1321782417753.jpg : 인히비터교체및 뒷도어 단차조정,파선소음 수리...

안녕하세요 서울 거주하는 스포R 오너 입니다.

운행중 오토케어에서 사진과 같은 증상이 느닷없이 뜨더군요.

인히비터 이야기는 게시판에서 수시로 접했던거고 가끔 후방카메라와 경고음 작동 불량이

있어서 나도 정검좀 받아봐야지 하고 차일 피일 미루다 드디어 엔진 경고등 까지 들어와

버렸습니다. 그래서 이참에 여기저기 이상있는거 한꺼번에 받아 볼 참으로 오토큐에 월요일 아침 일찍

입고 해서 일단 인히비터 수리 받았습니다. 그리고 리어도어 단차가 있어서 잡아 달라고 요청 했습니다.

찬바람이 심하게 들어온다고 하는데 뒤에 탈 일이 없으니 잘 몰라서 두고 있었습니다.

도어 단차 잡는다고 해머랑 정으로 조져 버리더군요. 장인의 기술과 감으로,그건  좀....! 일단 튀어나와 있던

도어단차는 매끄럽게 잡혔습니다.바람만 안 들어와 주면 만족하겠습니다.

그리고 통풍시트 주름이 점점 심하게 울더군요 이건 사업소로 가라 합니다. 역시 기대할 사항이 아니였는 듯

합니다. 2년차가 다 되 가니깐 빨리 가셔서 조치 받으라고 하더군요.

대신 파썬은 오토큐에서 탑실링 (천장커버)새로 교체 받고 파선 유격조정 해 준다고 합니다.출고 받았을 때 부터

요철부근 지날때와 포장상태 안 좋은 도로에서 삐그덕 거리는 소음 때문에 거 슬렸는데 보증기간 남았을때 까지

버티다 이제 수리 받았습니다 부품 입고 되는대로 연락 주기 했습니다.

그리고 마지막으로 2년차 점검 해주더군요 일상 정검의 성격인데 오일류브레이크패드 마모상태 각종 장치류의

작동유무등 살펴 보시더군요, 마음에 들었던거 엔진룸 청소였습니다. 모처럼 깔끔해졌더군요.

통풍시트 상태가 가죽 의 주름도 생겼지만 장력은 확실히 느슨해진 느낌 입니다. 사업소 들어가면 교체가 가능할까요?

시간 내서 사업소 입고 시킨다는게 여간 거추장 스럽네요. 가서 군소리 안하고 교환해 준다면 그나마 다행인데

이래저래 구차한 소리 해야 할 상황일까 부담스럽습니다. 교체 받으신 분들 바로 처리 해 주었는지 궁금합니다.

감사합니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]레이니레인 2011.12.17. 21:43

오토큐 어디로 가셨어요??

그정도 해주는 오토큐가 잘 없던데..

[경]조용기 2012.02.20. 12:51

2년차 정기 정검 서비스로 엔진룸 청소나 실내 살균크리닝 둘중 하나 해준다해서 받았습니다.

파썬 문제는 그쪽 오토큐에 갈때마다 문제 제가해서 담당자분들이 인지 하는 상황이였군요

문제는 매번 들어가서 파썬 이야기 할때마다 새롭다는것이지요 전형 기억 못하고 있다가

차근차근 설명해야 알아들으신다는...

파썬 수리 맏고나서도 재조립 과정 개판이였습키다. 썬그라스 케이스 조립불량, 조수석 a필러 내부트림 조립불량

진짜로 열받은건 운전석에도 a필러쪽에 보조미러 달아놨는데 연결 클립 깨먹고 억지로 쑤셔 박아 놨더군요.

겉으론 친절해요,하지만 덜 친절해도 좋으니깐 재대로라 고쳐 놨으면 좋겠습니다.

파썬 조정 했다고는 하지만 여전히 삐그덕 거립니다.

