제가 어제 금요일에 또한번 센터를 방문하게됩니다...

방지턱 넘을때나 비포장도로 울퉁불퉁한곳지날때 차의 뒷부분에서 퉁하는 쇠 부딪치는소리가

나는것때문에요...

그래서 센터에 도착해서 설명후 기사님이 수리를 위해 리프트로 차량을 올렸거든요..

제가 심심해서 차 하부 여기저기 스키밍하던중..

차에서 녹이 쓴부분을 발견해서 사진을 찍었습니다..

사진산에서 녹 색깔이나 노란색처럼 된부분은 다 녹이쓴부분입니다.

제가 스틸이나 메탈 전문지식이었어서 모르겠지만요...

차의 모든부분에 언더코팅을 쏴줄수는없는일일수도있어요... 뭐예를 들어 브래킷부분같은곳이나 이음부분이요..

그러면 주조과정에서 스틸배합을 잘해서 만들어야 녹이 안쓴것같은데.. 아무래도 주조과정에서

단가 절감을 위해 비율을 낮추거 나 싼제품으로 한걸까요? 녹이쓸었네요...

제차는 이제 출고한지 2달에서 3달사이구요 7000달렸네요..

제가 잘몰라서그러니 이부분은 회원님들이 보고 판단해주시구요..

원래 이렇게 녹이쓰는건지 아닌지좀 알려주세요..

아참 그리고 사진중에 검정색으로 코팅이 입혀진 엑슨이나 암부부의 코팅이 떨어져나와..쇠가보이고

녹이 쓴걸보실수있을텐데요 이런건 확실히 코팅을 제대로안했더나 단가가싼것으로해서 그런거같더라구요..

2,5번째 사진이요...

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [전]스포봉봉[여수] 2010.08.14. 23:41
저도 오늘 브레이크쪽에서 끼익~~~~~~~~~~하는소리나길래 봤더니 브레이크쪽에 녹이 ㅜㅜ
[경기]스트라이커08 2010.08.15. 00:16
흠냐.. 브레이크는 원래 녹 스는건데요 ..
마틴킴 2010.08.15. 02:04
브레이크 부분 녹스는건 저도압니다... 사진 1개만 브레이크 부분이고 나머진 다른 부분입니다..
[부천]무희 2010.08.15. 05:35
엔진오일갈때나 아님 언더코팅 할때 차를 떠야 쉽게 볼수있는데요
저부분은 원래 그렇다고 하네요 주철성분으로 가공 하는 과정에서 깍고난뒤 코팅은 안되있다고 합니다.
모든 스R이 다 저렇습니다
이런된장 2010.08.15. 09:34
2, 5번째 사진은 문제있는듯...
Profile image 고고고 2010.08.16. 12:06
스테인레스가 아닌이상...코팅이 안되있으니 녹이 슬어야 정상이지요..
주조된것이라..크게 문제는 없구요 철판이라면 문제가 크지만
달빛퐁당 2010.08.17. 00:56
교체 가능한것 이라면 정상소견입니다. (소모품)
차체 골격이 녹슬었다면 문제 있는거죠. (1년도 안된 새차인데 말이죠. 3년되면 노면 보일려나...)
코돌이 2010.08.20. 10:34
저부분은 녹슨건....다 그러치요..
저도 언더하면서 기아큐 기사한테 물어보니..
저부분은 어쩔수없데요....코팅이 안되서 나오지만 철판이 아니고 주조품이라...갠찬다네나..;;;
그래도 신차 녹슨거 보면 짜증이 나죠..ㅡㅡ^
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52309
1168 결함공유 다른 분들도 저속시 변속충격이 조금 크나요? [11] SadStory 10.04.30. 7328
1167 A/S후기 성동사업소 입고 그 두번째 후기 [3] 1 [서경]아날로.. 12.03.05. 7302
1166 정비관리 예열플러그릴레이 & 배터리터미널(단자부분) 교환대상차량 1 [창원]락키온 11.12.12. 7297
1165 연비관리 죽음의 저질 연비. [8] 1 [경남]마산미.. 10.12.19. 7258
1164 A/S후기 통풍시트 가죽 우름 현상 서비스 의뢰- 추가로 썬룹 열림증상및 이상음 수리요청 [1] [경]조용기 12.02.29. 7254
1163 4WD/MT/가솔린 ******세타엔진 2011년형 스포티지R 모든차가 불량차라는것을 알립니다*****.타동에서 [30] [서경]hankan 11.02.20. 7247
1162 A/S후기 가속시 소음(둥둥둥 헬리콥터소리)관련 정보 [9] file 승후아범 11.01.26. 7234
1161 결함공유 갑자기 시동이 안걸리는 현상... 이런분들 계신가요? [1] 9 [서경]뚱이서.. 12.03.20. 7219
1160 연비관리 상상초월연비 ㅋㅋ [6] 2 file [마산]오짱 11.01.16. 7219
1159 결함공유 기어 변속 시 뚝. 끊기는 듯한 소리 때문에 정비소에 와 있습니다. [8] [경상]카프카 10.06.26. 7218
1158 4WD/MT/가솔린 오일 컨트롤 밸브 [15] 1 [서경]공룡코.. 11.03.17. 7200
1157 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 점화플러그 관련 참고내용입니다. [4] [충]진선아빠[.. 11.10.20. 7196
1156 연비관리 디젤 4륜 오토 연비 짱!!! [4] [서경]돌고래.. 12.03.26. 7189
1155 결함공유 TGDI 터보 철판 떨림&연비 [5] [서경]다은아.. 11.08.24. 7184
1154 정비관리 엔진 잡음소리 원래 나는 것인가요???? [4] 피솔져 11.08.17. 7184
1153 정비관리 <종료>[이벤트] R엔진 전차종 겨울맞이 대박정비 이벤트 file [서경]세이프.. 16.12.12. 7165
1152 A/S후기 뒤쪽 파썬 커버 열리는 현상 잡아준사진... [4] 2 file [서경]솩군 12.02.29. 7160
1151 A/S후기 조수석 문짝 잡소리 저랑 같은분 있으신가요? [8] 은빛아 11.06.21. 7123
1150 정비관리 12년식 스알 네비관련 질문드립니다..도와주세요..ㅠ [1] 불량깐초 19.10.28. 7119
1149 연비관리 이것이 진정한 연비... 1 file [서경]윤찬아.. 12.04.24. 7058
» A/S후기 스포티지R 하체 녹 이거 원래 생기는건가요? [11] file 마틴킴 10.08.14. 7050
1147 정비관리 저랑 비슷한 소리 나시는분 계신가요 [2] 윤탐정 13.06.07. 7032
1146 정비관리 시트 정말 비교되더라구요!! [10] 3 [서경]호호랭.. 11.12.26. 7031
1145 연비관리 경유 30L 실주행 연비(시내 주행-출.퇴근) [7] 1 강한이아빠 10.10.29. 7005
1144 정비관리 히터 틀면요..... [5] 1 [전]검둥이 12.02.08. 6993
1143 결함공유 RPM 1000~1200 사이에서 튕김현상 [1] 2 나옥가야 12.03.06. 6988
1142 A/S후기 USB 인식 문제요~ [11] [서경]영진 10.05.07. 6986
1141 A/S후기 인히비터교체및 뒷도어 단차조정,파선소음 수리... [2] 2 file [경]조용기 11.11.21. 6972
1140 결함공유 2열 문짝 튕겨 나옴 [7] [서경]놀돌이 10.04.28. 6963
1139 결함공유 ABS모듈 브레이크오일 누유현상 [2] [서경]흰순이 10.12.17. 6955