회원님들 변속충격 공유좀 부탁해요
속도가 50에서 40으로 떨어질시 저단 변속되면서 알펨이 3백정도 튀네요
투싼에서는 이거 결함으로 판단나서 교환해주고 그런다는데
저는 원래 이런거 아닌가 하는생각이 나면서도 결함이라니까 찜찜하네요
공유좀 부탁해요.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경기]스트라이커08 2010.06.08. 09:24
흠.. 저도 그러던데
속도내려갈때 50키로에서 알피엠이 올라가더군요 근데 이건 3단 변속되면서(3단기어가 짧다네요)
자연스러운 현상이라던데... 흠..
hanibi3 2010.06.08. 09:32
저도 당연히 저단기어 물리면 알펨 좀 치는거는 자연스러운 현상이라고 대수롭지 않게 생각했는데
이게 말입니다.. 투싼ix 동호회에서는 결함으로 진단이 내려진거랍니다.
그런현상이 없어야 된다네요
회사형차도 그러긴 하는데 그형 차는 변속충격이 좀 심해서 오늘이나 내일 미션 교환 받으러 간다네요.
뭐가 진실인지 ㅡ.ㅡ;;;;;
[경기]스트라이커08 2010.06.08. 09:50
헐.. 그래요? 당연한 현상이라고 생각햇는데 .. 그럼 문제되는 현상이
변속 시점이 속도가 높을때 저단기어가 들어가서 알피엠이 상승하는건가요!?
hanibi3 2010.06.08. 10:28
오토미션이라 속도가 높을때 저단기어가 들어갈리는 없구요
스트라이커님이 처음에 쓰신대로 글이 맞습니다.
50에서 40으로 속도 감속할때 저단기어 물리면서 알펨이 상승하는 현상 입니다.
기어비가 원래 그래서 그렇다 하면 자연스러운건데 투싼 얘기를 들으니 찜찜하네여
속도 상승할때 변속 충격도 없고 브레이크 안밟고 N 에서 D N에서 R 로 변속해도 충격이 없어서
변속충격이 없는미션이다라고 해서 좋아 했는데 -_-;......뭐 일단은요
영업사원이랑 통화 했는데 토욜날 만나기로 했습니다.
당연히 자연스러운 현상이라고 할께 뻔하지만 의식하면서 타니까 되게 거슬리네여 -_-;
마틴킴 2010.06.08. 12:49
음 뭐 뭐 투싼동호회에서 결함으로 확정이되었다면 스알이도 수리받을수있겠죠...?? 근데 뭘 어떻게 수리를 받겠어요.. 생각해보세요.. 트렌스미션을 바꿔주겠어요..? 아지면 뭘하겠어요 뭐 뻔하죠 ecu 쪽세팅바꾸거나 tcu쪽 초기화한번시켜주겠죠뭐..;;;;;
이미 센터 몇번갔다온저로썬 이제 진이빠집니다.. 뭐 이거 원래이래요 이러는 기사 님들이 참많죠...ㅎㅎㅎㅎㅎ

제길,,
hanibi3 2010.06.08. 18:21
투싼 동회에서 들은바로는 퍼런손에 공지 내려왔었답니다.
암대꾸도 하지 말고 미션 바꿔주라고 -_-;;
근데 바꿔도 리웍인지 신품인지 일반사람들은 확인할길이 -_-;;;;;;
[경기]스트라이커08 2010.06.08. 23:20
그러니까제말은 속도가 내려갈때요 ~
각단에 기어 맞물리는 속도가 높을때 걸리면 엔진브레끼 같이 되는 현상요
요거 같은데.. 근데 상관있나요?? 전 아직 고단 변속되면서 나는 충격 없던뎅
저단으로 변속되면서 알피엠 올라가는건 당연한건데.. 4단과 3단 사이가 좀 길다고 하더군요..
그래서 생기는 현상같은데요.. 투싼하곤 기아비 세팅이 틀리지않을까요?? 같을려나??
신호 정차시에 미션 중립으로 안빠지는거같던데...
[경기]스트라이커08 2010.06.08. 23:22
어쨋든 덜컥 하거나 그르륵, 턱턱 소리 안나면 미션충격은 아니니 걱정 안하셔도 될거같네요 ~
hanibi3 2010.06.09. 09:27
네 저도 스트라이커님생각과 같습니다.
엔진브레끼 같은 현상 ^^;;
저단 변속되면서 알펨 올라가는건 당연한건데 수동만 몰다가 자동 처음 몰아봐서리 -_-;;;
수동에서는 당연한데 자동은 부드럽게 되는줄 알았습니다.
N 에서 D N 에서 R 브레이크 안밟고 변속해보세요 모든 회원님들
기어 걸리는 느낌없이 스르륵 나가면 변속충격 없는 미션입니다.