제 흰둥이 연비좀 보세요 ㅋㅋ

양겨 | 연비관리 | 조회 수 4835 | 2010.04.28. 12:19

rpm 1.9절대안넘겻고요..여태껏.. 100키로 넘긴적없어요 ㅋㅋ 길들이기중이라
근데..............합성아니고요 ㅋㅋ 고장도아니고요 ㅋㅋ
그냥 내부타면서 쭈욱가다가 차가없길래 리셋하고 10분더 달리면서 탄력주행하니깐
요로케나옴... 뭐 그때 순간적인게아니라 조금떨어지면서 26으로 쭈욱가더라고요 ㅋㅋ
신기해서 찍음!!  이걸 메인으로....(네이트톡도아니고 ㅋ)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모두 비오는데 조심히 운전하시구요
ps:막..요로케찍으신분들중에..40키로 나오신분도있을라나..ㅎㅎ
* in╂∑rNⓔⓔDs님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2010-04-28 15:03)
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
][경상][새벼리™][ 2010.04.28. 12:22
스알 하이브리든데요 ㅎ
[서경]씽씽카 2010.04.28. 12:22
워~ 워워... 고속도로 주행이신가요??
양겨 2010.04.28. 12:22
아뇨 !!ㅎ 어제밤 11시쯤? 고속도로가아닌 내부순환에서 탓습니다 잠깐비안오길래 ㅎㅎ 90키로 쭉 주행!!
[부경] 으으나 2010.04.28. 12:27
자동차전용도로에서 달리다가 리셋누르면 저렇게 나오기도 하죠.. 제 3천씨씨 가솔린승용차도 고속도로 달리다가 리셋하면 저정도는 아니지만 비슷하게 나와요..ㅋㅋ
마틴킴 2010.04.28. 12:36
순간연비...
양겨 2010.04.28. 12:37
순간연비트립은아니구요 ㅎㅎ 고속주행하면 그순간부터 재니깐..저렇게나와요ㅎㅎ 브레끼를안하니깐요!!
음..그러니까...보고 흐믓해하시라고 올린ㄱㅓ예욘!!ㅎㅎ
흑구름 2010.04.28. 13:56
아 부럽습니다..저도 어여 제눈으로 확인을 해보고 싶은디..^^
Profile image Open_mind 2010.04.28. 15:26
ㅎㄷㄷ 30km...
고속도로 정속주행이면 서울 ~ 부산 까지 30리터면 왕복하고도 남겠는걸요... 대박!!
Profile image 야생 2010.04.28. 18:07
^^ 와웅~
스뢀이를 선택한 1인으로써 글만 봐도 즐겁네요~^^
][경상][새벼리™][ 2010.04.28. 23:52
순간연비에 6단주행에 내리막길 같습니다 ㅎ;;;;(제생각엔)
양겨 2010.04.29. 03:36
내리막길아니구 평지예요! 흐흐
[대전]스포대령말호봉 2010.04.29. 09:53
순간연비 갖고 뭘 그리 호들갑이세영? --;;
라프디는 주행 중 60km/l도 심심찮게 봤는데...
Profile image 은실이스알 2010.04.29. 10:33
순간연비이던 평균연비이던 나도 확인 해보고 싶으니까
얼른 나와라ㅠㅠㅠ
그래도 연비 고속주행에선 평균20k정도는 나오나 봐요??
누룽지 2010.04.29. 13:54
<to 스포대령말호봉> 호들갑? 설마 여기 댓글다신 회원님들중에 스알이 정말 리터당 30키로 주행한다고 생각하시는 분이 있을까요? 같은 글을 보고도 수치상으로나마 흐뭇해하는 분이 계신 반면, 저렇게 부정적인 견해를 표현하는 사람이 꼭 있더군요. 오히려 대령님이 더 호들갑은 아니신지요.
카프카 2010.04.29. 15:05
저렇게 찍히는걸 포착하신 것 자체가 대단하신것 같네요 ㅋㅋ
보통 주행하다 보면 다시 쑥쑥 내려갈텐데요.
사진만으로는 연비왕이세요! ㅋㅋ
저도 한번 도전해봐야겠군요^^
양겨 2010.04.29. 19:21
[대전]스포대령말호봉 님말씀대로 호들갑일수있어요!!
그렇지만요 아직 저같이 차받으신분보다는 안받으신분이 많을꺼고 기대하고 기달리시는 분들이 계시니깐요
흐뭇해하시라고 올린거구요 (위에 댓글에도 썻지요^^)
어느정도 악플도 좋은댓글도 있을거라는 예상하에 올린거기때문에
신경쓰지않도록하겠습니다. ㅎㅎ

누룽지님 제편 들어주셔서 감사해용^^

카프카님 보시면아시겟지만 옆에 속도 바늘 0이예요 ㅎㅎ 슬슬 옆으로 빠져서 멈추었을때
속도 바뀌기전에 얼릉!! 찍엇구요 찍자마자 26으로 떨어지드라구요 ㅎㅎ 님두 연비왕되시길 빌어요^^
[대전]스포대령말호봉 2010.04.30. 12:48
[누룽지]보셔요.

우리나라 말의 표현 전달이 참 각양각색이지 싶군요. 뭐 그리 부정적으로 보였다면 할말 없구요.
이곳은 회원들의 정보공유를 위한 "연비"라는 별도의 게시판입니다.
연비에 대한 궁금증과 정확한 정보 취득을 위해 들어오시는분들이 대부분이죠.
글쓴분의 전체적 느낌으로야.. 마냥 귀엽고 예뻐보이기는 합니다만,,
차에 대한 기초지식이 없으신건지 웃자고 써넣은 글인지는 누가봐도 체킹되지 싶습니다.
많지 않는 댓글들이지만 찬찬히 보세요.

오해를 살만한 그닥 귀엽지만은 않은 글이란 생각입니다.
제 본심이 이렇더라도 나름 딴지 개념의 댓글로만 이해하실께 아니란 생각입니다.

" 순간연비 갖고 뭘 그리 호들갑이세영? ㅎㅎ 라프디는 주행 중 60km/l도 심심찮게 봤는데...^^;; "
이런 느낌을 원하십니까?
이깟 이모티콘 차이로 짧막한 댓글 두줄에 호들갑이라니요.. 어이가 좀 없군요.
[경]퍄링 2010.04.30. 23:03
좀 짱인듯^^~
Profile image 락키온 2010.05.03. 22:26
햐~ 대단한데요...그리고 스알이 선택잘했다는 생각이 듭니다 ...