몇일전 엔진점검불이 계속 들어오더니 어제는 고속도로에서 다밟아도 60~70키로ㅡㅡ100키로를 못넘기더군요..

오늘 점검 들어갔는데 터보 뭔가가 불량이라는말....ㅜㅜ 차 받은지 2틀 됐는데 이런 문제가...

씽씽카님 말데로 계기판에 문제이길 바랬었는데 이렇게 됐네요....

그리고 브레이크에서 끼익끼익 소리..뒷자석 문잘 안닫힘...

제차 너무 결함이 많죠 ㅜㅜ 바꾸고 싶은데 등록 다했다고 안바꿔준다네요...

똑같은 증상 나타나시는분 없길 바라지만 있으시다면 참고해주세요

정비소 2군데 돌아다녀서 알아낸것인 만큼 아직 많이 나타나진 않은모양입니다..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]씽씽카 2010.06.28. 21:06
우유사줘님 혹시 악셀 밟으시면 쉬~이~잌 소리가 나셨나요??

그럼 바로 터보차저 문제인걸 알았을지도 ;;;;;

위와 같은 자세한 결함정보가 첫글에는 부족했어요 ㅠㅠ

그냥 엔진에 불만 들어오신다길래 ;;;;

죄송합니다... 단순 전기,전자기기의 문제로만 생각했네요...
[서경]우유사줘 2010.06.28. 21:12
죄송하긴요^^;;
저도 첨에 엔진 불만 들어와서 그런줄 알았어요....차가 안나가는건 어제 알았구요ㅋ
내일 잘고쳐저서 튼튼하게 받았으면 좋겠네요^^
[서경]씽씽카 2010.06.28. 21:18
2000rpm만 되면 부져음 같이 잉~~~~~~~!! 하고 울리셨죠??

3시간 정도면 수리 가능한 내용이긴하지만...

한번 고장나면 자주 고장나는 부위라고 알고 있어요...

수리 잘 받으시고 건강한 스알이 받으시길 ^^
[경기]스트라이커08 2010.06.29. 08:54
흠? 터보가??? 고장??? 하이스캔으로 고장내역 적어두셨나요?

적어두셨으면 좀 올려주세요 ~

임펠라가 깨지진않앗을꺼고... vgt가 맛갔나??
[서경]우유사줘 2010.06.29. 22:27
하이스텐이 뭔지 ;;;;;
제가 서비스센터 안가구 영맨분이 가셔서 고쳐오셨어요...
부품이 없다고 이틀걸려서 고쳐왔네여..
[경기]스트라이커08 2010.06.30. 16:12
수리내역 달라고 하세요 ~꼭 챙겨두시기바랍니다. 다음에 골치아픈일이 생길때를 대비한...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52582
88 A/S후기 현대차 대우차 전부 몰아봣고 기아차는 처음인데 서비스 안좋네요 [7] [서경]마그마 10.07.07. 3569
87 결함공유 오디오 결함 [8] [대구]차니얌 10.07.07. 3321
86 A/S후기 운전석 조수석 문짝 떨리는 소음.. [11] [서경]해피곰.. 10.07.06. 10200
85 결함공유 에어컨 동작시 소음 [11] [전라]나르시.. 10.07.06. 4434
84 결함공유 과속방지턱, 커브, 울퉁불퉁한 노면 주행시 삐걱 삐걱 꾹 꾹 소리나는 현상 [5] 앵두 10.07.06. 6024
83 A/S후기 출고 2달만에 에어콘 가스가 한개도 없는 현상 [6] 또래 10.07.05. 3696
82 결함공유 계기판 조명 밝기조절 장치 문의 [9] [서경]스퐁이 10.07.02. 5735
81 A/S후기 천장판 교체하고 왔습니다-잡소리 때문에 [11] 맨체스터 10.07.01. 3810
80 A/S후기 경사로 주행시 뚝~~소리 [9] [서경]타락천.. 10.06.29. 5690
79 결함공유 파썬 차양막... [10] [전]보득솔[익.. 10.06.29. 4581
78 결함공유 급정거, 급출발시 뒷쪽에서 뭔가 굴러가는 소리가 납니다.. [3] [서경]썬라인 10.06.29. 4249
77 A/S후기 둔턱 방지턱 똑똑 툭툭 틱틱 소리 완전 잡았습니다. [5] hanibi3 10.06.29. 6920
76 A/S후기 조수적 문짝 이물질 튀어나옴.ㅜㅜ [4] [부천]무희 10.06.29. 3471
» 결함공유 터보...문제...엔진점검 체크불 들어오시는분들 참고하세요 [6] [서경]우유사.. 10.06.28. 5328
74 A/S후기 브레이크 스위치 불량 [5] 닥터지단 10.06.28. 4527
73 결함공유 결함인지 뭔지 .. 모르겠어서요. [4] 흰둥이엄마 10.06.28. 3606
72 A/S후기 아놔~파썬 뿌드득 소리...잡으신분???? [5] [충남]서똥 10.06.28. 3875
71 결함공유 기어 변속 시 뚝. 끊기는 듯한 소리 때문에 정비소에 와 있습니다. [8] [경상]카프카 10.06.26. 7243
70 A/S후기 그린비79님 ㅎㅎ 제파선올려볼게요 ~ [5] file [서경]검정.. 10.06.25. 3770
69 A/S후기 파썬 선쉐이드 레일 찌그러트려놓은거.. 사진입니다.[+수정] [8] file 그린비79 10.06.25. 5878
68 결함공유 이런것도 결함인가요? [8] [서경]이쁜딸.. 10.06.25. 3308
67 A/S후기 징하다 기아차 [4] 그린비79 10.06.24. 4087
66 A/S후기 실내 잡소리!! 왕 짜증~(파썬차량) [11] 4 맨체스터 10.06.24. 9050
65 A/S후기 트렁크 닫을때 소리 [3] [인천]맛나는.. 10.06.24. 4171
64 A/S후기 도장 불량인것 같아요. [5] 초짜 10.06.22. 3636
63 A/S후기 방지턱이나 비포장길 넘어갈때 뒤에서 똑똑? 톡톡? 툭툭? [21] file hanibi3 10.06.21. 5794
62 A/S후기 또 결함 ㅡㅡ [8] [서경]놀돌이 10.06.20. 3639
61 결함공유 기아자동차에서 전화 받으신 분 손!!!(에어컨 컴프레서 관련) [9] 곰방환상곡 10.06.18. 4402
60 A/S후기 디스크 브레이크에도 녹이 스나요? [5] (충남)미실이.. 10.06.15. 3902
59 결함공유 이걸 결함이라 해야할지..... [9] 꿀벌 10.06.15. 4174