소리 찾았습니다.
스트라이커 커버와 트렁크문 클램프와 맞닿는 소리더군요.
그래서 뒤쪽에서 출렁이면 맞닿아 톡톡 또는 똑똑 거리는 거예요.
그래서 커버위에 3t 정도 스폰지 대주니까 안나네요 -_-
무슨 3000만원짜리 차가 어이없게 이런거로 소음이나 나고 -_-
이소리 찾는다고 트렁크에 타서  문닫아놓고 트렁크에서 출렁이고 뻘찟했습니다.-_-;;;;;
커버안끼셔도 무방한테 이왕달린거라 스폰지 대고 다닙니다.
참조하세요.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]씽씽카 2010.06.21. 13:28
저 조그마한 녀석이 hanibi3님 귀를 거슬리게 했군요 ㅎㅎ
Profile image 락키온 2010.06.21. 13:28
좋은정보 감사합니다^^..
hanibi3 2010.06.21. 13:42
네 저소리 못찾았을때 완전 껄그러웠어여 ㅡㅡ^
[서경]오공디 2010.06.21. 14:38
좋은정보 감사합니다.^^
러브리sr 2010.06.21. 21:07
어~~저도 소리나서 큐센터갔더니 트렁크에 물건 싣고 안보이게 하는거 그게 흔들거리면서
소리난다더라구여,,ㅡㅡ
흠,,혹시 사진에 나와있는 스폰지는 어디서파나여??
하나 장만해야겠네여~~ㅜㅜ
hanibi3 2010.06.21. 21:46
아..사진에 나와있는건 스트라이커 커버 벗겨놓은거구요
그냥 마트 가셔서 패드 같은거 오려 붙이셔도 될꺼 같애요
일단 딱딱한 물체끼리 안부딪히면 되니까요
저희 회사에 뒷면에 양면 테이프 붙어있는 스폰지 있길래 그거 오려서 붙였어여 ^^
러브리sr 2010.06.22. 21:17
아~~따로 만들어서 파는게 아니고 그냥 적당한거 사야되는군요??ㅎ
마트에 가면 스펀지 같은게 파나여??ㅎㅎ
저희회사는 그런 스펀지가 없어서리,,ㅜㅜ
한번 구해볼꼐요~ㅎㅎ
[서경]고독한사냥꾼 2010.06.23. 13:18
어떤분은 망치로 때리니까 소리없어졌다해서 오늘 해볼라고했는데 저커버 위에 붙이면 된다는 말씀입니까?
hanibi3 2010.06.23. 13:39
망치로..-_-;;;
그냥 폭신한 걸루다 위에 발라주시면 됩니다.
얇은거로 .... 한 20미리 이하 되는걸루요 ^^
벨크로 테잎 잔털부분도 괜찮은거 같구요 (까칠한면 반대면)
hanibi3 2010.06.23. 16:54
어차피 푹신한것은 눌리니까 유격최대한 없애려구 그런거구요
얇은 재질을 써도 맞닿아 소리만 안나면 오케이지요 ^^
개인스킬에 따라 달라지십니다 ^^;;;;
[서경]투호니 2010.06.24. 02:56
요런것이 있었군요... 저도 소리가 나는지 잘 들어와야겠네요 ^^ 좋은정보 감사합니다.
[서경]고독한사냥꾼 2010.06.24. 10:52
붙여봤는데도 소리가 납니다..이젠 다른곳을 찿아봐야될듯... 한번만 더하고 안되면 기아로 고고싱...
[전] R&B 2010.06.24. 11:12
트렁크에서 고군분투 하셨을 모습 생각하니 ㅎㅎㅎ
저도 떨리는 소리 근원지를 찾아야 하는데 주행중일때만 운전석 창문옆이라.. 부러워요 --3님.
hanibi3 2010.06.24. 13:14
사냥꾼님 스트라이커 커버 안쪽에도 티슈 잘 포개어 넣어보세요 ..
그래도 소리 나면 ....대략..난감.........
다솜짖 2010.06.24. 18:09
저도 소리니서 이리보고 저리보고 휴~~ 오늘이야 알았넹 좋은정보 감사합니다
[서경]오공디 2010.06.24. 23:43
사냥꾼님 같은경우는 저 상황이 아니신가 보내요 저도 위와 같은 현상인줄 알고 작업해봤지만
또 소리가 나서 고민고민하다 결국엔 원인을 찾았습니다.
위 사진상에 가운데 고리말고 좌우측에 검정 가이드 역활 하는거 보이실껍니다.
안쪽에 만져보면 맨들맨들하지요 저 같은경우 그 부분이랑 트렁크쪽 체결장치랑 간섭이생겨 소리가 났었습니다.
그래서 부직포를 구하여 붙혀주니 소리가 말끔히 없어졌습니다.
그리고 추가적으로 트렁크 체결장치를 풀러서 간섭생기는 반대편으로 조금 움직여 줬습니다.
참고하시라고 알려드립니다.
김영선(땡꼬) 2010.06.25. 00:02
오공디님이 저하고 똑같은 처방을 하셧네요 ~~~
[서경]고독한사냥꾼 2010.06.25. 10:17
저도 거기 발견하고 아예 플라스틱 두개 띄어 버렸습니다.. 아주 조용합니다.. 빌어먹을 기아차..
hanibi3 2010.06.25. 13:16
윗면은 스폰지 아랫면은 벨크로 테잎입니다. 사진 추가했어요.