회사형 투싼보니까 반짝 반짝 불들어오는데 스알이는 안들어오네요

키꼽으면 불안들어오는걸로 봐서 경보시스템과 연동되어있는거 같은데

우리 스알은 불 안들어오나요?
이것도 원가절감인가요.......아...ㅡ_ㅡ;;;
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
hanibi3 2010.11.09. 20:20
아뇨..그랜져도 반짝이고 제네시스도 반짝이고 있어요 대시보드 앞에 센서 있잖아여? 그거요
시큐리티는 제가 알죠 회사형차라서 알아요 ;;;;
[충]라이더 2010.11.09. 21:00
조도센서에 불들어옴 센서 작동 안댈겁니다...
불빛 감지가 안돼서 ㅋㅋ
hanibi3 2010.11.09. 21:28
그래서 키꽂으면 무동작이고요 키빼면 반짝여요 회사형이 그러더군요 ^^;;;;
[충청]빈티 2010.11.10. 13:10
울회사 투싸니들은 그런거 못봤는데요..
저희 부모님 제네실수에서도 못봤구요.
데시보드 가운데 뽈록한 놈 맞는지요?
Profile image [충]진선아빠 2010.11.10. 13:28
저도 스알은 조도 센서 없는 걸로 아는데,

근데 투싼에서 깜빡이는거 봤네요,
hanibi3 2010.11.10. 13:37
그럼 그게 조도 센서가 아니라 경보센서 인가여? 순정 경보 장치 확인용인가요?
지금 나가서 확인해보니 제네시스는 볼록한놈 2개중 왼쪽에서 반짝이구요
그랜져 TG는 2개중에 오른쪽에서 반짝이구요
투싼IX는 가운데 한개만 있는데 가운데서 반짝이구요.
저희 스알이도 가운데 한개만 있는데 반짝거리지 않네여
순정경보 장치 작동유무 확인용이라면 우리는 왜 없죠 -_-;;;;;;;;;;;
[충]스봉R 2010.11.12. 13:01
K5도 앞쪽에 깜빡깜빡거리더군요...;;
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52517
113 결함공유 차가 종합병원이네요 [7] file [서경]곤지암.. 11.02.19. 3811
112 결함공유 러기지 스크린 원상복귀 안되요~~ [1] 미실인 11.01.26. 4258
111 결함공유 차양막..ㅠㅠ [7] file [대구]숲을 가.. 11.01.26. 3740
110 결함공유 프론트 쇼바 부품도 입니다. [2] file [서경]오공디 11.01.25. 4677
109 결함공유 러기지 스크린 잡소리 [4] file metopis 11.01.22. 4440
108 결함공유 속도계 불량 [4] 현정아빠 11.01.20. 3914
107 결함공유 공기정화장치 작동안됨 [9] 하늘경민짱 11.01.18. 4223
106 결함공유 바퀴쪽에서 소리가 납니다.(덜그럭...) ㅡㅡ; [4] [서경]투호니 11.01.18. 6675
105 결함공유 지붕에 붙어있는 루프바 조립 결함 ,휜다 흔들림 [2] file [대구]비밀저.. 11.01.04. 3899
104 결함공유 ABS모듈 브레이크오일 누유현상 [2] [서경]흰순이 10.12.17. 6957
103 결함공유 파노라마 썬루프 고장.... [7] [경상]스랄 10.12.15. 5140
102 결함공유 혹시.... [8] [전]겐조 10.12.14. 3064
101 결함공유 핸들엠보(지문)벗겨짐 문제 [7] file [전]딱새[광주.. 10.12.14. 4032
100 결함공유 운전전석 열선이 않되네요... [20] [서경]안전운.. 10.12.07. 3012
99 결함공유 (가솔린)엔진교환건 질문이요~~ [4] 쏘렌토 10.11.28. 3157
98 결함공유 운전하다보면 제 옆에 그러니까 창문쪽~ [7] [광주]여우비 10.11.28. 3153
97 결함공유 천장 잡소리 [7] file [충]Ingma 10.11.22. 4943
96 결함공유 때가 된건가?? [9] 두멧 10.11.16. 3175
95 결함공유 ECO 요놈 내가 모르는건가요..? [19] 버락오함마 10.11.16. 3900
94 결함공유 썬바이져를 띠었는데... [9] file [전]지성아빠[.. 10.11.14. 4337
93 결함공유 차안에 귀뚜라미가..ㅋ [11] 두멧 10.11.14. 3808
92 결함공유 차량 선루프 햇빛 차단용 블라인드가 불량? [12] Wooks 10.11.10. 3934
91 결함공유 혹시 이런 증상 있으신분 계신가요..?? [15] [서경]따조 10.11.10. 4746
90 결함공유 단차;; [8] [충]라이더 10.11.09. 4351
» 결함공유 조도 센서 엘이디 반짝이시는분 안계세요? [9] hanibi3 10.11.09. 4556
88 결함공유 운전석 해드레스트,,,,,, [9] 프라이드 10.11.04. 2825
87 결함공유 오르막길 스타트때..이상증상이.. [12] [서경]따조 10.11.01. 3919
86 결함공유 핸들 복원 문제.. 회원님들은 어떠신가요? [22] 1 file [강원]전군 10.10.27. 10935
85 결함공유 아~~트렁쪽인지,,뒤쪽 선루프쪽인지,,잡음,,ㅜㅜ [5] 러브리sr 10.10.21. 3062
84 결함공유 많은 조언 부탁드립니다. [2] [전]흑태자 10.10.20. 2407