공업사 다녀왔습니다.

주행 후라 기사분이 시동 걸어주니 당연히 조용하죠 ..

그리고 본넷 열었더니 엔진이 따다다다다다다다 ..하면서 떨어주길래 이거 정상이냐고 물었더니 정상이랍니다.

그래서 제가 말했죠 ..그럼 동급 엔진 쓰는 소나타, K5 다 이러냐고 물었더니 그렇답니다.

엔진이 열이 받은 상태에서도 소음이 있으면 문제가 되는데 지금은 괜찮으니 괜찮답니다.

세타 2엔진 특성이 냉간 시동시 소음이 크고 진동이 오는게 특성이라는데 원래는 결함을 자기네들 입장에서 특징이라고 하겠죠.

그래서 혹시 스포 가솔린 차량 타시는 분들중 저같은 질문을 하시는 분 없냐니깐 스포 가솔린 차량이 그렇게 많지 않은데

기사분이 본게 3대 정도 되는데 똑같은 현상을 말하지만 해줄게 없다네요 결함이 아니라서요 .ㅡㅡ;;

그래서 기냥 오고 차를 구매한 영업사원꼐 전화해서 얘기 하니 아침에 본사직원을 보내주신다네요 ..

다음날 아침 본사 직원 오시더니 엔진 오일 체크하시더니 엔진오일 교환한지 얼마 안되셨나 봐요

그러길래 이거 새차입니다.새차인데 소음이 디젤 수준이네요 그랬더니 시동 한번 걸어보실래요 하네요.

그래서 걸었더니 부앙 ..하네요 ..그러더니 세타2엔진이 이정도 소음은 다 난다네요 ..특히 냉간시에는

이정도는 양호하다는 겁니다.ㄷㄷ그래서 이상없다길래 보내드렸습니다.

그러고 인터넷에서 K5 세타2엔진소음과 YF 소나타 찾아보니..

이동네는 더하네요 ..K5 는 대대적으로 리콜하자고 난리네요 ...K5는 다 휘발유 차라 그런가 엄청 심한가봐요 .

스포 가솔린은 오너분들이 얼마 안계셔서 그런지 몰라도 YF와 K5 는 장난 아닌듯 합니다.

동호회 가보면 다 엔진 소음과 진동에 대한 말이 많이 나오고 있네요~ㅡㅡ;;

결함인지 ..아니면 정말 특성인지 알 수 없지만 일단 별 해결책은 없는 듯 보입니다.ㅡㅡ;

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠 2011.01.15. 19:44
아무래도 승용차중에서도 판매량 순위권인 차량들이고 판매대수가 장난아니기 때문에
더 문제가 크게 될수 있는 것같아요 ㅎ

빨리 문제가 해결되서 투싼이랑 스알도 같이 잘됐음 하네요 ㅎㅎ
[충]불멸의 이순신 2011.01.15. 19:59
그러게요 ..진짜 ..매일 중고차만 타다가 새차 처음 타는데 정말 실망입니다..새차인데 중고같은 현상을 보이다니 원 ....소비자들을 우롱하는데 .이거 가만있어서 되겠나요..ㅡㅡ;
제프벡 2011.01.15. 21:43
ㄴ 저랑 같은 기분이시군요;;; 저도 중고차만 타다가 큰맘먹고 새차샀는데....정말 실망입니다
리버스 2011.01.16. 18:20
만키로 넘었습니다.. 주행중에는 모르겠지만. 정차중에는 디젤처럼 갈갈갈 소리 나더군요.
갈갈갈 겔겔겔 소리 싫어서 가솔린으로 구매한건데~ㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52510
203 A/S후기 러기지 스크린 교체^^ 미실인 11.01.31. 4759
202 A/S후기 ~~루프캐리어,,,차지붕 두줄,,,,프라스틱부분,,,,도장벗겨짐,,,, [2] 프라이드 11.01.31. 5038
201 A/S후기 차양막 교체 후기입니다... [대구]숲을 가.. 11.01.30. 3865
200 A/S후기 범퍼러버 (쇼바 부닺치는소리) 서비스센타 다녀왔습니다. [12] hanibi3 11.01.29. 10186
199 A/S후기 방지턱 넘을시 소리 [7] file [서경]오공디 11.01.28. 6627
198 A/S후기 안녕하세요 가솔린 시동문제입니다. [2] [광주]박슬아 11.01.28. 3424
197 A/S후기 가속시 소음(둥둥둥 헬리콥터소리)관련 정보 [9] file 승후아범 11.01.26. 7260
196 A/S후기 통풍시트 사양 오너님들 참고 [5] [인천]미호 11.01.24. 4055
195 A/S후기 앞바퀴 서스쪽 덜그럭 소리 중간 점검...(원인 확인함) [12] [서경]투호니 11.01.23. 9375
194 A/S후기 운전석 문짝에 부상당했어요 [8] 서경평경포 11.01.22. 3380
193 A/S후기 브레이크 소리나네요. [6] 사공경화 11.01.20. 3555
192 A/S후기 히터틀었을때 부하로 인한 떨림.. [3] [서경]따조 11.01.15. 4046
» A/S후기 저도 가솔린 시동시 소음 및 진동에 대한 점검 보고입니다.ㄷㄷㄷ [4] [충]불멸의 이.. 11.01.15. 4886
190 A/S후기 주유캡 가스켓 탈락 ㅠㅠ [1] 이런된장 11.01.15. 3210
189 A/S후기 트렁크 및 문짝에서 나는 소리때문에 사업소 들어갔다가 왔습니다. [8] [충]박카스 11.01.14. 3879
188 A/S후기 파노라마 선루프 풍절음 현상! [4] 아일톤 11.01.13. 5548
187 A/S후기 파썬 정비후기입니다. [6] 맷돌 11.01.11. 3557
186 A/S후기 루트 하단매립 하신분.... [6] 서경(럭셔리.. 11.01.04. 3024
185 A/S후기 트렁크 쇼바 소음 [4] [경상]제렘 11.01.04. 4677
184 A/S후기 아래 도색불량 관련 새로 올립니다.(사진포함 입니다.) [13] file [전]흑태자[목.. 11.01.02. 4311
183 A/S후기 왼쪽 후렌다 부분 고무타는냄새 [2] 유나아빠 10.12.30. 2927
182 A/S후기 [긴급]운전석 시트 꼭 확인해보세요 [10] [인천]미호 10.12.30. 5765
181 A/S후기 도장불량(특히 흰둥이 스알 확인 부탁) [5] [전]흑태자[목.. 10.12.28. 3078
180 A/S후기 조수석 문짝소음 정비후기 [7] [전] yGOON(여수.. 10.12.23. 3985
179 A/S후기 저도 결함 시작되는건지... 잡소리가 [9] [전] yGOON(여수.. 10.12.23. 3409
178 A/S후기 파썬 미치겠네.... [14] 맷돌 10.12.17. 5893
177 A/S후기 차 에서...소리가... [6] (주)신도 10.12.15. 3543
176 A/S후기 오늘 하이테크반 입고 시켰습니다. 씁쓸하네요 [4] [인천]미호 10.12.14. 3650
175 A/S후기 브레이크를 밟으면 후방카메라가 우 ~~째 이런일이.. [9] 白美 10.12.10. 4333
174 A/S후기 뒤창 워셔 분사 질문드립니다. [11] [서경]태연아.. 10.12.10. 3281