도대체 뭘 어떻게 해줬다는건지 이해 할수가 없습니다. 어디 오토큐인지 말씀 안 드리는게 좋을것 같아요.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52148
1198 4WD/MT/가솔린 옵니다... [3] [서경]국주아.. 11.12.23. 3702
1197 결함공유 순정 네비게이션 버벅거림.. [4] [서경]루어 11.12.22. 5360
1196 결함공유 부산사업소 왔읍니다 [1] 채니아빠* 11.12.22. 3948
1195 결함공유 세차 할때 엔진룸으로 물들어 옵니다 기아.. [2] 머찌니_9816994 11.12.22. 4472
1194 결함공유 10개월됬는데 사업소 한번 들어가볼까하는데요.. [3] [서경]호호랭.. 11.12.20. 3990
1193 결함공유 딱 1년탔는데 수리할곳이 왜 이리생기는지요 [6] [서경]그대의.. 11.12.20. 4296
1192 결함공유 전원을 꺼도 조수석 아이라인등과후미등이 안꺼져요 제글한번 봐주세요 [1] 시나 11.12.19. 5517
1191 A/S후기 기아서비스 a/s시스템이 바꼈네요...차량에 캠코더 항상 지참요망!!! [3] [창원]락키온 11.12.19. 5539
1190 정비관리 TPMS 장착된 오너분들 보세요... [1] [창원]락키온 11.12.15. 8623
1189 결함공유 겨울철 쇼바쪽 찌그덕 소리 [5] hanibi3 11.12.15. 10126
1188 A/S후기 핸들 리모콘 오류 [3] file [서경]독신귀.. 11.12.15. 9784
1187 결함공유 RPM관련 [7] 빈이민이연이.. 11.12.14. 3927
1186 정비관리 6개월 & 만Km 휠얼라이언트 무상점검 [울산]남목개 11.12.13. 3649
1185 정비관리 예열플러그릴레이 & 배터리터미널(단자부분) 교환대상차량 1 [창원]락키온 11.12.12. 7290
1184 4WD/MT/가솔린 슬슬 눈이 오는군요~~ AWD 의 계절이 옵니다~~ [4] 제이군 11.12.09. 5101
1183 정비관리 릴레이 교환대상<<문자 왔어요 [4] 나옥가야 11.12.07. 3694
1182 정비관리 [급[엔진경고등 점등으로 연료통 통째로 교환이 맞나요? [1] 8 [서경]쇼펜하.. 11.12.06. 6186
1181 정비관리 각종 소음 및 불량으로 인해 성동사업소에 예약 전화를 걸었습니다. [3] [서경]아날로.. 11.12.06. 4292
1180 결함공유 핸들돌리면 스프링돌아가는 소리가나요~ [5] 4 [충]순정은비 11.12.06. 9370
1179 A/S후기 인히비터 교환 받으러 왔습니다~ [1] 준배 11.12.05. 4590
1178 4WD/MT/가솔린 가솔린 에코표시등이 잠깐 안변하던데.... [3] 바다마루 11.12.05. 4246
1177 4WD/MT/가솔린 폭설소식이 들리네요... [5] [강원]미남안.. 11.12.03. 3782
1176 결함공유 순정네비게이션 결함..발생... [1] 경북상주1人 11.12.03. 3906
1175 A/S후기 대구 사업소 갔다왔습니다 [2] Sweet빈블 11.11.30. 3911
1174 4WD/MT/가솔린 나는 4륜이다! [6] [강원]미남안.. 11.11.24. 5063
1173 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 질문 합니다. [1] [충]진선아빠[.. 11.11.24. 4598
1172 4WD/MT/가솔린 시동 푸드득 증상으로 오늘 또 입고 했네요... [3] [서경]지민*.. 11.11.22. 4733
» A/S후기 인히비터교체및 뒷도어 단차조정,파선소음 수리... [2] 2 file [경]조용기 11.11.21. 6967
1170 4WD/MT/가솔린 아무리 사륜이라도 스노우타이어는 전륜에 하는거 맞죠? [6] [제주]랭이 11.11.18. 7444
1169 A/S후기 파썬땜에 사업소 들어갑니다. [5] 두멧 11.11.17. 4527