장 갈아준다는데 이제 볼트와 너트들도 녹아나겠네 ㅎㅎ
이 실랑이 언제까지나 갈라나... 내차가 이제는 렌트카처럼 느껴집니다
가격값못하는 기아 스포티지R 이제는 애착도 없고 정도 없음 이제는 주제원이 차가 더러워서 했다며 물세차를 해왔는데 평소에 안하는 행동... 혹시 대리로 운전하다 흡집이라도 나서 덴트하고 표나니까 전체 물세차해서 가져온듯한 의구심이...
지치고 지겹고 힘듭니다 쓰래기 데자인 기아  값어치 못하는 스알!!!
담주에 또 AS갑니다 열번 백번 해준다니뭐... 내 시간과 돈과 마음은 우짜까요,,, 보상도 없고...
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
내눈에 슬픈..悲 2010.07.13. 23:11
그린비님 반갑습니다 ^^
아직도 ING 중이시군요 ;;;

태클은 아닙니다만...
회원님들과의 평소 융화도 없이...
그린비님의 차량의 결함과 AS부분을 올려놓으시니...
저 같은 경우는 조금 당혹스럽기도하고... 어떤말씀을 드려야 할지도 모르겠네요 ;;;

원만한 해결이 되기엔 너무 오랜시간이 흐르고 몸과 마음이 많이 힘드셨겠네요 ㅠㅠ
기아차도 반성을 많이 해야 할 것 같습니다 ;;;
많이 힘든 싸움이 되시겠지만.. 응원합니다!!
[경기]스트라이커08 2010.07.13. 23:20
눈알형님 원래 그런거에요...
차샀는데 이놈의 차가 메롱메롱대면...동호회밖에 없죠...

그린비님 아주그냥 엎어버리세요... 정신번쩍들게요!!
[서경]검정스알 2010.07.14. 09:11
탈수록 정떨어지는 스알이네요 ㅎㅎㅎ 3천만원주고산차가 이정도라니 ㅎㅎ요좀은 안조은길가면 썬루프쪽에서 드득소리가 조금씩나기시작하네요 스알은 평지길 에 120키로이하 차량같아요 이차량으로 무리하게 과속하면 큰일날듯 ㅎㅎㅎ 약간 비스듬한길에 약간내리막길에 바로 언덕길나오는데서 달리다가 차가 중심을일을뻔했네요 ㅎㅎㅎ 디자인은 정말 맘에듬 ㅎㅎ
[대구]하마 2010.07.14. 10:05
저랑 비슷한 증상이네요...수리후 천장이 지저분해서 얘기했더니 지금은 천장까지 새로 바꾸고 선룹 가림천도 정상 작동되는데.....이음 소음 및 선룹에 걸쳐 3차동안 수리했습니다...엄청 스트레스 받았죠....안써도 되는 휴가까지 사용하면서 말이죠.....아무쪼록 잘 해결되시길 바랍니다...스알에 정이 떨어질만 합니다...
cd8807 2010.07.14. 10:11
제차는 다행히 아직 별 탈없는듯...100킬로도 않탓지만요--;
Profile image [충]진선아빠 2010.07.14. 11:15
제목보고 실망한것은 아닙니다.

요밑에 글에 그린비님께서 써놓으신 글은 예전부터 회원이셨던 분들은 보셨을 해요..
하지만 처음오시거나 며칠안되시는 분들이 오해를 하실 까봐 그렇게 적어놓은 것입니다.
저역시 그린비님의 결함과 관련하여 위로의 글도 올로 놓았었고요..

분명 마음에 상처와 스트레스는 못헤아리는 바 아니며, 아마 다른분 같아도 마찮가지였을 듯하네요..

혹시 제가 쓴글이 오해가 잇었다면 용서하시고요. 좋은 결과 있기를 응원하겠습니다.
hanibi3 2010.07.14. 12:07
아...가슴아픔니다....
저는 어차피 정비소에서 뜯어서 볼꺼 내가 뜯자
내가뜯는게 더 꼼꼼하게 하겠네 생각하고 제가 뜯어서 잡음 잡고 그러고 있습니다.
솔직히 저도 2달탔는데 잡음 잡으려고 별의별짓을 다하네요 .........
Profile image 락키온 2010.07.14. 17:52
자동차법을 빨리 뜯어 고쳐야지...배째라식 a/s만 하고 있으니..
[서경]우유사줘 2010.07.14. 21:22
저도 차 받자마자 이상있어서 정비소에서 몇일 있었습니다
맘고생이 심하시겠네요
새차로 교환 해달라고 아무리 말해도....똑같은곳 두번이상 고장나지 않는이상 안바꿔준다네요...
쩝...그래도 정붙이고 열심히 타구 있습니다..그린비님이나 다른분들도 힘내시길^^
이런된장 2010.07.14. 21:46
뽑기를 젤루 못하신 그린비79님.... ㅠㅠ 정말 저정도면 신차로 교환해줘야 하는데.... 현기차가 그럴리는 없겠죠
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.07.15. 12:03
그런일이?!! 정말 짜증나시겠네요..전후 사정을 알지못해서 개인취향이라고 했네요...
죄송하게 생각하고요..이미 받은 상처가 낫지 않겠지만..그래도 힘내세요!!!
갑빠박 2010.07.15. 17:37
어째 제차는 저런현상이 하나도 없을까요? 뽑기가 잘된건가..
davinci 2010.07.15. 20:18
ㅠㅠ 힘내세요!!
[대구]폐인왕자 2010.07.15. 20:51
휴...
팔어처먹고 저딴식으로 해결하다니..
정말 똥싸러 드갈때 마음과 나올때 마음인듯...
팔때 그렇게 죽여준다고 했음 그말에 책임을 지는 기업이 되어야지..이건뭐...
이쁜말로 고쳐준다고만하니..지랄맞은 거죠..ㅡㅡ;;
[서경]메탈키드 2010.07.16. 01:16
에효....안타깝지만..현기차가..언제 정신을 차릴지...
Profile image [울산]위닝스타 2010.07.17. 09:54
진짜 한두푼 하는것도 아니고 ㅜㅜ 안타깝네요. 그린비님 힘내시고 좋은 결과를 얻으시길 바랍니다.

