파썬땜에 사업소 들어갑니다.

두멧 | A/S후기 | 조회 수 4528 | 2011.11.17. 15:44

바람이 많이불면 100km에서 바람안 불면 120에서 소리가 쉬시식 납니다.

150넘어가면 동승자랑 대화가 안될 정도로 납니다.

참 어처구니가 없어서.ㅋ

그냥 탈까하다가 사업소에나 함 들어가 볼려구요.

전화상으론 단차가 안 맞아서 그렇다고 하던데 자세한건 가보면 알겠죠?ㅋ

사업소도 없어서 대구까지 가야합니다.

파썬 A/S받아보신 횐님들 썬루프 다  잡아뜯고 그러지는 않겠죠?ㅋ

그럴꺼면 그냥 타는게 나을까요?

낼 갔다와서 결과 올릴께요...

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [울산]위닝스타 2011.11.18. 03:28

단차때문은 아니고...썬루프 잡소리 떄문에 a/s갔다 오신분있는데..그분은 썬루프 다뜯어내고 용접 새로하셨고요..

단차 맞출려고 하면 그냥 레일 살짝 휘게해서 맞출듯합니다.

지역이 어디신지 모르겠지만... 참고로 울산도 사업소가 없는데 전화하면 알아서 오토큐로 오더군요.

아;;;썬룹만드는 업체가 울산에있습니다.

루시드 2011.11.18. 17:37

단차는 고정부위 살짝 풀어서 내려줍니다 썬룹과 그 앞부분과 수평이 되게 만들어 주고요

저도 최대한 내리긴 했는데 바람 소리 나네요

제 생각에는 열리는 부위 보면 딸랑 고무패팅 하나 되어 있는 허술한 방음처리와 썬룹 유리가 앏아서

나는게 아닌가 싶습니다

멋쟁이봉구 2011.11.22. 09:37

위닝스타님 썬룹쪽에 용접 하신분 어디서 소리가 나서 그런거죠??

제차가 앞쪽 실내등 및 조수석 레일부분에 계속 틱틱 소리나서 죽겠네요 ㅜㅜ

[서경]하얀... 2011.11.25. 12:38

레일에서 틱틱거리는거 실리콘오일 떡칠해주고 보냅니다..ㅡㅡ;;

그런대 소리안나드라구요 

선룹이랑 앞쪽 망 올리는 지지대 있잖아요 그게 부딛히는거라고 말하더군요

그리고 실리콘오일은 사용하면서 증발하기때문에 수시로 관리해줘야한다면서 알려줬으니 직접하라고도 말하더라구요

망할것들.... 저는 지금 점검한지 8개월정도 됐는대 다시 소리나는거보니 다시 발라줄때가 된듯합니다 이거바르자고 자주 쓰도 않는 실리콘오일 사다가 쟁여놀꺼생각하면 띵받네요

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52227
1198 4WD/MT/가솔린 옵니다... [3] [서경]국주아.. 11.12.23. 3702
1197 결함공유 순정 네비게이션 버벅거림.. [4] [서경]루어 11.12.22. 5364
1196 결함공유 부산사업소 왔읍니다 [1] 채니아빠* 11.12.22. 3948
1195 결함공유 세차 할때 엔진룸으로 물들어 옵니다 기아.. [2] 머찌니_9816994 11.12.22. 4478
1194 결함공유 10개월됬는데 사업소 한번 들어가볼까하는데요.. [3] [서경]호호랭.. 11.12.20. 3991
1193 결함공유 딱 1년탔는데 수리할곳이 왜 이리생기는지요 [6] [서경]그대의.. 11.12.20. 4298
1192 결함공유 전원을 꺼도 조수석 아이라인등과후미등이 안꺼져요 제글한번 봐주세요 [1] 시나 11.12.19. 5521
1191 A/S후기 기아서비스 a/s시스템이 바꼈네요...차량에 캠코더 항상 지참요망!!! [3] [창원]락키온 11.12.19. 5553
1190 정비관리 TPMS 장착된 오너분들 보세요... [1] [창원]락키온 11.12.15. 8626
1189 결함공유 겨울철 쇼바쪽 찌그덕 소리 [5] hanibi3 11.12.15. 10150
1188 A/S후기 핸들 리모콘 오류 [3] file [서경]독신귀.. 11.12.15. 9801
1187 결함공유 RPM관련 [7] 빈이민이연이.. 11.12.14. 3932
1186 정비관리 6개월 & 만Km 휠얼라이언트 무상점검 [울산]남목개 11.12.13. 3652
1185 정비관리 예열플러그릴레이 & 배터리터미널(단자부분) 교환대상차량 1 [창원]락키온 11.12.12. 7294
1184 4WD/MT/가솔린 슬슬 눈이 오는군요~~ AWD 의 계절이 옵니다~~ [4] 제이군 11.12.09. 5102
1183 정비관리 릴레이 교환대상<<문자 왔어요 [4] 나옥가야 11.12.07. 3694
1182 정비관리 [급[엔진경고등 점등으로 연료통 통째로 교환이 맞나요? [1] 8 [서경]쇼펜하.. 11.12.06. 6197
1181 정비관리 각종 소음 및 불량으로 인해 성동사업소에 예약 전화를 걸었습니다. [3] [서경]아날로.. 11.12.06. 4294
1180 결함공유 핸들돌리면 스프링돌아가는 소리가나요~ [5] 4 [충]순정은비 11.12.06. 9380
1179 A/S후기 인히비터 교환 받으러 왔습니다~ [1] 준배 11.12.05. 4592
1178 4WD/MT/가솔린 가솔린 에코표시등이 잠깐 안변하던데.... [3] 바다마루 11.12.05. 4246
1177 4WD/MT/가솔린 폭설소식이 들리네요... [5] [강원]미남안.. 11.12.03. 3784
1176 결함공유 순정네비게이션 결함..발생... [1] 경북상주1人 11.12.03. 3912
1175 A/S후기 대구 사업소 갔다왔습니다 [2] Sweet빈블 11.11.30. 3915
1174 4WD/MT/가솔린 나는 4륜이다! [6] [강원]미남안.. 11.11.24. 5073
1173 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 질문 합니다. [1] [충]진선아빠[.. 11.11.24. 4598
1172 4WD/MT/가솔린 시동 푸드득 증상으로 오늘 또 입고 했네요... [3] [서경]지민*.. 11.11.22. 4733
1171 A/S후기 인히비터교체및 뒷도어 단차조정,파선소음 수리... [2] 2 file [경]조용기 11.11.21. 6969
1170 4WD/MT/가솔린 아무리 사륜이라도 스노우타이어는 전륜에 하는거 맞죠? [6] [제주]랭이 11.11.18. 7469
» A/S후기 파썬땜에 사업소 들어갑니다. [5] 두멧 11.11.17. 4528