내 차는 반신불구!ㅠㅠ

곰방환상곡 | 결함공유 | 조회 수 3674 | 2010.07.27. 18:38
왼쪽 전기가 다 나갔나봐요~

왼쪽 외부등 앞뒤가 다 안들어오네요~ㅠㅠ

다이를 잘못 한건 아닐텐데...

반신불구 내 스포알~ㅠㅠ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
내눈에 슬픈..悲 2010.07.27. 22:11
오토큐 고고씽 하셔야죠 ;;;
갑자기 그런것이라면... 원인이 있을텐데요 ;;;
[서경]블랙아이 2010.07.28. 08:13
아마도 고놈들 서비스 안해준다고 할꺼에요 다이하실때 배선처리 잘못했다고 우길수도 있어요
조심하시고 일단 가시면 좋은 소리하면안되요 무조건 목소리는 기차화통 소리로 따지고 드세요
그래야 고놈들은 정신줄 챙기고 점검 교환해줄꺼에요
구리구리인천 2010.07.28. 13:46
블랙아이님/ 다른분들이 제대로 수리 못받을까봐.. 걱정 정말 많이 하시는듯 ㅋㅋ 걱정해주시는마음 참 보기좋아여 ㅋㅋ.. 그나저나 전 차라도 빨리 계약햇음 좋겟네여.. 마누라 어디간거야... 결재좀 해주지 ㅜㅜ
[서경]해피곰도리 2010.07.28. 17:17
왼쪽라인 퓨즈가 나간듯싶네요..^^;; 어두워지기 전에 어여 수리받구 오세요~^^
곰방환상곡 2010.07.28. 19:04
아..오전에 정비 받았는데 뭔가 퓨스가 나간 건 아니랍니다~

컴퓨터 찍어보니까 왼쪽 미등 전기이상으로 나온다는데 다이한 LED를

원래 전구로 교체하고 다시 점검하기로 했습니다

헤드라이트 부분에 LED 눈썹이 있는데 전력 초과일 수도 있다고 하는데...

실내등 다이하시고 이상 있으신 분들은 없는지~ 궁금하네요~

내일이 되어봐야 결론이 날 것 같아요!!
hanibi3 2010.07.29. 08:58
LED 전력이 얼매나 잡아먹는다고 초과일수도 있다고 하나요?
우정박 2010.07.29. 14:59
LED 무시하시면 안됩니다.

원래 LED는 저전력소모지만, 전기를 안먹는게 아닙니다.
요즘 고광도 LED로 1W급 이상도 많이 쓰죠.
1W급으로 10개 쓰면 10W입니다.

미등 같은 소형 전구는 원래 5w정도로 보통 합니다. 지금 차와 떨어져 있어눈썹이 몇 와트로 설정되었는지 모르지만 led바꾸신게 기존 배선용량을 한참 초과하면, 휴즈등에 이상이 발생할수도 없습니다.

실내등의경우 원래 3.5w인가 한데, 바꾸는 led가 고출력(1W이상)이 아니니 별 문제는 아닐듯 합니다만....
곰방환상곡 2010.07.29. 18:15
공구한 번호판 LED한쪽이 타버렸네요~ㅠㅠ

그래서 전기가 흐르질 못했나 봅니다!

왜탔을까요? ㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53159
118 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 속도관련 입니다. [8] [충]진선아빠 10.10.07. 2451
117 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 누적연비-5회차 [6] file [충]진선아빠 10.12.23. 2445
116 4WD/MT/가솔린 지금 광주 사업소 왔는데 가솔린차량분들 참고 [3] [전]겐세이[광.. 11.03.22. 2445
115 4WD/MT/가솔린 제 미실이 연비 좀 봐주세요..~ [6] [경남]창원부.. 10.11.29. 2442
114 4WD/MT/가솔린 연비는 발끝에서 나온다. [10] file [서경] 삼공팔 11.03.24. 2440
113 4WD/MT/가솔린 된장 ㅠ.ㅠ 테러당했네요~ [5] [서경]태연아.. 11.02.16. 2439
112 4WD/MT/가솔린 오늘 시동불량 [8] [서경]이정훈 10.12.24. 2438
111 4WD/MT/가솔린 수동 4륜 운전자는 수동방도 와야하고 4륜방도 가야 하는군요 ㅋㅋㅋㅋ [8] [울산]에리 11.03.24. 2435
110 결함공유 많은 조언 부탁드립니다. [2] [전]흑태자 10.10.20. 2434
109 4WD/MT/가솔린 엔진경고등... [3] [서경]갤럭시 11.01.28. 2433
108 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 패스브에코 관련 [7] [충]진선아빠 10.12.06. 2430
107 4WD/MT/가솔린 ECU 정식 업데이트 하신 분?? [서경]레이니.. 11.04.10. 2428
106 4WD/MT/가솔린 시동불량으로 성동사업소 입고시켰네요 [11] [서경]이정훈 11.03.14. 2420
105 4WD/MT/가솔린 엔진오일다시교환했습니다..ㅋㅋㅋ [8] 김현민 10.10.08. 2414
104 4WD/MT/가솔린 드뎌 인수 -0-/ [3] [서경]복실이 10.05.18. 2412
103 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 오토큐 방문 후기(부제:시골 오토큐의 설움ㅜㅜ) [1] [충]진선아빠[.. 11.04.25. 2411
102 4WD/MT/가솔린 안녕하세요! [7] 블랙줌 10.12.29. 2405
101 4WD/MT/가솔린 가솔린만의 문제인지 시동 푸드드득 거리다가 걸리네요~ [9] [충]불멸의 이.. 11.01.04. 2404
100 4WD/MT/가솔린 4WD 멤버 1명 추가 신고 [3] 폭리몽구 10.12.17. 2403
99 4WD/MT/가솔린 장거리 운전 후기..??? [1] [서경]진오군 11.02.18. 2398
98 4WD/MT/가솔린 엔진소음 관련 [12] [서경]이파리 10.10.05. 2388
97 4WD/MT/가솔린 엔진오일 갈았음다 ㅎㅎ [6] [인천]한지생.. 10.11.22. 2385
96 4WD/MT/가솔린 계약해도 될까요? [7] 햐얀고양이 11.02.21. 2381
95 4WD/MT/가솔린 드뎌 시내연비 10km/L 돌파했습니다..ㅋ [5] file [경남]창원부.. 11.03.15. 2379
94 4WD/MT/가솔린 TGDI 내장색상 -0 -;; [4] [서경]찰스 11.03.12. 2379
93 4WD/MT/가솔린 엔진오일/시동/그리고... [4] 목포미실이 11.01.31. 2366
92 4WD/MT/가솔린 가솔린 고속 주행 후기.. [11] [서경]인생두.. 11.02.07. 2362
91 4WD/MT/가솔린 가솔린방... 너무 썰렁하네요 [6] 이런된장 10.09.15. 2354
90 4WD/MT/가솔린 오늘 엔진오일 교환했네요 [7] 이런된장 11.01.29. 2350
89 4WD/MT/가솔린 내 차 내놔~~~~ [9] [서경]인생두.. 10.09.16. 2350