제가 모 업체에서 루트 하단매립했는데.....

여러가지  속썩이네요.....

우선 라디오 잡음.....107.7 컬투 열혈팬인데 올림픽대로에서 잘안나옵니다.

조치: 통합안테나 교체했는데 증상은 그대로....ㅜㅜ

후방카메라 노이즈 추워서 그런지 후진시 상당한 노이즈가 발생합니다.

뒤가 안보일정도 좀있으면 보이긴 하는데요.....불편하고 불안하네요.

다른거야 그렇다 치더라고 이 두가지는 안습이네요......

루트매립한 횐님중에 같은증상있나요?

라디오는 본인들도 어쩔수 없다네요....순정오디오 그대로 언친거라서 그래서 강하게 항의도 못하고 있어요...

네비 매립하다 배선이 까졌다던지 라디오랑 연결이 완벽하지 않다든지 기술적으로 반박할수있는

tip을 부탁드려요..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 대로 2011.01.04. 19:08
저도 루트매립한 1人 입니다.
여기가 지방인데 라디오는 잘 잡혀요.
그리고 후방카메라 역시 잘 나옵니다.
단 하나 안되는게 DMB.. DMB는 안나와요. ─.─;;
결론적으로 루트네비비추 ㅋㅋ
Profile image [서경]우헤아르 2011.01.05. 09:37
올림픽대로 어디구간은 잘 안잡힌다고 하던데~
잘몰라서 패쑤~
Profile image 서경(럭셔리에디션) 2011.01.05. 13:02
그거 제가 쓴글인데....다른분도 그런지 알고싶습니다. 제발요.....
마틴킴 2011.01.05. 18:49
이거 원래그래요..? ㅋㅋ 뭐 딱히 통일되고 표준화된 오류가 뭐다고말씀은 못드리겠는데요..
제품상 조금씩 다른 문제꺼리가잇는것같아요.. 같은 루투 제품이어도 하드웨어 부분에서 선능이나 퀄리티부분에 스텐다드를 못맞춘거같습니다.. 어떤분은 이게 문제고 또 다른 분은 이건 아무이상없는데 이게 문제고..
저같은경우는 제품 의 AUX 단자출력문제로 세제품ㅇ로 교환했는데요./..

이부분은 고쳐졌지만 다른 부분은 더 안좋아졌네요 디엠비 수신이라던지.. 등등...

저는 그러려니하고씁니다....
superdoil 2011.01.06. 09:12
저도 루트 매립했는데요. 라디오나 DMB 다른 문제는 없는것 같은데.
요즘 날이 추워서 인지 오랫동안 주차해 놓은후에 후방카메라는 첨에 조금 습기같은게 생기는 것 같아요~
이건 후방카메라에 문제인가요ㅠ
전 개인적으로 음악들은때 루트 프로그램이용해서 듣늗데 aux 출력해도 루트자체에서 소리가 나는 현상이 있는데 이건 해결 안될까요 ㅠ
Profile image 서경(럭셔리에디션) 2011.01.06. 12:44
걍 상단매립할껄 후회하고 있습니다.

오디오쪽을 건드려 놔서 기아측에서도 나몰라라 할테니까요....

루트 회사 홈페이지를 방문해서 물어봐야 겠네요!!!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52510
203 A/S후기 러기지 스크린 교체^^ 미실인 11.01.31. 4759
202 A/S후기 ~~루프캐리어,,,차지붕 두줄,,,,프라스틱부분,,,,도장벗겨짐,,,, [2] 프라이드 11.01.31. 5038
201 A/S후기 차양막 교체 후기입니다... [대구]숲을 가.. 11.01.30. 3865
200 A/S후기 범퍼러버 (쇼바 부닺치는소리) 서비스센타 다녀왔습니다. [12] hanibi3 11.01.29. 10186
199 A/S후기 방지턱 넘을시 소리 [7] file [서경]오공디 11.01.28. 6627
198 A/S후기 안녕하세요 가솔린 시동문제입니다. [2] [광주]박슬아 11.01.28. 3424
197 A/S후기 가속시 소음(둥둥둥 헬리콥터소리)관련 정보 [9] file 승후아범 11.01.26. 7260
196 A/S후기 통풍시트 사양 오너님들 참고 [5] [인천]미호 11.01.24. 4055
195 A/S후기 앞바퀴 서스쪽 덜그럭 소리 중간 점검...(원인 확인함) [12] [서경]투호니 11.01.23. 9375
194 A/S후기 운전석 문짝에 부상당했어요 [8] 서경평경포 11.01.22. 3380
193 A/S후기 브레이크 소리나네요. [6] 사공경화 11.01.20. 3555
192 A/S후기 히터틀었을때 부하로 인한 떨림.. [3] [서경]따조 11.01.15. 4046
191 A/S후기 저도 가솔린 시동시 소음 및 진동에 대한 점검 보고입니다.ㄷㄷㄷ [4] [충]불멸의 이.. 11.01.15. 4887
190 A/S후기 주유캡 가스켓 탈락 ㅠㅠ [1] 이런된장 11.01.15. 3210
189 A/S후기 트렁크 및 문짝에서 나는 소리때문에 사업소 들어갔다가 왔습니다. [8] [충]박카스 11.01.14. 3879
188 A/S후기 파노라마 선루프 풍절음 현상! [4] 아일톤 11.01.13. 5548
187 A/S후기 파썬 정비후기입니다. [6] 맷돌 11.01.11. 3557
» A/S후기 루트 하단매립 하신분.... [6] 서경(럭셔리.. 11.01.04. 3024
185 A/S후기 트렁크 쇼바 소음 [4] [경상]제렘 11.01.04. 4677
184 A/S후기 아래 도색불량 관련 새로 올립니다.(사진포함 입니다.) [13] file [전]흑태자[목.. 11.01.02. 4311
183 A/S후기 왼쪽 후렌다 부분 고무타는냄새 [2] 유나아빠 10.12.30. 2927
182 A/S후기 [긴급]운전석 시트 꼭 확인해보세요 [10] [인천]미호 10.12.30. 5765
181 A/S후기 도장불량(특히 흰둥이 스알 확인 부탁) [5] [전]흑태자[목.. 10.12.28. 3078
180 A/S후기 조수석 문짝소음 정비후기 [7] [전] yGOON(여수.. 10.12.23. 3985
179 A/S후기 저도 결함 시작되는건지... 잡소리가 [9] [전] yGOON(여수.. 10.12.23. 3409
178 A/S후기 파썬 미치겠네.... [14] 맷돌 10.12.17. 5893
177 A/S후기 차 에서...소리가... [6] (주)신도 10.12.15. 3543
176 A/S후기 오늘 하이테크반 입고 시켰습니다. 씁쓸하네요 [4] [인천]미호 10.12.14. 3650
175 A/S후기 브레이크를 밟으면 후방카메라가 우 ~~째 이런일이.. [9] 白美 10.12.10. 4333
174 A/S후기 뒤창 워셔 분사 질문드립니다. [11] [서경]태연아.. 10.12.10. 3281