제가 항상 차량을 정지 시킬때는 외부흡기 상태로 주차 하는대요

다음날 차량 시동을 켜고 주행 시작할때 약 3분간 약간 기분 나쁠정도의 타는 냄새가 납니다.

그후 냄새가 사라지고요(외부흡기 상태에서 아무것도 안만진 상태)

자주 이런거 보면은 외부냄새가 아니고 차내엔진룸측에서 들어오는거 같은대 ..

저만 그런가요? 큐 가봐야 할까요?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]로기 2010.07.28. 20:35
차량이 몇키로 되셨나요? 새차가 가끔 그런 냄새가 초반에 나서요
[울산]티라 2010.07.28. 20:37
지금 2700 킬로 다되어 갑니다 오일 한번 갈았구욤 ㅠ.ㅠ
[서경]상근이 2010.07.28. 21:26
저도 500대쯤에 조금 났었어요 ㅠㅠ 지금은 안납니다..
2700인데 오일을 가셨다니.. 저는 3000에 갈 예정인데 ㅠ
[울산]티라 2010.07.28. 22:56
흠 아무래도 휴가때 시간내서 큐 영업소 한번 들려야 겟네요 ...

그래 크게 냄새가 나는건 아니지만 거슬리네요.. 답변 감사 합니다.
[서경]블랙아이 2010.07.29. 07:56
초반에 그런증상있는데요 지속적으로 그런현상이 나면 냉각수 누수 뭐 그런거 점검하셔야 할듯합니다
아니면 배기쪽이음세에서 매연이 나와서 안으로 유입될수도 있구요
[경기]스트라이커08 2010.07.29. 08:12
정상이에요 라이닝 타는냄새 입니다.

운전석에서 그냄세 날때 내려서 앞바퀴 옆에가서 냄새맡아 보세요 똑같습니다.
[울산]티라 2010.07.29. 09:19
블랙아이님,스트라이커님 답변 감사 합니다 ...

흠 라이닝 타는냄새라 생각하지 못했네요 ....

많이 운행한건 아니지만 이냄새... 언제쯤 없어질까요?
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53146
118 차량관리팁 스포티지R 차량 취급 설명서 4 [서경]연웅 10.06.03. 25440
117 4WD/MT/가솔린 빚져서 사는 차라 좀 부담되서..... [5] 뽀댕이아빠 10.06.03. 2814
116 4WD/MT/가솔린 가솔린 리밋 오늘 받아서 100km 타본 느낌... [5] 세쇼마루 10.06.02. 3024
115 A/S후기 와이퍼 작동 레버.. 원래이런가요..? [7] 마틴킴 10.06.01. 4382
114 4WD/MT/가솔린 11일 출고날받았어요~ㅋㅋ [6] 태식 10.06.01. 2637
113 A/S후기 파노라마 썬루프 공유필 [13] 구갱 10.06.01. 5103
112 결함공유 내장제마감 처리... [8] 레이녹스 10.06.01. 3845
111 4WD/MT/가솔린 84일만에 가솔리밋 받았습니다... [7] [서경]MrKO 10.05.31. 2727
110 연비관리 순간 연비 32km 이상 나오신분 찾습니다~ [11] [서경]라단조 10.05.31. 3588
109 A/S후기 문콕!!! 콤파우더..ㅜ.ㅜ [8] [경북]김천제.. 10.05.31. 4741
108 4WD/MT/가솔린 드뎌 가솔린 흰둥이를 받았어요 ^___^ [6] 바람사이하늘 10.05.30. 2605
107 A/S후기 혹시 후열할때 엔진 소리 잘 들어보면 엔진카바떠는 소리 안들리세요... [7] SadStory 10.05.29. 3919
106 결함공유 창문이 내려가더니안올라와요 ㅡ ..헐 [3] [서경]입작은.. 10.05.29. 4662
105 4WD/MT/가솔린 어제 가솔린 계약~^^ 이정도 할인이면 괜찮나요?? [3] 푸훗 10.05.28. 3241
104 결함공유 이거 차를 다시 반납해야 하나요?? [11] file 곰방환상곡 10.05.27. 6822
103 4WD/MT/가솔린 1000km 넘었습니다.. [8] 이솔 10.05.26. 2932
102 4WD/MT/가솔린 가솔린 오너분들~~도와주세요~~ [3] [대구]건냉이 10.05.26. 2822
101 4WD/MT/가솔린 리밋 6/8 출고 예정 [5] 세쇼마루 10.05.26. 2314
100 결함공유 혹시 운전석 창문 윗쪽에 손잡이 있으세요? [16] [전라]붕어대.. 10.05.25. 4540
99 4WD/MT/가솔린 가솔리밋 드디어 출고된답니다...(3/8 계약) [5] [서경]MrKO 10.05.25. 2563
98 4WD/MT/가솔린 시내 연비 및 4륜 모드자동변환 [9] [서경]ndless 10.05.24. 6129
97 결함공유 혹시 운전석 밑부분에 검은색으로된 직사각형의 박스처럼생긴것 뭔줄아시나요? [14] 조민아빠 10.05.24. 4625
96 A/S후기 고속주행시 핸들지그재그해서 휠얼라인먼트 받았네요. [5] [서경]바람처.. 10.05.24. 5333
95 4WD/MT/가솔린 가솔린 리밋 출고 통보 받으신분 계세요? [11] [서경]SM 10.05.23. 3484
94 4WD/MT/가솔린 가솔린 5일간의 주행소감 및 연비 [6] 한비아빠 10.05.23. 4312
93 결함공유 후열시에 이상증상? [3] 엔엔박 10.05.22. 4260
92 A/S후기 파썬햇빛가리개 불량/ 운전석해드라이트 HID램프내부상단쪽에 그을린것같은 자국과 정차후 출발시 제동걸린느낌 우째요!!! [12] 그린비79 10.05.22. 4969
91 A/S후기 일렬주차하는 방법이 있나요? [5] 울프 10.05.21. 5558
90 A/S후기 주차시 p로 옮기면은 틱하는소리안들립니까? 결함인가요? [5] 조민아빠 10.05.21. 6472
89 A/S후기 mdps 교체했습니다.. [15] [전]보득솔[익.. 10.05.20. 7686