오늘 1500km 주행으로 엔진오일을 교체하러간김에 썬루프가리개 오픈했을때 고정이 안되고 브레이크 제동시 앞으로 밀려나와 반쯤 닫히는 증세를 보이는것과 HID헤드램프 운전석쪽꺼 내부상단부분이 색이 변해서 물의했더니 필름이 탄거같다고하던걸요
마지막으로 드라이브상태에서 정차했다가 출발하면 마치 핸드브레이크 걸려있는상태서 출발하는것 처럼 출발이 불편합니다
신차인데 정비하려면 천장을 다뜯어야한다는 말을 들었으며 월요일 입고시키면 자체적으로 정비가능한지 확인 후 연락준다는데 안될수도 있다는이야기인데 그럼 어떻게되는거에요?
돈이 얼마짜리인데... 이런식으로 ...
그리고 천장에 곳곳에서 앓는소리처럼 삐것거리고... 동호회에도 이런글 많이 보이시나요? ㅡㅜ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[대구]보드스폰 2010.05.22. 14:11
전..아직 그런증상이...없는..

비록 HID는 없지만..파썬은 소리나거나 하진 않아요..
그리고 완전 오픈햇을땐 차양막이 제법 강하게 물리던데..
[부경] 으으나 2010.05.22. 14:59
파노라마 썬룹은 아무래도 잡소리의 원인이 되는경우가 많습니다.. 그때그때 잡아가면서 탈수밖에 없죠..
이런된장 2010.05.22. 20:46
이거 또 뽑기라는 말씀이군요 ㅠㅠ
[서경]타락천사 2010.05.23. 00:02
저두 기어 변속후 틱~걸리고 출발하는 현상 떄문에 오늘 오토Q에가서 점검 받았어요...결과는 놀랍게도 아무이상 없다는 소리 ...ㅋㅋㅋㅋ 전자 기기 초기화 시켰다고 하드라고요...지금은 별이상 없지만 좀더 봐야겠죠..
그리고 느낀건데 오토Q분들 스알이 잘 모르는듯한 느낌....정비소로 갈껄 하는 생각 많이듬....
그린비79 2010.05.23. 18:00
그러게요 뽑기신....
[대경]제렘 2010.05.24. 21:53
전 뽑신께 이쁨 받았나봐요 ㅎㅎ
[대구]열혈남아 2010.05.25. 18:06
파썬은 불안해서 안했더만..안하길 잘했네...파썬은 뽑기야 역시 ㅡㅡ
[대구]하마 2010.05.26. 21:38
파놀 선룹 저도 그런 증상이 있어 대구서비스센터에 갈일있어 물어봤더니, 조정수리 가능하다고 합니다....시간이 없어 그냥 다음에 하겠다고 왔습니다만.....선룹관련 정비기사가 수요일만 나온다고 하네요....
배트맨 2010.05.29. 18:08
2000~3000만원짜리 뽑기라....
그저 어이 없을 뿐이고...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52441
58 결함공유 이걸 결함이라 해야할지.... 우야꼬 10.06.15. 3074
57 A/S후기 휴즈 일괄 불량 [7] [대구]하마 10.06.15. 3580
56 A/S후기 연비 짱! [6] 노마리오 10.06.15. 3652
55 결함공유 벌써 녹이.. [11] file [충]건비 10.06.14. 5597
54 A/S후기 조수석 시트가 불량인거 같아요 [4] 영농후계자 10.06.14. 3110
53 A/S후기 앞문짝 고무 결함 여부. (확인 한번만 해주세요.꾸벅 [3] [전] R&B 10.06.13. 3574
52 결함공유 고속주행 하다가 브레이크... [8] 독고다이80 10.06.12. 3717
51 결함공유 140km 이상 밝으면 조수석쪽에서 틱틱 거리는 소리가.. [13] SadStory 10.06.10. 5303
50 결함공유 둔턱이나 방지턱 넘어갈때 뒤쪽에서 똑! [3] hanibi3 10.06.10. 3765
49 결함공유 사이드 미러는 안녕들 하십니까???? [5] 함용운(진돗.. 10.06.10. 4076
48 결함공유 대쉬보드에서 소리나요 ㅜ,.ㅜ [4] 첫재산 10.06.10. 4909
47 A/S후기 주차후 바닥에 혹시 물이 고여있진 않나 확인 해보세요 ㅜㅜ!!!! [6] [서경]Moody 10.06.09. 5005
46 A/S후기 계기판에금이;;;;+시가젝퓨즈가;;;; [5] [서경]베리야 10.06.09. 3982
45 A/S후기 파노라마 썬루프 잡소리결함 해결공유 [6] 구갱 10.06.09. 8327
44 결함공유 eco 키고 알피엠 1000~2000 사이에 덜덜덜덜덜~~ [10] [서경]레전드 10.06.08. 5418
43 결함공유 회원님들 50Km 40Km로 속도가 떨어질때 변속충격? [10] hanibi3 10.06.08. 6544
42 결함공유 주행중 잡소리..ㅜㅜ [8] 1 [서경]해피곰.. 10.06.07. 4780
41 결함공유 에어컨 동작하면서 주행시 소음..;; [4] [충]스포소령 10.06.07. 3347
40 A/S후기 와이퍼 작동 레버.. 원래이런가요..? [7] 마틴킴 10.06.01. 4357
39 A/S후기 파노라마 썬루프 공유필 [13] 구갱 10.06.01. 5076
38 결함공유 내장제마감 처리... [8] 레이녹스 10.06.01. 3829
37 A/S후기 문콕!!! 콤파우더..ㅜ.ㅜ [8] [경북]김천제.. 10.05.31. 4711
36 A/S후기 혹시 후열할때 엔진 소리 잘 들어보면 엔진카바떠는 소리 안들리세요... [7] SadStory 10.05.29. 3897
35 결함공유 창문이 내려가더니안올라와요 ㅡ ..헐 [3] [서경]입작은.. 10.05.29. 4645
34 결함공유 이거 차를 다시 반납해야 하나요?? [11] file 곰방환상곡 10.05.27. 6807
33 결함공유 혹시 운전석 창문 윗쪽에 손잡이 있으세요? [16] [전라]붕어대.. 10.05.25. 4527
32 결함공유 혹시 운전석 밑부분에 검은색으로된 직사각형의 박스처럼생긴것 뭔줄아시나요? [14] 조민아빠 10.05.24. 4607
31 A/S후기 고속주행시 핸들지그재그해서 휠얼라인먼트 받았네요. [5] [서경]바람처.. 10.05.24. 5313
30 결함공유 후열시에 이상증상? [3] 엔엔박 10.05.22. 4245
» A/S후기 파썬햇빛가리개 불량/ 운전석해드라이트 HID램프내부상단쪽에 그을린것같은 자국과 정차후 출발시 제동걸린느낌 우째요!!! [12] 그린비79 10.05.22. 4946