USB 인식 문제요~

[서경]영진 | A/S후기 | 조회 수 6968 | 2010.05.07. 23:06

음악들을때요 USB 스틱 꽃으면

음악은 잘나옵니다.. 근데 가끔 이놈이 인식을 못하고 노래는 안나오고 막돌아가요

그러다가 유에스비가 비었다고 영어로 뜨구요

껏다켜야 다시 로딩해서 인식하더라구요

이거 제꺼 USB 스틱이 안좋아서 그런건가요~?

혹시 저랑 같은 상황이신분 없으신가 ㅎ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
joon2 2010.05.08. 00:12
저도 어제 그러던데용... 모 껏다 다시 키니깐 인식하더군요... 왜글지...
코돌이 2010.05.08. 01:06
이건 저도 두번 정도 겪었는데....왜그런지....;;;노래듣다가 갑자기 그러데여;;;
Profile image [서경]Open_mind 2010.05.08. 01:22
꼭 차에게만 그런건 아니구요.. PC나 노트북에서 사용할때도 잘쓰던 USB도 인식 안 할 수 있어요..
참고하세요..
SadStory 2010.05.08. 10:49
ㅋㅋㅋ 저도 그랬어요;; 전 그래서 usb문제인가해서 몇번이나 반복해서 꼽았다가 뺏다가 해보고 안되서 컴퓨터에서 usb확인하고 다시 차에 꼽으니 되더군요;;
[부경] 으으나 2010.05.08. 12:48
그런분이 많은걸로 봐서는 호환성이 좀 떨어지나보군요..
[창원]흑구름 2010.05.09. 12:48
저는 s3 삼성 mp3 꼽아쓰는데 잘 작동하네염...^^;
[서경] 토드 2010.05.10. 13:16
전 iPOD 순정케이블사서 iPhone 연결했는데요.. 첨 접속시엔 잘 듣다가 잠깐 오디오 끄고 있다가 틀었더니 소리는 않나오고 PLAY이 는 되더라구요. iPhone에서 케이블 뺐다 다시 끼우니 들리더라구요...

Profile image 야옹걸 2010.05.21. 12:54
전 아주 잘 되던데...
달려라홍장군 2010.05.24. 23:16
저도 그런적 있었는데... 우선 오디오 설명서 보세요 거기보면 오디오 킨 상태usb꽂은상태에서 시동을 끄거나 하면 작동이 잘 안된다고 적혀있던데.... 저도 인식이 안되서 설명서 읽어보니 그렇게 될수 있다고 적혀 있더라구요
그뒤로 시동 끄기전에 오디오 끕니다
이수열 2010.05.26. 03:53
이건 usb 호환 문제이군요. 저도 제품을 만들면서 보면 usb 인식문제로 많이 고민해요.
시동켤떄 높은 전압이 발생하니 오디오등 기타 전자 제품전원은 끄는게 권장사항인데 제대로 만들면 이런건 문제가안되죠
Profile image [전라]땡깡쟁이 2010.06.09. 02:40
한번 경험;; 또다른 증상은 아예 인식 안하는거죠 ㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 51869
28 A/S후기 일렬주차하는 방법이 있나요? [5] 울프 10.05.21. 5462
27 A/S후기 주차시 p로 옮기면은 틱하는소리안들립니까? 결함인가요? [5] 조민아빠 10.05.21. 6362
26 A/S후기 mdps 교체했습니다.. [15] [전]보득솔[익.. 10.05.20. 7626
25 A/S후기 트렁크요~ 혹시 알넷가족님들도 그러시는지 확인좀요;; [3] [서경] 콩알이 10.05.19. 4353
24 결함공유 핸들을 좌우로 돌려보세요... [5] [전]보득솔[익.. 10.05.19. 5077
23 A/S후기 네비에서... 노간지 10.05.19. 3813
22 결함공유 선루프 가이드가 떳어용... [6] 왕타카 10.05.18. 4253
21 결함공유 차 안에서 떠는소리;; [10] SadStory 10.05.15. 6482
20 A/S후기 운전석시트...ㅡㅜ [5] 니즈 10.05.15. 4998
19 A/S후기 제 차가 이상한건가요?? [4] [서경]타락천.. 10.05.13. 5280
18 정비관리 운전시 핸들 이질감 [5] [서경]바람처.. 10.05.12. 5591
17 A/S후기 계기판 트립버튼과 미등.. [1] 10.05.12. 5745
16 결함공유 와이퍼 워셔액 작동 시 원위치 이상 ㅡ.ㅡ.. [1] [대전]민초딩 10.05.11. 4492
15 결함공유 순정네비 동영상 재생시 재미있는(?) 현상 [4] [서경]바람처.. 10.05.10. 8163
14 A/S후기 운전석 뒷문 오른쪽 쪽문에 기스!!!! [1] [창원]흑구름 10.05.09. 5254
» A/S후기 USB 인식 문제요~ [11] [서경]영진 10.05.07. 6968
12 A/S후기 계기판 교체 하였어요...ㅠ.ㅠ [8] file [서경]RELOAD 10.05.06. 10026
11 결함공유 브레이크 잡음? [6] 이쁜딸기맘 10.05.06. 6036
10 정비관리 밑에 DPF란?? [4] 226 류과장 10.05.05. 12801
9 A/S후기 안전벨트쪽에서 잡음...다다다다;; [5] [전라]땡깡쟁.. 10.05.04. 5694
8 결함공유 문이 잘 닫히지 않네요~~ㅠㅠ [8] 아지™ 10.05.04. 4672
7 결함공유 파노라마 썬루프 [5] 풀카 10.05.04. 6607
6 정비관리 오늘 스알 엔지오일 교환하였습니다. [8] SadStory 10.05.03. 7372
5 결함공유 다른 분들도 저속시 변속충격이 조금 크나요? [11] SadStory 10.04.30. 7292
4 결함공유 일반키 문제가 있네요 [6] 우홍홍 10.04.29. 5592
3 결함공유 2열 문짝 튕겨 나옴 [7] [서경]놀돌이 10.04.28. 6895
2 결함공유 운전식 시트의 엉덩이 부분이 울었네요... [17] SadStory 10.04.27. 6079