USB 인식 문제요~

[서경]영진 | A/S후기 | 조회 수 7033 | 2010.05.07. 23:06

음악들을때요 USB 스틱 꽃으면

음악은 잘나옵니다.. 근데 가끔 이놈이 인식을 못하고 노래는 안나오고 막돌아가요

그러다가 유에스비가 비었다고 영어로 뜨구요

껏다켜야 다시 로딩해서 인식하더라구요

이거 제꺼 USB 스틱이 안좋아서 그런건가요~?

혹시 저랑 같은 상황이신분 없으신가 ㅎ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
joon2 2010.05.08. 00:12
저도 어제 그러던데용... 모 껏다 다시 키니깐 인식하더군요... 왜글지...
코돌이 2010.05.08. 01:06
이건 저도 두번 정도 겪었는데....왜그런지....;;;노래듣다가 갑자기 그러데여;;;
Profile image [서경]Open_mind 2010.05.08. 01:22
꼭 차에게만 그런건 아니구요.. PC나 노트북에서 사용할때도 잘쓰던 USB도 인식 안 할 수 있어요..
참고하세요..
SadStory 2010.05.08. 10:49
ㅋㅋㅋ 저도 그랬어요;; 전 그래서 usb문제인가해서 몇번이나 반복해서 꼽았다가 뺏다가 해보고 안되서 컴퓨터에서 usb확인하고 다시 차에 꼽으니 되더군요;;
[부경] 으으나 2010.05.08. 12:48
그런분이 많은걸로 봐서는 호환성이 좀 떨어지나보군요..
[창원]흑구름 2010.05.09. 12:48
저는 s3 삼성 mp3 꼽아쓰는데 잘 작동하네염...^^;
[서경] 토드 2010.05.10. 13:16
전 iPOD 순정케이블사서 iPhone 연결했는데요.. 첨 접속시엔 잘 듣다가 잠깐 오디오 끄고 있다가 틀었더니 소리는 않나오고 PLAY이 는 되더라구요. iPhone에서 케이블 뺐다 다시 끼우니 들리더라구요...

Profile image 야옹걸 2010.05.21. 12:54
전 아주 잘 되던데...
달려라홍장군 2010.05.24. 23:16
저도 그런적 있었는데... 우선 오디오 설명서 보세요 거기보면 오디오 킨 상태usb꽂은상태에서 시동을 끄거나 하면 작동이 잘 안된다고 적혀있던데.... 저도 인식이 안되서 설명서 읽어보니 그렇게 될수 있다고 적혀 있더라구요
그뒤로 시동 끄기전에 오디오 끕니다
이수열 2010.05.26. 03:53
이건 usb 호환 문제이군요. 저도 제품을 만들면서 보면 usb 인식문제로 많이 고민해요.
시동켤떄 높은 전압이 발생하니 오디오등 기타 전자 제품전원은 끄는게 권장사항인데 제대로 만들면 이런건 문제가안되죠
Profile image [전라]땡깡쟁이 2010.06.09. 02:40
한번 경험;; 또다른 증상은 아예 인식 안하는거죠 ㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53584
1168 4WD/MT/가솔린 날이 점점 추워지네요 [7] [서경]테일 11.11.16. 4164
1167 결함공유 통풍시트관련 사항입니다 [4] [엽기여친]미.. 11.11.14. 4813
1166 4WD/MT/가솔린 스알의 AWD 시스템 [7] 제이군 11.11.11. 7642
1165 4WD/MT/가솔린 4륜방 너무 한산해요~ㅜ.ㅜ [7] [서경]테일 11.11.11. 4777
1164 4WD/MT/가솔린 품번 좀 알려주세요 [1] 5 file [전]로기얌[광.. 11.11.10. 6247
1163 A/S후기 파썬 잡소리와 주유구 뚜껑 교체 받았습니다 [3] 루시드 11.11.07. 6102
1162 결함공유 답변좀 부탁들여요....커부돌때 앞쪽 바퀴에서 드드득 소음 나시는지요 [7] [서경]깡다구.. 11.11.07. 5372
1161 결함공유 브레이크질문이있어요. [3] 14 피쓰붸붸 11.11.04. 4496
1160 결함공유 신차 5.000Km 인데 엔진노킹 소리심한데 해결책은 없을까요?? [2] 황룡 11.11.04. 5704
1159 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 1호차 언더 보강킷 설치 후기 [6] [충]진선아빠[.. 11.11.04. 5140
1158 A/S후기 어제(11월2일) 오늘(11월3일) 이틀동안 A/S 받은 내역들요.... [4] 미실인 11.11.03. 4065
1157 4WD/MT/가솔린 ‘듀얼 매스 플라이휠’ 의 소음발생 차량에 한해 무상 관련부품 교환 [6] [서경]파란비 11.11.02. 9355
1156 4WD/MT/가솔린 가솔린 모델 (터보아님) 맵핑이 가능한가요? [2] 16 [서경]승민아.. 11.11.01. 5652
1155 A/S후기 주행중RPM이 0으로 떨어지는 현상ㅜㅜ [3] [전]크리슈나 11.10.31. 7558
1154 결함공유 기어변속 시 "딱" , "따닥" 소음 발생 [2] 74 [전]티브이[전.. 11.10.31. 6858
1153 4WD/MT/가솔린 오늘 시동 푸득거림. 미실알 11.10.29. 4179
1152 결함공유 스R 도장 불량때문에...ㅠ.ㅠ [2] 준배 11.10.29. 4305
1151 4WD/MT/가솔린 4개 가솔린 엔진오일 비교 시승기와 연비 [1] 8 미실알 11.10.28. 6202
1150 정비관리 스알이 5만 키로 운행했을 때 정비 받아야 할 것이 뭐가 있을까요? [1] 3 무상군자 11.10.25. 6620
1149 결함공유 정차시 엔진 소음? [2] [전]라벤더[광.. 11.10.24. 5747
1148 A/S후기 스포일러 어쎔블리- 리어 교환했는데요... 1 불꽃민두 11.10.22. 4380
1147 정비관리 기아자동차에 이런글 올렸을때 효과가 있을가요? [4] 11.10.21. 4370
1146 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 점화플러그 관련 참고내용입니다. [4] [충]진선아빠[.. 11.10.20. 7287
1145 4WD/MT/가솔린 혹시 세타2 터보작업하신분있으신가요? [3] [경]Deathwing[구.. 11.10.19. 4850
1144 A/S후기 룸밀러 교환 [1] [전]레옹[광주.. 11.10.16. 4099
1143 결함공유 주행중 시동꺼짐 어떻게 된것인가요? [2] 11.10.16. 4321
1142 A/S후기 인히비터 교환했습니다... [대구]지호 아.. 11.10.15. 3930
1141 결함공유 시동이 안걸려?? [4] [서경]떠기 11.10.14. 5423
1140 A/S후기 귀닫은 a/s... 기아 덕소 자동차 공업사 [2] 3guy 11.10.11. 5770
1139 결함공유 핸들 오른쪽으로 돌릴시 뚝! 소음. [6] hanibi3 11.10.10. 8076