아래글은 도색불량으로 올린글을 다시 카피 하였습니다.
사진을 추가로 올립니다.

첫번째 사진은 전체적인 사진인데 주유구과 범버 사이 부분(리어범버 날개)은 플라스틱 재질입니다.
리러범버 날개 경계부분 전제적으로 확인하시길 바랍니다.
--------------------------------------------------------------------------------------
눈도 많이오고 날씨가 많이 춥습니다. 건강관리 잘 하시고요....
크리스마스날 외출하는데 스알 리어범퍼 날개 부분에 도장이 이상하는 느낌을 받았습니다.
리어범퍼 날개 부분은 플라스틱 재질인데..... 도색이 벗겨져 있엇습니다.
그렇다고 접촉된 부분이 없는데.... 손으로 밀면 벗겨지기도 합니다.
일단 정비소 가서 항의하고.... 고객 대하는 태도가 안좋아 본사까지 전화 했습니다.
완벽한 차는 없다며... 차가 생산될때 그렇게 출고 될 수 있다 그렇게 얘기하는것입니다.
일단 도색벗겨진 부분 전체를 교체를 하기로 했습니다. 처음에는 도색만 해준다고 했는데
제가 항의해서 완전 교체로 했습니다.
스알 흰둥이 가지신분은 확인 해보세요..... 색이 연하게되었거나 벗겨질 수 있습니다.
------------------------------------------------------------------------------------------
지난주 월요일(2010년 12월 27일) 접수후 아직까지 아무런 연락이 없네요.
다시한번가서 따져야 하겠습니다.)
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전북]켄신 2011.01.02. 15:45
어찌..거기만..도장이 안되어을까 ㅠ
[서경]초보씽씽이 2011.01.02. 16:22
품질우선주의 래매 ...........

아놔 같은 휜둥이로써 화남 썅........
[전]흑태자[목포] 2011.01.02. 17:09
처음 출고시는 괜찮았습니다.
시간 지나니깐 갈라진거 같기도 하고....손으로 때밀듯 미니깐
더 벗겨지더라구요...
러브리sr 2011.01.02. 21:43
저랑 완젼 똑같은 모습이네요~~
저도 창원사업소 큰 오토큐가서 얘기했더니 잘안보이는 부분이고
사업소에선 판으로만 교체가 가능해서 전 그냥 패스했어요~ㅎㅎㅎ
녹이 날정도는 아니라서~~ㅎㅎ
아니면 도색해야죠,,ㅋㅋㅋ
[서경]영혼을판자 2011.01.03. 11:54
허허 동일 증상있으신분들이 ㅎㄷㄷ;;;
러브리sr 2011.01.03. 12:19
이거 스알 흰색만 그렇더라구요~~ㅎㅎ
[전]흑태자[목포] 2011.01.03. 17:28
단체로 항의 해야하는거 아닌가요......
한두사람 문제가 아닌거 같은데....
꼴통 2011.01.04. 14:57
나도 도장 불량 흰둥이
Profile image [전]겐조 2011.01.04. 18:22
저는 앞 범퍼와 휀다쪽이 저렇더라구요...
차 받고서 알아보니 앞 범퍼는 플라스틱 재질이라 원래 그런다는 소리만...
다행히 그 이상 벗겨지진 않아서 아직 그냥 타고 있네요
이돌람바 2011.01.05. 11:10
커...저도 동일한 부분에 동일한 도장 불량 상태네요ㅎㅎ
Profile image [서경]빈이^^ 2011.01.14. 23:28
완전 어이 없네요.. 저런건 꼭 따지셔서 잡아야 합니다~~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52510
203 A/S후기 러기지 스크린 교체^^ 미실인 11.01.31. 4759
202 A/S후기 ~~루프캐리어,,,차지붕 두줄,,,,프라스틱부분,,,,도장벗겨짐,,,, [2] 프라이드 11.01.31. 5038
201 A/S후기 차양막 교체 후기입니다... [대구]숲을 가.. 11.01.30. 3865
200 A/S후기 범퍼러버 (쇼바 부닺치는소리) 서비스센타 다녀왔습니다. [12] hanibi3 11.01.29. 10187
199 A/S후기 방지턱 넘을시 소리 [7] file [서경]오공디 11.01.28. 6628
198 A/S후기 안녕하세요 가솔린 시동문제입니다. [2] [광주]박슬아 11.01.28. 3424
197 A/S후기 가속시 소음(둥둥둥 헬리콥터소리)관련 정보 [9] file 승후아범 11.01.26. 7261
196 A/S후기 통풍시트 사양 오너님들 참고 [5] [인천]미호 11.01.24. 4056
195 A/S후기 앞바퀴 서스쪽 덜그럭 소리 중간 점검...(원인 확인함) [12] [서경]투호니 11.01.23. 9376
194 A/S후기 운전석 문짝에 부상당했어요 [8] 서경평경포 11.01.22. 3380
193 A/S후기 브레이크 소리나네요. [6] 사공경화 11.01.20. 3555
192 A/S후기 히터틀었을때 부하로 인한 떨림.. [3] [서경]따조 11.01.15. 4047
191 A/S후기 저도 가솔린 시동시 소음 및 진동에 대한 점검 보고입니다.ㄷㄷㄷ [4] [충]불멸의 이.. 11.01.15. 4887
190 A/S후기 주유캡 가스켓 탈락 ㅠㅠ [1] 이런된장 11.01.15. 3210
189 A/S후기 트렁크 및 문짝에서 나는 소리때문에 사업소 들어갔다가 왔습니다. [8] [충]박카스 11.01.14. 3879
188 A/S후기 파노라마 선루프 풍절음 현상! [4] 아일톤 11.01.13. 5548
187 A/S후기 파썬 정비후기입니다. [6] 맷돌 11.01.11. 3557
186 A/S후기 루트 하단매립 하신분.... [6] 서경(럭셔리.. 11.01.04. 3025
185 A/S후기 트렁크 쇼바 소음 [4] [경상]제렘 11.01.04. 4677
» A/S후기 아래 도색불량 관련 새로 올립니다.(사진포함 입니다.) [13] file [전]흑태자[목.. 11.01.02. 4311
183 A/S후기 왼쪽 후렌다 부분 고무타는냄새 [2] 유나아빠 10.12.30. 2927
182 A/S후기 [긴급]운전석 시트 꼭 확인해보세요 [10] [인천]미호 10.12.30. 5765
181 A/S후기 도장불량(특히 흰둥이 스알 확인 부탁) [5] [전]흑태자[목.. 10.12.28. 3079
180 A/S후기 조수석 문짝소음 정비후기 [7] [전] yGOON(여수.. 10.12.23. 3986
179 A/S후기 저도 결함 시작되는건지... 잡소리가 [9] [전] yGOON(여수.. 10.12.23. 3410
178 A/S후기 파썬 미치겠네.... [14] 맷돌 10.12.17. 5893
177 A/S후기 차 에서...소리가... [6] (주)신도 10.12.15. 3543
176 A/S후기 오늘 하이테크반 입고 시켰습니다. 씁쓸하네요 [4] [인천]미호 10.12.14. 3651
175 A/S후기 브레이크를 밟으면 후방카메라가 우 ~~째 이런일이.. [9] 白美 10.12.10. 4334
174 A/S후기 뒤창 워셔 분사 질문드립니다. [11] [서경]태연아.. 10.12.10. 3281