저도 다른 님들과 똑같은 증상으로 몇번을 왔다갔다 하네요

1. 라이트 습기                         -------         교환\

2. 기아변속시 소리나서         .........         인히비터 교환

3. vdc/dbc 불들어와                 .........         교환

4. 운전석 유리 고무불량으로 .........        교환

5. 백빌러 안접혀져                ...........        스위치교환

6. 주유구 벌어져서               .............       교환대기

7. 운전석 시트  들떠서         ................    교환대기

현재는  이정도지만 앞으로 1년 동안 또 얼마나 수리를 받아야될지 궁금하네요

님들 다들 좋은 하루 보네세요 ^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]켄신[전주] 2011.12.20. 17:45

많이하셨네요

Profile image [서경]빨간신호등 2011.12.21. 18:58

라이트 교환하셨네요.

습기는 정상, 물방울이 맺혀야 교환 가능하던데요.

왠만해서는 교환 불가!!!

라이트 습기는 교환후 괜찮으신지요.

Profile image 송짱스 2011.12.23. 21:37
에고고.. 대부분 피해가지 못하셨네요..그래도 약한 잔고장이라 그나마위안...근데 이렇게 수리하며 오가는 기름값 시간은요??ㅎㄷㄷ이네요. 기아 이것들 뭐든지 한번가면 수리않해주고.....두번 귀찮게 다시오게만들더만...그래야 As덜받게되니까요..잔머리들..
[엽기여친]미호 2011.12.24. 07:16
음..전 운전석시트7번 미션두번교체 여차하면 엔진도 바꿀빤입니다;;;;님교호난하신건 다바꿨구요10년7월인도반아 지금까지6만2천 탔조기본보증은 옛날에 무지 고장 많네요
맛있는우유GT 2012.01.18. 20:41

싯트교환은 어디로 가서 해야 하나요 자꾸 주름이 잡히는데;;

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52480
1198 결함공유 A필러 소음 발생부위.... [9] file [창원]락키온 12.01.31. 8127
1197 정비관리 이거왜그런지좀봐주세요ㅠㅠ file 흐학 14.04.25. 8084
1196 결함공유 도어 균열 클레임 건(통으로 리콜) [16] 2 kr 스r man 12.03.30. 8067
1195 4WD/MT/가솔린 ECU 업데이트 후 엔진체크등 점등 문제 [11] 1 [서경]레이니.. 11.05.14. 8043
1194 결함공유 2013년식 14년형 더뉴스포티지R 소리때문에 문의드려요 아서비 20.09.13. 8042
1193 결함공유 핸들 오른쪽으로 돌릴시 뚝! 소음. [6] hanibi3 11.10.10. 7981
1192 결함공유 안녕하세요 운전석쪽에서 자꾸 틱틱소리가나요 ㅠㅠ [4] [울산]후이 12.01.26. 7935
1191 A/S후기 핸들교체후색상차.. [1] 룡비 13.02.02. 7811
1190 A/S후기 제목보고 실망하셨다는 분들을 위해 전에 개시한적 있는데 기억 못하시는 분들을 위해 값떨어지는 스알!!! [25] 그린비79 10.07.13. 7785
1189 4WD/MT/가솔린 4륜스알 휠 동일옵셋 확실한 결정좀내려주세요! [3] [전]깍쟁이[광.. 12.02.24. 7765
1188 정비관리 엔진오일 네번째 교환 crier 13.06.01. 7727
1187 연비관리 연비 잘나오네요~ [1] 1 file 곰딩78 11.09.02. 7704
1186 차량관리팁 셀프세차에 관련한 개인체험정보 [14] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.04.30. 7662
1185 A/S후기 mdps 교체했습니다.. [15] [전]보득솔[익.. 10.05.20. 7650
1184 결함공유 블루워모터 결함... [5] [서경]지민*.. 12.02.16. 7635
1183 결함공유 센터페시아 공조기컨트롤 안에서 나는 삐~ 고주파음 [1] 2 [서경]silstar 11.09.17. 7603
1182 4WD/MT/가솔린 스알의 AWD 시스템 [7] 제이군 11.11.11. 7602
1181 결함공유 냉각수가 샌다고 하네요.. [서]날아라한.. 13.11.15. 7580
1180 A/S후기 미션이상(인히비터sw) 수리 후기 입니다. [2] 6 루시드 11.08.16. 7563
1179 A/S후기 스포티지r 소음이 심하네요 ㅋ [8] 코너링머신 10.10.31. 7529
1178 결함공유 정차시 브레이크 밟았을때 기어봉에서 틱 소리와 진동 [5] hanibi3 11.05.25. 7501
1177 4WD/MT/가솔린 아무리 사륜이라도 스노우타이어는 전륜에 하는거 맞죠? [6] [제주]랭이 11.11.18. 7497
1176 A/S후기 핸들 돌릴 때 나는 소리~ [7] ironman 10.10.09. 7494
1175 A/S후기 주행중RPM이 0으로 떨어지는 현상ㅜㅜ [3] [전]크리슈나 11.10.31. 7467
1174 연비관리 요즘 연비가 어떻게 나오는가요? [5] 1 [대구]지호 아.. 12.03.07. 7436
1173 차량관리팁 ○[자동차정보] 소리로 알아보는 고장진단 ○ [서경]세이프.. 14.01.28. 7431
1172 차량관리팁 차량관리요령.. 에어컨편.. [17] in╂∑rNⓔⓔDs 10.06.17. 7425
1171 정비관리 오늘 스알 엔지오일 교환하였습니다. [8] SadStory 10.05.03. 7392
1170 A/S후기 주행중 경고등 켜지고 속도계 다운현상 file 빈티지블루님.. 13.06.14. 7383
1169 연비관리 [연비측정] 나만의 엑셀 시트입니다. [4] 14 file [충]진선아빠[.. 11.03.28. 7354