USB 인식 문제요~

[서경]영진 | A/S후기 | 조회 수 6990 | 2010.05.07. 23:06

음악들을때요 USB 스틱 꽃으면

음악은 잘나옵니다.. 근데 가끔 이놈이 인식을 못하고 노래는 안나오고 막돌아가요

그러다가 유에스비가 비었다고 영어로 뜨구요

껏다켜야 다시 로딩해서 인식하더라구요

이거 제꺼 USB 스틱이 안좋아서 그런건가요~?

혹시 저랑 같은 상황이신분 없으신가 ㅎ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
joon2 2010.05.08. 00:12
저도 어제 그러던데용... 모 껏다 다시 키니깐 인식하더군요... 왜글지...
코돌이 2010.05.08. 01:06
이건 저도 두번 정도 겪었는데....왜그런지....;;;노래듣다가 갑자기 그러데여;;;
Profile image [서경]Open_mind 2010.05.08. 01:22
꼭 차에게만 그런건 아니구요.. PC나 노트북에서 사용할때도 잘쓰던 USB도 인식 안 할 수 있어요..
참고하세요..
SadStory 2010.05.08. 10:49
ㅋㅋㅋ 저도 그랬어요;; 전 그래서 usb문제인가해서 몇번이나 반복해서 꼽았다가 뺏다가 해보고 안되서 컴퓨터에서 usb확인하고 다시 차에 꼽으니 되더군요;;
[부경] 으으나 2010.05.08. 12:48
그런분이 많은걸로 봐서는 호환성이 좀 떨어지나보군요..
[창원]흑구름 2010.05.09. 12:48
저는 s3 삼성 mp3 꼽아쓰는데 잘 작동하네염...^^;
[서경] 토드 2010.05.10. 13:16
전 iPOD 순정케이블사서 iPhone 연결했는데요.. 첨 접속시엔 잘 듣다가 잠깐 오디오 끄고 있다가 틀었더니 소리는 않나오고 PLAY이 는 되더라구요. iPhone에서 케이블 뺐다 다시 끼우니 들리더라구요...

Profile image 야옹걸 2010.05.21. 12:54
전 아주 잘 되던데...
달려라홍장군 2010.05.24. 23:16
저도 그런적 있었는데... 우선 오디오 설명서 보세요 거기보면 오디오 킨 상태usb꽂은상태에서 시동을 끄거나 하면 작동이 잘 안된다고 적혀있던데.... 저도 인식이 안되서 설명서 읽어보니 그렇게 될수 있다고 적혀 있더라구요
그뒤로 시동 끄기전에 오디오 끕니다
이수열 2010.05.26. 03:53
이건 usb 호환 문제이군요. 저도 제품을 만들면서 보면 usb 인식문제로 많이 고민해요.
시동켤떄 높은 전압이 발생하니 오디오등 기타 전자 제품전원은 끄는게 권장사항인데 제대로 만들면 이런건 문제가안되죠
Profile image [전라]땡깡쟁이 2010.06.09. 02:40
한번 경험;; 또다른 증상은 아예 인식 안하는거죠 ㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52339
28 4WD/MT/가솔린 가솔린 가속시 [5] 이얍 11.01.08. 2237
27 4WD/MT/가솔린 10월 7일 사업소 예약했지만,,,,,, [1] 프라이드 10.09.30. 2235
26 4WD/MT/가솔린 연비 및 rpm참고하새요~~ [2] 악똥 11.01.17. 2234
25 4WD/MT/가솔린 아 차가 이제 10일 후면 나와요 ㅋ [7] 박종석 10.08.20. 2234
24 4WD/MT/가솔린 8월4일 금일 계약했습니다^^ [4] [부산]sr 10.08.04. 2233
23 4WD/MT/가솔린 당신의 가솔린 안녕하신가요? [8] 곰방환상곡 11.01.10. 2233
22 4WD/MT/가솔린 안녕하세요^^ [5] 밀크 10.10.02. 2232
21 4WD/MT/가솔린 사업소 다녀왔네요,,, [7] 프라이드 10.10.08. 2232
20 4WD/MT/가솔린 시동불량 성동사업소 수리 두번째 후기 [4] [서경]이정훈 11.03.24. 2231
19 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 10월 구매조건 이벤트 확인 필요 [15] [충]진선아빠 10.10.12. 2230
18 4WD/MT/가솔린 가솔린 미세하게 진동이 오고 있네요 ~ [3] [충]불멸의 이.. 11.01.05. 2230
17 4WD/MT/가솔린 가솔린차는 생애 처음이라서 궁금한것이 있습니다. [3] [제주]랭이 11.05.04. 2229
16 4WD/MT/가솔린 오늘 시동 푸드득 현상이 발생해서 글쓴이 입니다. (직영 정비센터 상담 결과입니다.) [7] spoR!! 11.03.15. 2228
15 4WD/MT/가솔린 7/8 계약 출고정보 참조하세요~ [3] [서경]이파리 10.08.27. 2226
14 4WD/MT/가솔린 사발이.. [2] [서경]황금날.. 10.12.01. 2225
13 4WD/MT/가솔린 가솔린t gdi계약지금하나요? [1] 태식 11.02.23. 2224
12 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 엔진커버 관련 [2] [충]진선아빠 10.10.01. 2223
11 4WD/MT/가솔린 서비스 후기 [4] [청]따뜻 11.02.10. 2217
10 4WD/MT/가솔린 변속관련 질문 [5] [서경]진오군 11.01.24. 2214
9 4WD/MT/가솔린 4륜님들~ 출고문의. 여기는 한산하네요 ㅎㅎ [3] [강원]미남안.. 10.10.04. 2214
8 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 누적연비-4회차 [5] file [충]진선아빠 10.12.06. 2211
7 4WD/MT/가솔린 7월1일 차량 인도받았어요 [3] 미호 10.07.08. 2203
6 4WD/MT/가솔린 바로 밑에 준서아부지 님글 관련에서 가까운 오토큐 문의해보시고 댓글 부탁드려요 [3] [서경]이정훈 11.03.25. 2198
5 4WD/MT/가솔린 내일 레R 모시러 갑니다. [7] 스카리 11.02.15. 2198
4 4WD/MT/가솔린 계약서,,,,썼네요~~~ [5] 프라이드 10.09.04. 2196
3 4WD/MT/가솔린 궁금합니다?? [4] 밀크 10.10.04. 2164
2 정비관리 스알 13년식 카오디오 먹통문제 조언구합니다ㅜㅜ Reayoon 23.07.04. 1062