제가 올린글에 서경 오공디님 글보고 아 조립 편심 생겼을수도 있겠구나 해서 다시 봤더니
왼쪽으로 밀어서 조립 했더라구요.
셀계상 항상 센타에 와있어야 할텐데요..

그래서 클램프가 왼쪽으로 쏠려 조립되어 있길래 볼트 풀러서 센터에 맞춰놓으니 소리 완전 없어졌네요.
(여기서 클램프는 트렁크 도어에 달려있는 검은 뭉치 말합니다.)

스폰지 대고 없어졌다 생각했는데 또 가끔씩 나길래 해봤더니 안나네요 지금 시험 주행하고 왔습니다.
헥헥..더워요..ㅠ.ㅠ

10MM 스페너 6각 모양짜리로 풀르세요..볼트 머리 빠가 날소지가 있습니다. 워낙 세게 조여놨네요.
다풀르진 마시구....몇번 풀어주시고 고무 망치 같은걸루 툭툭 쳐서 센터 맞추시구 또 아래서 위로도 쳐주세요 수평맞추게...
그럼 소리 안나실껍니다...또나면 어쩌지요..ㅡㅡ^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]오공디 2010.06.29. 13:42
아~ 정말 이부분 소리나는분 꽤 계신거 같내요 저도 몇분 쪽지로 알려드렸다는 ㅋ
차값이 얼마인데...
[서경]고독한사냥꾼 2010.06.29. 13:47
가이드 안쪽에 플라스틱과 마찰음으로 삐거삐걱 소리나더군요.. 일단 두개 떼어서 제거해버리니 너무 조용합니다.. 나중에 그부분도 살펴보세요..
[서경]썬라인 2010.06.29. 14:04
저는 트렁크 쪽에서 방지턱등을 넘을때 쇠끼리 부딪치는 딱딱 소리도 나고 급정거, 급출발시 볼트 같은게 굴러가는 소리도 나고.. 쩝.. 큐써비스에 맡겨 놓고는 왔는데 어찌 될지 모르겠네요..
[서경]씽씽카 2010.06.30. 20:22
다행이네요... 의문점들이 하나하나 해결 되네요 ^^
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53483
88 4WD/MT/가솔린 오늘 엔진오일 교환했네요 [7] 이런된장 11.01.29. 2352
87 4WD/MT/가솔린 질문요~ [2] [서경]황금날.. 11.02.23. 2351
86 4WD/MT/가솔린 ECU업데이트 관련 확인사항입니다.. [4] [서경]준서아.. 11.03.25. 2350
85 4WD/MT/가솔린 시동에 관하여 오토큐 문의했습니다. [4] [서경]이정훈 11.03.11. 2348
84 4WD/MT/가솔린 시동불량입니다 ㅠ [3] [전]겐세이[광.. 11.03.18. 2347
83 4WD/MT/가솔린 타동에서의 시동문제 언급. [2] spoR!! 11.03.26. 2346
82 4WD/MT/가솔린 출고 2일 째입니다. [5] 우이R 10.09.17. 2346
81 4WD/MT/가솔린 7/26 계약... 그런데 오늘 확인한 출고순위가 1대중 1번 [10] 이런된장 10.08.19. 2334
80 4WD/MT/가솔린 안녕하세요^^* [8] 이보라 10.10.03. 2332
79 4WD/MT/가솔린 8월2일 계약 출고예정일 나왔네요 [6] [서경]워터남 10.09.05. 2330
78 4WD/MT/가솔린 이제 눈길 주행이 코 앞에 다가왔는데요... [7] 이락 10.11.11. 2329
77 4WD/MT/가솔린 시동문제 [6] 목포미실이 10.12.09. 2327
76 4WD/MT/가솔린 리밋 6/8 출고 예정 [5] 세쇼마루 10.05.26. 2322
75 4WD/MT/가솔린 엔진불가.. 매연냄세 중간보고 입니다. [4] 쏘렌토 10.11.29. 2319
74 4WD/MT/가솔린 가솔린포럼 너무 썰렁~ 출고정보 공유 여기서 하죠 [11] 이런된장 10.08.03. 2318
73 4WD/MT/가솔린 가속력 향상을 위해 타이어 사이즈 바꿔보신 분 계신가요? [1] 별짜리 11.05.12. 2315
72 4WD/MT/가솔린 가솔린 차의 워밍업.. [4] [충]불멸의 이.. 11.01.15. 2314
71 4WD/MT/가솔린 오늘도 눈이 엄청 내렸죠... [4] 이락 10.12.30. 2312
70 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 딸랑 사진 하나 [8] file [충]진선아빠 11.02.13. 2311
69 4WD/MT/가솔린 수원사업소 방문(시동관련) [3] [경기]흰둥이.. 11.03.28. 2305
68 4WD/MT/가솔린 성수동 정비센터 입고기 [3] [서경]공룡코.. 11.01.10. 2300
67 4WD/MT/가솔린 정녕 4륜님들은 출타중이신가요....? [1] 체블스R 11.03.24. 2298
66 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 엔진커버 관련 [2] [충]진선아빠 10.10.01. 2298
65 4WD/MT/가솔린 시동 푸드득 현상 관련..(2) [5] [서경]갤럭시 11.03.16. 2297
64 4WD/MT/가솔린 일주일만에 운행했는데요~ [3] [경남]창원부.. 11.01.21. 2296
63 4WD/MT/가솔린 1300Km주행후기^^ [2] 목포미실이 10.12.04. 2296
62 4WD/MT/가솔린 이래서 문제.. [9] [Jeon]ddari 11.03.12. 2292
61 4WD/MT/가솔린 와..드뎌 영맨에게 연락이 왔습니다..ㅠ_ㅠ [5] [서경]복실이 10.05.13. 2289
60 4WD/MT/가솔린 어제 가솔린 가득 채웠습니다. [7] [경남]창원부.. 10.12.23. 2288
59 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 가속력 테스트 동영상입니다. [1] [충]진선아빠 10.12.12. 2288