제가 여지껏 TPMS 경고등이 두번 떳는데..

한번은 타이어에 바람을 주입하니 경고등이  곧바로 사라지더니...

몇일전엔 경고등이 떠면서 차량관리내역에 점검내역을 확인하라는 메세지까지 떠드군요...

지난번에 이렇게까지 요란하게 경고등이 떠질 않았는데 말이죠...

곧바로 타이어 공기 주입을 했으나 경고등이 사라지지 않아...확인해본 결과...

공기주입후 연속 17Km을 주행해야지만 센스가 리셋되면서 경고등이

사라진다는 사실을 확인했습니다...

참고하세요!...

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[화성]빈이민이연이아빠 2011.12.15. 14:30

저는 얼마전 화성지역에 눈6CM정도 내렸을때  별안간TPMS경고등이 들어오더라구요..(오토케어확인 점검 메세지 뜸)펑크가 났나 싶어 차세우고 확인하니 멀쩡해서 다시 출발했는데  회사도착할때쯤되니 없어지더군요...눈길에서 센서가 간섭을 받는지..... 하자인가요?????제차만그런가....

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52361
1198 결함공유 A필러 소음 발생부위.... [9] file [창원]락키온 12.01.31. 8123
1197 정비관리 이거왜그런지좀봐주세요ㅠㅠ file 흐학 14.04.25. 8076
1196 결함공유 도어 균열 클레임 건(통으로 리콜) [16] 2 kr 스r man 12.03.30. 8059
1195 4WD/MT/가솔린 ECU 업데이트 후 엔진체크등 점등 문제 [11] 1 [서경]레이니.. 11.05.14. 8041
1194 결함공유 2013년식 14년형 더뉴스포티지R 소리때문에 문의드려요 아서비 20.09.13. 8027
1193 결함공유 핸들 오른쪽으로 돌릴시 뚝! 소음. [6] hanibi3 11.10.10. 7962
1192 결함공유 안녕하세요 운전석쪽에서 자꾸 틱틱소리가나요 ㅠㅠ [4] [울산]후이 12.01.26. 7921
1191 A/S후기 핸들교체후색상차.. [1] 룡비 13.02.02. 7805
1190 A/S후기 제목보고 실망하셨다는 분들을 위해 전에 개시한적 있는데 기억 못하시는 분들을 위해 값떨어지는 스알!!! [25] 그린비79 10.07.13. 7777
1189 4WD/MT/가솔린 4륜스알 휠 동일옵셋 확실한 결정좀내려주세요! [3] [전]깍쟁이[광.. 12.02.24. 7759
1188 정비관리 엔진오일 네번째 교환 crier 13.06.01. 7718
1187 연비관리 연비 잘나오네요~ [1] 1 file 곰딩78 11.09.02. 7701
1186 차량관리팁 셀프세차에 관련한 개인체험정보 [14] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.04.30. 7658
1185 A/S후기 mdps 교체했습니다.. [15] [전]보득솔[익.. 10.05.20. 7647
1184 결함공유 블루워모터 결함... [5] [서경]지민*.. 12.02.16. 7628
1183 4WD/MT/가솔린 스알의 AWD 시스템 [7] 제이군 11.11.11. 7601
1182 결함공유 센터페시아 공조기컨트롤 안에서 나는 삐~ 고주파음 [1] 2 [서경]silstar 11.09.17. 7579
1181 결함공유 냉각수가 샌다고 하네요.. [서]날아라한.. 13.11.15. 7573
1180 A/S후기 미션이상(인히비터sw) 수리 후기 입니다. [2] 6 루시드 11.08.16. 7556
1179 A/S후기 스포티지r 소음이 심하네요 ㅋ [8] 코너링머신 10.10.31. 7518
1178 결함공유 정차시 브레이크 밟았을때 기어봉에서 틱 소리와 진동 [5] hanibi3 11.05.25. 7486
1177 4WD/MT/가솔린 아무리 사륜이라도 스노우타이어는 전륜에 하는거 맞죠? [6] [제주]랭이 11.11.18. 7486
1176 A/S후기 핸들 돌릴 때 나는 소리~ [7] ironman 10.10.09. 7484
1175 A/S후기 주행중RPM이 0으로 떨어지는 현상ㅜㅜ [3] [전]크리슈나 11.10.31. 7453
1174 차량관리팁 ○[자동차정보] 소리로 알아보는 고장진단 ○ [서경]세이프.. 14.01.28. 7422
1173 연비관리 요즘 연비가 어떻게 나오는가요? [5] 1 [대구]지호 아.. 12.03.07. 7421
1172 차량관리팁 차량관리요령.. 에어컨편.. [17] in╂∑rNⓔⓔDs 10.06.17. 7413
1171 정비관리 오늘 스알 엔지오일 교환하였습니다. [8] SadStory 10.05.03. 7388
1170 A/S후기 주행중 경고등 켜지고 속도계 다운현상 file 빈티지블루님.. 13.06.14. 7377
1169 연비관리 [연비측정] 나만의 엑셀 시트입니다. [4] 14 file [충]진선아빠[.. 11.03.28. 7348