영맨 교체 문제로 4월 19일 계약 들어갔는데~

가솔린은 주문자가 별로 없는 것 같아서

5월 초면 받아 볼 수 있을 것 같은데~제 생각과 바램이지만...

가솔린 받으신 분들 체험기좀 올려주시면 좋겠네요~^^

출고 하신 분들 다들 축하드립니다!!
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경] 이파리 2010.04.29. 23:59
오늘 견적받으러 지점에 들렀었는데 영맨 하는말..
디젤과 가솔린 생산비가 7:3이기 때문에 아마 디젤보다도 늦어질거라고...
전 가솔린 생각중이거든요..
앞으로....... 2010.04.30. 01:03
인식이 참 무섭죠 우리나라는 유럽과 달리 왜건도 인기 없기로 유명하고요~

세단을 고집할려는 이유와 고급세단은 무조건 블랙이다 라는 고정관념도 있지요...

알브이 차량은 무조건 디젤이다 라는 인식이 있기에 아마도 가솔린은 승용이겠지요..

굳이 알브이 차량에 가솔린 탈필요가 있나?? 이런 인식들~~

그거 살빠엔 차라리 쏘나타 사지 모~ 이런것들...

하지만 저는 알브이는 타고싶은데 세단처럼 부드러움과 정숙함 이 두마리 토끼를 잡을수 있는 선택이

바로 이번 스포알인거 같습니다..

만약~~ 아이써티 처럼 2.0에 세타엔진 나두고 베타엔진 장착했다면 굿바이 했을텐데

세타2에 6단밋션 거기에 쏘나타 중간급도 안돼는 가격으로 스포알 디젤 최고급형 옵션을 선택할수 있는게

바로 스포 가솔린이죠..

슬라이딩 2010.04.30. 01:17
저 가솔린 출고 3일째.... 만족합니다. 워낙 후진차? 타다가 타서인지는모르겠지만..

이제 스알 왜에는 어떤 비싼차?라도 눈에안들어오네요..

ㄱㅏ솔린 이라그럼 헛소리하는 사람들도많지만..

자기스타일데로 사는겁니다..

전 만족 99.9%입니다.

전일단 주행거리 만키로 이하고 소음 징동 약간따집니다.,, 가격도 차이있고...

300이란 가격 디젤 휘발휴 본전 착기하려면 6만7만은 해야 본전 합니다,, 결론은 저같은경우 6년이상타야 돈으

디젤/가솔린 동급이라는말..

힘도 전혀 타는데 지장없네요.. 레이서가아닌이상 요^^

리미티드모산게 후회네요. 출고를 느께해서 ㅅㅅ.ㅅ

최고급에. 네비 파썬 통풍만했네요 ㅅ,ㅅ

아흠. 그리고 제가미실이인데 절대 후회안합니다 다음에또사도 미실이입니다..

미실. 빈블. 요색이 매력이있는듯하네요
김영식 2010.04.30. 01:17
앞으로.......님

오! 제가 하려는말을 그대로 써주셨네요
맞습니다.. 음.. 제가 특히 공감하는 부분은 '그거 살빠엔 차라리 쏘나타 사지 모~'인데
저도 세단외엔 쳐다도 안보다가 투싼IX에서 살짝 흔들리더니 스알보고 와~ 감탄했죠
김영식 2010.04.30. 01:23
슬라이딩님

오! 제가 사려는 트림에 옵션까지 동일하네요,, 색상도 미실이라구요?? 그차 제찹니다 ㅋㅋㅋ
아론 2010.04.30. 02:17
가솔린 비율이 점점 커지고 있습니다.
쎄븐업 2010.04.30. 07:13
저두 한표 ㅎㅎ통풍에 파썬 방지턱이나 노면 안 좋은곳 달리면 텅텅 올라오는 소리에 귀가 거슬리긴 하지만 요즘 SUV/CUV 자체가 튀는 세팅인지라 나름 만족 합니다 저두 승용 사란 얘기 무지 많이 들었습니다
하지만 전 스알이 사랑해주려구여
011플렛킹 2010.04.30. 07:36
4월13일 계약 가솔린 최고급 파썬 통풍인데요 5월 10일전에 받을수있다네요 ㅎㅎ 순위 17번 ㅋㅋ
피투리 2010.04.30. 08:07
음 전 4월5일 계약인데 가솔린 최고급 풀옵션요.
5월5일까지 생산계획 없다던데 ㅠㅠ 옵션이 많아서일까요? 미치것네 ㅠㅠ
Profile image 한비아빠 2010.04.30. 09:08
저도 3월17일 가솔린 최고급 파썬 했지만 4월12일 에어벡 추가하느라 조금 늦나봅니다..
저 또한 세단 보다는 SUV가 좋아서 후회없이 가솔린 선택했습니다.
[서경]무넨썬 2010.04.30. 09:37
저도 가솔린입니다. 디젤 안산다고 바보소리 많이 들었죠.
다 무시했습니다. 제가 가솔린 탄다는데 왜 남한테 바보소리를 들어야 하는지 원~ -_-;;
fleta 2010.04.30. 11:06
저도 4월5일 계약 가솔린 최고급 풀옵인데요..
5월둘째주에나 생산한답니다...
그냥 마음 비우고 있습니다..
Profile image 두꺼비소년 2010.04.30. 12:38
아~ 저도 가솔린입니다. 요즘에 점점 늘어나는 추세죠~~~
리밋을 선택한 관계로 도닦는 기분으로 기다리고 또 기다리고 있습니다.ㅋㅋㅋ
[경]퍄링 2010.05.04. 00:23
가솔린 선택하신분들 넘 이뻐보이네요^^~