음...우선 예약 안하고 휴가라서 냅따 가서...

대전 대화동에 있는 사업소에 가서

현장 접수를 하고 AS 받고 왔습니다.

증상은 주행중 약간 거슬리는 소리가 트렁크 문짝과 운전석 문짝에서 나서...

가서 설명하니 차 끄록 쑤욱 안에 들어가더니....

끌고 나옵니다.....저보고 시험운행 해보잡니다....

운전하는데..소리가 안납니다......하...이노무 스알.....내가 운전할때는 소리나더니...왜안나는가...

당황하던 찰라.....

정비기사님께서 말씀하십니다.... 미리 손보고 나온거라고 ㅡㅡ;;;

유격을 조금 조정하셨다고 하네요..

ㅎㅎㅎ 서로 웃음을 지으며 이야기를 했습니다.

어찌 한큐에 소리를 잡냐....라는 질문에..

그냥 그부분이 그럴꺼 같아서 그런거라고 하시더군요...

그래서 대단하다고 했더니...

이게 일이라서...하다보니 그렇다는 소리를 하시더군요...

감사하다고...전해드리고 다시 집으로 룰루 랄라 소리 내면서 왔습니다ㅎㅎ

참 친절한분 만나서 정말 다행이였던거 같습니다.

수리 시간은 약 30분정도?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[충]박카스

(level 7)
5%

물은 물이로되.....하늘은 하늘이로되....

차는....스포티지 R 인거다.....

Profile image [충]진선아빠 2011.01.14. 18:43
그래유~ 대화동여디여유~? 저도 한번 가야 될것 같아서요.
일단 옥천에 가보고 안되면 대전으로 갈려구요.

옥천은 집앞이라 괜찮지만 대전은 시간내서 가야되서 ㅡ,.ㅡ
근데 친구들이 옥천은 돌파리라고 하네요ㅜㅜ
Profile image [충]박카스 2011.01.14. 18:46
음....대전에서 오정동에서 신탄진 가는 길 가다보면 건너편에 윘어유!! 확실히 대전센터가 잘보네유!!
Profile image [충]진선아빠 2011.01.14. 18:48
알것어유~ 대화동이 공단이라 크쥬~ 한번 갈께유~
Profile image [경상]김해Mage 2011.01.14. 23:41
진선님 대화동 가따오는길에 한국타이어 갔다오는건 어떨런지~ ㅎㅎ
Profile image [충]진선아빠 2011.01.15. 09:38
마게님 한국타이어는 왜요? 요새 그쪽에 있나요?ㅎ
[창원]해마 2011.01.16. 17:23
완전 짱나게 하는곳도 있지만..

박카스님께서 가신 곳처럼 좋은 사업소도 많은거 같아요!! ㅎㅎ
[서경]레이니레인 2011.02.26. 10:34
어떻게 조정하셨는지 매우 궁금합니다. ㅠㅠ 일때문에 사업소를 갈수가 없네요 ㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52502
203 A/S후기 러기지 스크린 교체^^ 미실인 11.01.31. 4758
202 A/S후기 ~~루프캐리어,,,차지붕 두줄,,,,프라스틱부분,,,,도장벗겨짐,,,, [2] 프라이드 11.01.31. 5037
201 A/S후기 차양막 교체 후기입니다... [대구]숲을 가.. 11.01.30. 3865
200 A/S후기 범퍼러버 (쇼바 부닺치는소리) 서비스센타 다녀왔습니다. [12] hanibi3 11.01.29. 10186
199 A/S후기 방지턱 넘을시 소리 [7] file [서경]오공디 11.01.28. 6627
198 A/S후기 안녕하세요 가솔린 시동문제입니다. [2] [광주]박슬아 11.01.28. 3424
197 A/S후기 가속시 소음(둥둥둥 헬리콥터소리)관련 정보 [9] file 승후아범 11.01.26. 7260
196 A/S후기 통풍시트 사양 오너님들 참고 [5] [인천]미호 11.01.24. 4055
195 A/S후기 앞바퀴 서스쪽 덜그럭 소리 중간 점검...(원인 확인함) [12] [서경]투호니 11.01.23. 9375
194 A/S후기 운전석 문짝에 부상당했어요 [8] 서경평경포 11.01.22. 3379
193 A/S후기 브레이크 소리나네요. [6] 사공경화 11.01.20. 3554
192 A/S후기 히터틀었을때 부하로 인한 떨림.. [3] [서경]따조 11.01.15. 4046
191 A/S후기 저도 가솔린 시동시 소음 및 진동에 대한 점검 보고입니다.ㄷㄷㄷ [4] [충]불멸의 이.. 11.01.15. 4886
190 A/S후기 주유캡 가스켓 탈락 ㅠㅠ [1] 이런된장 11.01.15. 3209
» A/S후기 트렁크 및 문짝에서 나는 소리때문에 사업소 들어갔다가 왔습니다. [8] [충]박카스 11.01.14. 3878
188 A/S후기 파노라마 선루프 풍절음 현상! [4] 아일톤 11.01.13. 5548
187 A/S후기 파썬 정비후기입니다. [6] 맷돌 11.01.11. 3556
186 A/S후기 루트 하단매립 하신분.... [6] 서경(럭셔리.. 11.01.04. 3024
185 A/S후기 트렁크 쇼바 소음 [4] [경상]제렘 11.01.04. 4677
184 A/S후기 아래 도색불량 관련 새로 올립니다.(사진포함 입니다.) [13] file [전]흑태자[목.. 11.01.02. 4311
183 A/S후기 왼쪽 후렌다 부분 고무타는냄새 [2] 유나아빠 10.12.30. 2926
182 A/S후기 [긴급]운전석 시트 꼭 확인해보세요 [10] [인천]미호 10.12.30. 5764
181 A/S후기 도장불량(특히 흰둥이 스알 확인 부탁) [5] [전]흑태자[목.. 10.12.28. 3078
180 A/S후기 조수석 문짝소음 정비후기 [7] [전] yGOON(여수.. 10.12.23. 3985
179 A/S후기 저도 결함 시작되는건지... 잡소리가 [9] [전] yGOON(여수.. 10.12.23. 3409
178 A/S후기 파썬 미치겠네.... [14] 맷돌 10.12.17. 5892
177 A/S후기 차 에서...소리가... [6] (주)신도 10.12.15. 3542
176 A/S후기 오늘 하이테크반 입고 시켰습니다. 씁쓸하네요 [4] [인천]미호 10.12.14. 3650
175 A/S후기 브레이크를 밟으면 후방카메라가 우 ~~째 이런일이.. [9] 白美 10.12.10. 4333
174 A/S후기 뒤창 워셔 분사 질문드립니다. [11] [서경]태연아.. 10.12.10. 3280