오늘 드디어 1000km 를 찍었습니다!!

(참고로 전 가솔린 TLX)

지금 까지 연비 이야기를 좀 해 보자면...

300~400km 까지는 정말 안나오더군요~

싼 기름을 넣어서 연비가 안 좋은가 싶어서 좀 비싼걸 넣었더니

9~10km 까지 시내 연비가 나오더라구요~

기름의 질이 연비에 미치는 영향에 대해서는 고수님들의 조언이 필요한 부분이구요!

지난 주에 논산을 다녀올 일이 있어서 고속도로 처음 밟았습니다

순간 연비 12.7km 까지 찍더군요~

다녀와서 오늘 좀 타는데 시내연비 무리없이 12km이상 나오네요~

1000km를 찍은 이 시점!!!

여러분의 엔진오일 추천이 절실히 필요합니다~~!!ㅋㅋ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경기]스트라이커08 2010.06.16. 14:43
곰방님 메뉴얼에 보면 6천키로부터 정숙성, 연비가 정상궤도로 올라온다고 하네요 참고만 하세요
[경기]스트라이커08 2010.06.16. 14:45
아참.. 엔진오일은

ARAL TRONIC 431 5w-40, 50 추천요~

당근 dpf 적용되는 엔진오일이구요 정숙성 좋습니다.
[서경]씽씽카 2010.06.16. 16:22
저도 이제막 1,000km 탔어요 ㅎㅎ

현재 998km ㅎㅎ
asd 2010.07.17. 09:14
전 이제 거의 5000키로 탔는데. 첨엔 소음두 좀 있고 했는데 5000정도 되니까 그래도 소음은 괜찮아 지네요
그리고 연비는 전 좋더라구여 시내12정도 국도 14 고속도로 16~18까지 나오네요.
참고로 아직 엔진오일 갈지 않았습니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52817
1198 결함공유 에어컨 동작하면서 주행시 소음..;; [4] [충]스포소령 10.06.07. 3357
1197 결함공유 주행중 잡소리..ㅜㅜ [8] 1 [서경]해피곰.. 10.06.07. 4797
1196 결함공유 회원님들 50Km 40Km로 속도가 떨어질때 변속충격? [10] hanibi3 10.06.08. 6567
1195 연비관리 지금까지의 연비측정결과 [4] [서경]Gadenia 10.06.08. 4763
1194 4WD/MT/가솔린 가솔린 고속도로 시승기 [3] [서경]MrKO 10.06.08. 3907
1193 결함공유 eco 키고 알피엠 1000~2000 사이에 덜덜덜덜덜~~ [10] [서경]레전드 10.06.08. 5430
1192 4WD/MT/가솔린 결국 가솔린으로...^^ [9] 갤럭시 10.06.09. 3015
1191 A/S후기 파노라마 썬루프 잡소리결함 해결공유 [6] 구갱 10.06.09. 8347
1190 A/S후기 계기판에금이;;;;+시가젝퓨즈가;;;; [5] [서경]베리야 10.06.09. 3991
1189 A/S후기 주차후 바닥에 혹시 물이 고여있진 않나 확인 해보세요 ㅜㅜ!!!! [6] [서경]Moody 10.06.09. 5016
1188 결함공유 대쉬보드에서 소리나요 ㅜ,.ㅜ [4] 첫재산 10.06.10. 4922
1187 결함공유 사이드 미러는 안녕들 하십니까???? [5] 함용운(진돗.. 10.06.10. 4085
1186 결함공유 둔턱이나 방지턱 넘어갈때 뒤쪽에서 똑! [3] hanibi3 10.06.10. 3776
1185 결함공유 140km 이상 밝으면 조수석쪽에서 틱틱 거리는 소리가.. [13] SadStory 10.06.10. 5352
1184 4WD/MT/가솔린 가솔 리밋계약 [4] 엉클조 10.06.11. 2898
1183 결함공유 고속주행 하다가 브레이크... [8] 독고다이80 10.06.12. 3726
1182 4WD/MT/가솔린 트립연비의 허수? [4] 하얀물마루 10.06.13. 4028
1181 A/S후기 앞문짝 고무 결함 여부. (확인 한번만 해주세요.꾸벅 [3] [전] R&B 10.06.13. 3583
1180 4WD/MT/가솔린 가솔린 계약했습니다. [2] 리버스 10.06.13. 2545
1179 A/S후기 조수석 시트가 불량인거 같아요 [4] 영농후계자 10.06.14. 3124
1178 4WD/MT/가솔린 가솔린 연비 계산(정확한 데이터 기준) [3] file 한비아빠 10.06.14. 3335
1177 결함공유 벌써 녹이.. [11] file [충]건비 10.06.14. 5601
1176 4WD/MT/가솔린 6/10일 드디어 받은 가솔 리밋 흰둥이. [2] [충]뽀댕이아.. 10.06.14. 2576
1175 4WD/MT/가솔린 계약했습니다[리밋/흰둥이] [6] gloomynet 10.06.15. 2676
1174 A/S후기 연비 짱! [6] 노마리오 10.06.15. 3660
1173 A/S후기 휴즈 일괄 불량 [7] [대구]하마 10.06.15. 3592
1172 결함공유 이걸 결함이라 해야할지.... 우야꼬 10.06.15. 3083
1171 결함공유 이걸 결함이라 해야할지..... [9] 꿀벌 10.06.15. 4179
1170 A/S후기 디스크 브레이크에도 녹이 스나요? [5] (충남)미실이.. 10.06.15. 3909
» 연비관리 1000을 찍은 직 후!! 연비 후기!!! [4] 곰방환상곡 10.06.16. 3858