저는 평일 출퇴근은 대중교통이고,
차는 주말에 장보기, 여행 등 여가 생활에만 거의 활용해요.

기존 차량 1년 주행거리도 6천 km 내외 정도입니다., (절대 만킬로 안넘을듯...)

회사동료들과 스포티지 구입 이야기를 하다가
이런 주말에 차 이용하는 생활 패턴이면,
가솔린 사는게 현실적으로 좋을 것 같다고 추천합니다.

그런데 이 알넷을 보니, 대부분 디젤이신거 같고, 마음이 헷갈립니다.

어떻게들 생각하세요?
어떤게 저에게 적합할까요?

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[대구]보드스폰 2010.04.28. 16:25
저역시..생활 패턴이나 용도는..가솔인이 맞습니다만...

디젤로 계약했습니다~
그냥...왠지 디젤이 더 끌려요 ㅋ
[부산]큐티다연 2010.04.28. 16:27
셋쇼마루님... 동생분은 이누야샤? 죄송 ;;

전 디젤이 좋더라구용~
마틴킴 2010.04.28. 16:28
그럼 무조건 가솔린이죠..1년에 1만도안타는데...굳이 디젤사실필요야..스알에 장착된 가솔린 엔진또한 결코 힘이 딸리거나 안좋은건아닙니다...솔직히 가솔린모델이 연비 12정도면 좋은거구요..
가솔린으로하고 옵션좀집어넣으시고 나뭐지돈가지구 기름값하시면되겠네요..
근데 걱정은 만약 색상은 레어로선택하고 가솔린까지하면 아마 출고가 한참뒤에나이뤄질듯한데..;;
아침서녘 2010.04.28. 16:29
우선 연비에 의한 경제성만 따지고본다면..
제 계산법에 의하면 9년째부터 디젤이 경쟁력을 가지게 되는군요.

다만... 디젤의 토크냐 가솔린의 정숙성이냐 라는 부분은 세쇼마루님의 결정에 달린 듯합니다. ^^
Profile image 한비아빠 2010.04.28. 16:33
저와 비슷하시네요...저도 1년에 7~8천 될까 말까...
년 6천 km면 가솔린이죠..
자신의 운전 패턴을 잘 파악하면 답이 나옵니다..
남들 디젤한다고 무조건 따라가지마시구요...세쇼마루님 생각대로 구입하세요.
참고로 전 가솔린입니다.
세아아빠 2010.04.28. 16:42
디젤 사실 돈 마련해서 가솔린 리밋 플옵 가시는겁니다...
세쇼마루 2010.04.28. 16:43
아 감사합니다. 도움이 됩니당.^^
오늘 지름신이 쎄게 오셔서, 일 안하고 알넷만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Profile image Open_mind 2010.04.28. 16:52
가솔린이라.. 음.. 가격차가 좀 되죠?
고려해봐야겠네염...*_-
[부경] 으으나 2010.04.28. 17:56
차성능(파워)에 크게 연연하지않으시면 가솔린이 정답입니다..
저도 일년에 만키로 이내주행이고 주로 시내출퇴근으로만 쓰기에 가솔린이 맞지만
디젤의 토크(파워)에 반해서 그냥 디젤로 계약했습니다..
Profile image [서경]U-PRO 2010.04.28. 23:57
장거리나 1년에 2만도 않타시면 가솔린이 정답입니다
Profile image 두꺼비소년 2010.04.29. 12:41
저두 같은 고민으로 가솔린 구입했습니다. 가솔린이 300만원 저렴하니깐
리밋사양으로 하시는게 경제적으로도 좋고 성능도 떨어질꺼 없고 소음 진동 걱정없고
년간 1만KM 이하라면 가솔린이 좋습니다...원츄~~ㅋ
영코아 2010.04.29. 16:12
저도 같은 고민으로 가솔린 계약했습니다. 다만 가솔린 신청자가 디젤에 비해 적어서 아직 차를 못받고 있어요. 경제성 계산해보면 답은 바로 나옵니다. 다만 토크 출력에 민감하시다면 말은 다르겠죠....
[경]퍄링 2010.05.04. 00:08
가솔린이라 패쓰~^^
[서경]오렌지 2010.05.04. 14:42
가솔린 맵핑만하면 디젤 안부러운 출력 나올겁니다..
가솔린 강추..정차시 핸들 진동 때문에 디젤은 영원히 안사기로 마음먹은 1인입니다 ㅋㅋ