망할 현다이,기아~
그린비79 2010.07.17. 23:57
여러님들은 안타가워 하는 마음은 감사합니다 근데 뭐 방법이 없겠죠 ㅋㅋㅋ
월요일 또 천장 오염된거 갈아준다고 입고시키랍니다...
본사 전화해서 하소연하니 또 영등포지점이나 힘이있지 여기는 힘이 없습니다 전달하여 처리하겠습니다.... 이래서 욕을 퍼부었습니다 또 이렇게 이상이 있는데 더이상 무얼 믿고 정비를 맡기라는거냐 저번에 당신(김선홍)이 한번만더 맡겨보라고 할말없이 죄송하다했는데 또 같은말이지않냐고... 진짜 미안하답니다...
비올때 앞유리 와이퍼돌리는데 가로등지날때마다 앞이 뿌예집니다 서리는 아니고 안쪽 유리를 닦아도안되고 겉에를 닦아도 안없어집니다 이게 뭐죠?... 와이퍼가 다니는 면적만 그래요... 대체 이게뭐야... 웬수다
같은 고생하시는분들도 있을텐데 이제는 한숨만... 진짜 돈값못하는물건....
그린비79 2010.07.18. 00:01
참고로 사진은 못올렸네요...
쾌걸도령 2010.07.19. 20:45
저도 약간은 그린비79과 같은 생각입니다. 얼마전에 서비스센터에 입고되어 부품을 교체했거든요. 2달도 안된 새차에서 핸들을 돌리면 딱 딱 소리가 나서 '기어 링키지 어셈블리 스티어링'이라는 부품을 교체했답니다. 이건 뭐 신차를 만들기는 하는건지 의문스럽기까지 하네요.. ㅠㅠ
그린비79 2010.07.19. 22:20
오늘 기아영등포대리점에 또 차가지고 갔습니다
또 다 뜯어서 심혈을 기울여서 작업하다 해드라이닝 또 오염되어 다시 부품 청구하고 한 이틀정도 걸린다고하네요 대리로 몰고오다 사고내어 판금하느라 그런건지 알리도 없고 "열번이고 백번이고 해드려야죠~~A/S!" 과연 끝은 언제가 될지... 곧 10번 입고기념이 될듯... 본사에 전화해도 무소식이고 주제원? 이분만 중간서 곤란해하고...
활부값들여 계약서밭은 내차는 어디에있는걸까요? ㅜㅠ 내가 뭘산건지 이제는 알수가없는 분노만...
[서경]로기 2010.07.21. 16:58
그린비님에게 뭐라고 위로의 말씀을... 대책없네여 진짜..
생활보호대상자 2010.07.22. 10:56
아...왜이런..결함과 불친절이 생길까...투싼이 괜찮나???ㅡ.ㅡ;;
그린비79 2010.08.09. 18:52
휴가가고 파업하고 집안꼴 잘 돌아간다
나 도색 불량이랑 앞유리 불량이랑 정비해달라니 아직 연락이 없다 본사 김선홍에게 연락한지도 2주가 다되어간다
주지원 전화했더니 휴가기간이라 그럴 수 있다 기다리란다
환불해줄 수도 있다는데 내가 어느 시절에 취등록세 까지는 바라지도 않으니까 교환 안됩면 환불해내라 했는데 그 이후로도 얼마나 사람속을 썩이고 이제 해준다고 하냐!!
그냥 니네 저질제품 정상적으로 되는 그날까지 A/S 함 가자꾸나 어서 연락해라니까!!! 아님 다른차로 교환하던지~ 나도 탈차는 있어야하니까~
계속 연락없이 묵묵부답 주지원은 이제 영업쪽 일이다~ 하고 본사 상담원은 담당부서에 전달하여 연락드리겠습니다~ 하고 영업에서는 있어봐라`~ 하고 ...
오늘도 이글은 스크린샷으로 보관되어 많은 고객들이 보시는 개시판 및 소비자단체등등에 제공된다는걸 명심하길 바라오~
시간끌어서 차량사고 한달뒤에서야 한달넘어 안된다고 했듯이 이번에는 왜 시간 끄는지 모르겠지만
계속 가만있지는 않을테니!

이상 오늘 기아차 홈페이지에 또 올린 글입니다 ㅋㅋ
Profile image 월혼 2010.08.18. 18:36
참, 뭐라고 위로의 말씀을 드려야 할런지 모르겠네요.

암튼 기운내시고 끝까지 버텨내세요~ 님을 응원하는 사람들이 많을 겁니다.