파썬땜에 사업소 들어갑니다.

두멧 | A/S후기 | 조회 수 4552 | 2011.11.17. 15:44

바람이 많이불면 100km에서 바람안 불면 120에서 소리가 쉬시식 납니다.

150넘어가면 동승자랑 대화가 안될 정도로 납니다.

참 어처구니가 없어서.ㅋ

그냥 탈까하다가 사업소에나 함 들어가 볼려구요.

전화상으론 단차가 안 맞아서 그렇다고 하던데 자세한건 가보면 알겠죠?ㅋ

사업소도 없어서 대구까지 가야합니다.

파썬 A/S받아보신 횐님들 썬루프 다  잡아뜯고 그러지는 않겠죠?ㅋ

그럴꺼면 그냥 타는게 나을까요?

낼 갔다와서 결과 올릴께요...

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [울산]위닝스타 2011.11.18. 03:28

단차때문은 아니고...썬루프 잡소리 떄문에 a/s갔다 오신분있는데..그분은 썬루프 다뜯어내고 용접 새로하셨고요..

단차 맞출려고 하면 그냥 레일 살짝 휘게해서 맞출듯합니다.

지역이 어디신지 모르겠지만... 참고로 울산도 사업소가 없는데 전화하면 알아서 오토큐로 오더군요.

아;;;썬룹만드는 업체가 울산에있습니다.

루시드 2011.11.18. 17:37

단차는 고정부위 살짝 풀어서 내려줍니다 썬룹과 그 앞부분과 수평이 되게 만들어 주고요

저도 최대한 내리긴 했는데 바람 소리 나네요

제 생각에는 열리는 부위 보면 딸랑 고무패팅 하나 되어 있는 허술한 방음처리와 썬룹 유리가 앏아서

나는게 아닌가 싶습니다

멋쟁이봉구 2011.11.22. 09:37

위닝스타님 썬룹쪽에 용접 하신분 어디서 소리가 나서 그런거죠??

제차가 앞쪽 실내등 및 조수석 레일부분에 계속 틱틱 소리나서 죽겠네요 ㅜㅜ

[서경]하얀... 2011.11.25. 12:38

레일에서 틱틱거리는거 실리콘오일 떡칠해주고 보냅니다..ㅡㅡ;;

그런대 소리안나드라구요 

선룹이랑 앞쪽 망 올리는 지지대 있잖아요 그게 부딛히는거라고 말하더군요

그리고 실리콘오일은 사용하면서 증발하기때문에 수시로 관리해줘야한다면서 알려줬으니 직접하라고도 말하더라구요

망할것들.... 저는 지금 점검한지 8개월정도 됐는대 다시 소리나는거보니 다시 발라줄때가 된듯합니다 이거바르자고 자주 쓰도 않는 실리콘오일 사다가 쟁여놀꺼생각하면 띵받네요

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52924
1198 4WD/MT/가솔린 가솔린 대기 회원님들 정보공유~ [8] 이런된장 10.08.20. 2462
1197 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 시동 이상 증상이란? [8] [충]진선아빠[.. 11.03.13. 2466
1196 4WD/MT/가솔린 인사 및 흰둥이 시승 소감 ^^^^^^** [9] file [광주]박슬아 11.02.02. 2469
1195 4WD/MT/가솔린 엔진오일 교환합니다 ^^ [5] [강원]갤럭시 10.09.16. 2471
1194 4WD/MT/가솔린 가솔린 스알 타시는 회원님들~ 정보 좀 올려주세요~ [29] 이런된장 10.07.21. 2477
1193 4WD/MT/가솔린 가솔린분들 엔진오일 관련~ [4] gloomynet 10.06.26. 2478
1192 4WD/MT/가솔린 스르르륵..드르르륵..<--소리 혹시 나시나요.^^?? [8] 쏘렌토 10.10.28. 2482
1191 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 전국정모 이벤트입니다. [7] [충]진선아빠[.. 11.06.16. 2493
1190 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 연식변경에 따른 추측입니다. [5] [충]진선아빠 11.01.24. 2495
1189 4WD/MT/가솔린 갤럭시님~ 접속중이죠? [9] 이런된장 10.09.26. 2498
1188 4WD/MT/가솔린 900키로 후기 ^^ [6] [서경]황금날.. 10.12.21. 2499
1187 4WD/MT/가솔린 가솔린 차량 사이드스텝 다신 분 계신가요? [6] [경남]창원부.. 11.02.14. 2500
1186 4WD/MT/가솔린 ~~2차엔진오일 교환기~~ [2] 프라이드 10.12.21. 2501
1185 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 누적연비7 [4] file [충]진선아빠[.. 11.03.13. 2501
1184 4WD/MT/가솔린 영맨한테 전화 왔네요. [5] 뽀댕이아빠 10.05.18. 2509
1183 4WD/MT/가솔린 가솔린 갤럭시의 오토크루즈 컨트롤 후기..*^^* (자게중복) [5] file [서경]갤럭시 11.02.04. 2512
1182 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 크루즈 컨트롤 후기 [3] [충]진선아빠 11.01.31. 2513
1181 4WD/MT/가솔린 질문요~ [3] 목포미실이 11.01.19. 2515
1180 4WD/MT/가솔린 안녕하세요반갑습니다.^^ [3] 목포미실이 10.11.02. 2517
1179 4WD/MT/가솔린 2.0가솔린 엔진은 직분사 엔진이 아니었구나ㅡㅠㅡ [4] 이보라 10.10.04. 2518
1178 4WD/MT/가솔린 ECU 업데이트 관련.. [7] [서경]인생두.. 11.04.05. 2532
1177 4WD/MT/가솔린 어째서 우리만 그런 것일까요? [5] [서경]레이니.. 11.05.28. 2535
1176 4WD/MT/가솔린 질문입니당 지송 [3] [충]쎄븐업 10.11.19. 2538
1175 4WD/MT/가솔린 연비 올려봐요 ~~~ [7] file 윤하이 11.02.13. 2541
1174 4WD/MT/가솔린 아침 및 퇴근시 시동걸때.. 엔진음~ [8] 리버스 10.12.22. 2546
1173 4WD/MT/가솔린 오토큐 방문기 [1] [서경]이정훈 11.04.25. 2547
1172 4WD/MT/가솔린 가솔린 계약했습니다. [2] 리버스 10.06.13. 2548
1171 4WD/MT/가솔린 아... 이 기다림... [4] 곰방환상곡 10.05.09. 2550
1170 4WD/MT/가솔린 개선형... [9] [부산]스알예 11.03.17. 2555
1169 4WD/MT/가솔린 낼모레 이틀동안 700km 주행예정 [1] 이런된장 11.05.27. 2557