전 3월 15일자 가솔린 순백 리미티드+네비입니다.
영맨한테 아무소식도 없고... 그래서 얼마전 전화했더니
우적감지와이퍼 결함 문제로 그거 수정하고 나오면 6월 중순이라고 들었습니다.  <--(새빨간 거짓말.. 그럼 디젤 리미티드는 뭐냐? 우적감지와이퍼가 디젤, 가솔린 가리는 부품 아닌거 같은데... 차라리 니들껀 몇대 안되니까 나중에 받으라고 대놓고 말하지...신발..)
울 동호회에는 저랑 같은 사양 몇분이나 될까요?? 혹시 출도 정보 아시는 분 정보 공유 부탁합니다.
아침에 출근 하면서 지나가는 스포알 보고 너무나 부러웠던 1인... 신차의 시선도 못받을 1인입니다. ㅜㅠ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]오렌지 2010.04.26. 13:22
전연말이나 내년초에 리미티드 가솔린 오렌지 풀옵으로 가려구합니다,,
2011년형이면 완전 개선되고 안전하고 건강한놈 만들수있을거 같아서요 ㅋㅋㅋ.
지금 구매하는건 여러모로 품질적으로 불안함 ㅋ
FEELosophy 2010.04.26. 13:30
저도 그 생각은 해봤는데.. 가솔린 리미티드급 트림 자체가 남아줄지... 왠지 없앨거 같은 불안한 느낌이 듭니다..
2011로 바뀌면서 따라오게 되는 원가절감... + 가격인상... 이 걱정입니다.
그래도 2011에는 후방자동주차 달아줄지도...^^
Profile image 한비아빠 2010.04.26. 13:39
FEELosophy 말씀대로 가솔린 구매자가 많지 않다면 트림이 없어질수도 있습니다. 어떤 트림이 없어질지는 모르겠으나..
투싼 IX도 2010년 3월 중순부터 4종류의 트림에서 2종류의 트림만 생산되는걸로 변경되었죠..
스포티지R로 따지면 고급형과 리미티드급이 없어졌습니다..
Profile image U-PRO 2010.04.26. 13:44
앗~!
전 디젤 4륜리밋인데
없어져서 AS받을때 부품이없네 뭐네 하는거 아닌지...ㅜ.ㅜ

FEELosophy 2010.04.26. 13:57
AS는 지장이 없겠죠^^
그럼 2011 기다리다 사라질 지도 모르니 그냥 도 닦으면서 6월 중순이 되길 기다려야겠네요..
이러다 5월 말에 준다고하면 고마워서 눈물을 흘릴지도..ㅠㅜ
[서경]MrKO 2010.04.26. 21:34
3월8일계약 1인입니다. 가솔리밋은 7월에나 생산한다하던데 타지점 공문사항 확인해 보새요...
전 느긋이 기둘리는 중입니다... ㅋ
Profile image 두꺼비소년 2010.04.27. 00:34
저두 가솔린 리밋 계약자 입니다. 윗분들 말씀되로 제 예상도 담 년식변경엔 리밋 트림이 빠질걸로 예상
해서 얼렁 그냥 계약했지요 스포티지도 가솔린은 리밋사양이 없었더군요...
그리고 출고관련해서는 우리 영맨은 그래도 좀 솔직히 말하는거 같습니다. 영맨말이...
6월쯤 나올꺼 같은데 아무래도 이차는 디젤이 우선이다보니 가솔린은 순서가 뒤로 가는듯...
그냥 속편히~ 7월엔 내품으로 오겠거니 생각하고 있습니다....주절주절...ㅋㅋ
세쇼마루 2010.04.28. 15:00
담달에 저도 가솔린 리미티드 하려구요~~
suv 스탈에, 가솔린의 부드러움 갖고파요.
[경]퍄링 2010.05.03. 23:51
가솔린 리미티드 내비 미실 오렌지패키지했습니다~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52314
28 차량관리팁 셀프세차에 관련한 개인체험정보 [14] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.04.30. 7654
27 연비관리 근데 전 연비가 왜리 안 나올까요? [14] 생쾨메디언 10.04.30. 4940
26 4WD/MT/가솔린 가솔린 리밋출고,,ㅠㅠ [3] 구홍 10.04.30. 3102
25 결함공유 다른 분들도 저속시 변속충격이 조금 크나요? [11] SadStory 10.04.30. 7328
24 4WD/MT/가솔린 가솔린 출고 하신 분들은 얼마 안계신것 같네요~ [15] 곰방환상곡 10.04.29. 3481
23 결함공유 일반키 문제가 있네요 [6] 우홍홍 10.04.29. 5602
22 4WD/MT/가솔린 가솔린 계약자들 출고 현황 및 정보 교환 원합니다. [14] 영코아 10.04.29. 3064
21 4WD/MT/가솔린 4월7일계약 가솔린tlx최고급출고가 [6] [서경]은율아.. 10.04.29. 3062
20 결함공유 2열 문짝 튕겨 나옴 [7] [서경]놀돌이 10.04.28. 6963
19 4WD/MT/가솔린 디젤 VS 가솔린...나에겐 어떤게? [14] 세쇼마루 10.04.28. 3875
18 연비관리 제 흰둥이 연비좀 보세요 ㅋㅋ [26] file 양겨 10.04.28. 4836
17 연비관리 제 흰둥이 연비좀 보세요 ㅋㅋ [14] file 양겨 10.04.28. 5173
16 연비관리 머 전문적으로 한건 아니지만 트림상 연비... [5] 4 SadStory 10.04.27. 4714
15 결함공유 운전식 시트의 엉덩이 부분이 울었네요... [17] SadStory 10.04.27. 6098
14 4WD/MT/가솔린 가솔린 리미티드 계약하신분들...7월까지 기다리실건가요? [5] [서경]SM 10.04.27. 2998
13 4WD/MT/가솔린 4/7 계약 가솔린 최고급 생산계획 떴나봐요. [2] 아침서녘 10.04.27. 3152
12 차량관리팁 셀프세차시 조심할 얼룩 2가지 [18] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.04.26. 10469
» 4WD/MT/가솔린 가솔린 리미티드+네비 (풀옵) 몇분이나 있나요? [9] FEELosophy 10.04.26. 3187
10 4WD/MT/가솔린 가솔린을 선택할려는 이유........ [11] 앞으로....... 10.04.26. 4417
9 연비관리 인수 이틀 768km 연비 22km ㅎㅎ [15] file 코돌이 10.04.26. 5665
8 연비관리 줄인다고 줄였는데 올라갈라나 ㅠ 스포알 ㅎㄷㄷ 연비임미다!! [10] file [전]로드스타 10.04.24. 4529
7 연비관리 순간연비 20.7!! [8] 코돌이 10.04.24. 4435
6 연비관리 [등업용] 스알 고속도로 실연비에 관한 개인적 고찰.. (웩~) [6] [대전]스포대.. 10.04.20. 5951
5 정비관리 <b>[기본 참고]스포티지R 보증기간 [21] file [서경]루루 10.03.24. 18321
4 차량관리팁 마트 외 무상주차장 테러시 알아두세요(펌)... [54] 43 [경]삼월이...[.. 09.08.10. 13412
3 차량관리팁 [2편] 보험사가 당신에게 말해주지 않는 것. (형사합의 편) [13] file [서경]달헉카!.. 09.03.02. 8565
2 차량관리팁 [1편] 보험사와의 합의 요령 [41] file [서경]EmoC 09.02.03. 10325