그래서인지 이제 게시판에 아무도 없네유~ㅎ
그냥 포인트 쌓고 갑니다.

날풀려서 그런지 연비가 조아진것 같습니다.
연비가 무려 99.9면 좋겟지만.. 그냥 그래유 ㅋ

첫번째 리플을 현지아빠님이라 과감히 예상합니다.ㅎ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[충]진선아빠[광역장]

(level 10)
52%

♣스포티지알넷에 오신걸 진선아빠가 환영합니다.♣

♣숫자 8번을 누르면 신기한 일이 벌어진답니다.^^♣

Profile image [서경]현지아빠 2011.04.08. 17:39
기다리는 데 아무도 댓글을 안달아...요..
하아~~
제발 누가 달아야 하는데..

지금쯤 달았을까..?
음..
음...

저도 요즘 시동도 잘걸리고.. 연비도 좋아진것 같아요..

음...

음.....
[전북]켄신 2011.04.08. 18:31
요즘은 가솔린..날이 따뜻해저서 그런가..시동문제..잘 안올라오는것같다능
윤하이 2011.04.09. 00:33
4월5일 5200k에서 시동 푸드득 현상 최초 발생하였습니다 ㅜ.ㅠ
한 5초 정도 푸드득 하길래 시동 껐다가 다시 키니 되네요..
무슨 문제인지 원인이 빨리 나왔으면 좋겠네요..
Profile image [서경]동굴_은서파파 2011.04.09. 11:52
아직 단한번도 그런 증상이 없어서인지 한번 경험하고픈 욕심도 생기네요..ㅋ
[충]불멸의이순신 2011.04.09. 12:40
그냥 그냥 탑니다 .ㅋㅋ 이제 자포자기 심정이네요 .ㅋㅋ 푸드드득 하는데 그냥 타요 ~ㅋㅋ

걸리니 다행이라는 생각으로~ㅡㅡ;웃어야 할지 울어야 할지 .ㅋ
Profile image [서경]갤럭시 2011.04.10. 23:42
날 풀린 이후로는 한번도 푸드득이 안생겨서...
올 겨울 기다려봅니다 ㅋㅋ
[서경]혜민아빠 2011.04.11. 10:08
아직까진 저도 날씨 풀린이후로는 거의 못느껴보네요.

일전에 "큐" 가서 스로틀 바디 바꿔달라고 했더니 몇일후 연락와서 갔었는데

웬걸... 바디에 냉각수 입출구가 있는 제품 받아놨더군요.

그래서 밸브쪽 카본만 살짝 닦아내고 원래 있던 부품 껴서 다니고 있는데

아직까지는 별 이상 없는듯 해요.

암튼 터보모델도 나오고 이곳저곳 잡소리 생기기 시작하니...

정이 점점 떨어지는 느낌입니다.ㅋㅋ

다시 정을 주어모아야 겠져?ㅋㅋ
Profile image [경]Deathwing 2011.04.11. 14:01
저도 최근에는 괜찮네요... 근데 안걸리지 않으니.. 쩝..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52451
414 4WD/MT/가솔린 가솔린 최초로 맵핑 도전!!! [7] 9 [서경]갤럭시 11.05.12. 2917
413 4WD/MT/가솔린 가속력 향상을 위해 타이어 사이즈 바꿔보신 분 계신가요? [1] 별짜리 11.05.12. 2251
412 4WD/MT/가솔린 핸들 돌릴때 슥~슥~ 소리.. [4] [서경]인생두.. 11.05.11. 3189
411 4WD/MT/가솔린 4륜맵핑 [3] 에나프린 11.05.06. 3343
410 4WD/MT/가솔린 가솔린차는 생애 처음이라서 궁금한것이 있습니다. [3] [제주]랭이 11.05.04. 2232
409 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 누적연비 데이터(부제:공인연비 기록) [1] file [충]진선아빠[.. 11.05.04. 2259
408 4WD/MT/가솔린 차받은지.....3개월이 넘어가는데 4륜을한번도...사용안했어요 ㅠ [2] [서경]호호랭.. 11.05.02. 2962
407 4WD/MT/가솔린 스로틀바디 교체..--;; [6] 1 [전]유로[전주.. 11.05.02. 5123
406 4WD/MT/가솔린 4륜 분들중에 다운스프링 하신분 계신가요?? [4] [전]깍쟁이[광.. 11.05.01. 3061
405 4WD/MT/가솔린 TGDI 연비.. [14] file [서경] 삼공팔 11.04.29. 3097
404 4WD/MT/가솔린 오토큐 방문기 [1] [서경]이정훈 11.04.25. 2539
403 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 오토큐 방문 후기(부제:시골 오토큐의 설움ㅜㅜ) [1] [충]진선아빠[.. 11.04.25. 2397
402 4WD/MT/가솔린 ecu업그레이드 받았습니다. [2] [서경]레이니.. 11.04.24. 3645
401 4WD/MT/가솔린 어제 한번 밟아 봤습니다. [6] [충]불멸의이.. 11.04.24. 2986
400 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 크루즈 컨트롤 후기 [7] file [충]진선아빠[.. 11.04.20. 2833
399 4WD/MT/가솔린 시동 직후 공회전시 배기구(마후라)로 물방울이 떨어지네요.. [3] 지은이삼촌 11.04.19. 3554
398 4WD/MT/가솔린 지난 토요일에 가솔린 ECU 업그레이드 받고 왔습니다. [7] [서경]승민아.. 11.04.18. 2888
397 4WD/MT/가솔린 2000KM만에 클러치 슬립이 일어나군요. [10] [울산]에리 11.04.16. 3792
396 4WD/MT/가솔린 올것이 온듯 합니다.(시동불량) [5] [충]불멸의이.. 11.04.14. 3399
395 4WD/MT/가솔린 가솔린 오너분들...ECU 업글 확인해보세요 [6] [서경]승민아.. 11.04.12. 2791
394 4WD/MT/가솔린 140~160km/h구간 rpm보통 얼마 나오시나요? [2] [서경]이얍 11.04.12. 2921
393 4WD/MT/가솔린 엔진오일 교환하고 주행후 소감 [8] 태순이[전라] 11.04.12. 2790
392 4WD/MT/가솔린 ECU? 업글 받고 왔습니다.. [4] [전]유로[전주.. 11.04.11. 2698
391 4WD/MT/가솔린 qm5 boss 25 리버스 입니다. [6] 리버스 11.04.10. 2693
390 4WD/MT/가솔린 하드한 코너링시 사륜정상작동 테스트완료 [4] file [울산]에리 11.04.10. 3299
389 4WD/MT/가솔린 ECU 정식 업데이트 하신 분?? [서경]레이니.. 11.04.10. 2416
388 4WD/MT/가솔린 초기 스포티지R 디젤4륜에 다이나맥스 AWD 시스템이 적용되어 출고 된 것 같습니다. [7] 2 file hans 11.04.09. 18652
387 4WD/MT/가솔린 가솔린 최고연비 도전~~^^ [17] file 목포미실이 11.04.09. 2692
» 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 요새 시동 잘걸리쥬~? [12] [충]진선아빠[.. 11.04.08. 2240
385 4WD/MT/가솔린 ECU 업데이트 관련.. [7] [서경]인생두.. 11.04.05. 2524