소문이 들리더니 저도 연락이 왔네요.
내일 아침 일찍 들어가 보려고 합니다.
간 김에 실내 잡소리도 좀 잡아달라고 해 봐야 겠네요.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]씽씽카 2010.06.18. 11:21
가솔린만 인가요???

Profile image [울산]위닝스타 2010.06.18. 11:22
디젤도 그러면...날짜보니 저도 포함될꺼같던데 ㅜㅜ 연락안오던데...불안하네요 ㅎ
[경상] 아침서녘 [부산] 2010.06.18. 11:46
"가솔린만" 이랍니다.
디젤이랑 가솔린이랑은.... 에어컨 부품도 다른가봐요. ㅎㅎㅎ
[서경]씽씽카 2010.06.18. 11:58
헐... 다.... 다행이지마....

가솔린은 어... 어쩌라고 ;;;

첨 만들때 부터 잘 좀 만들지... 맨날 노동쟁의나 일으키고 ;;;;
Profile image [울산]위닝스타 2010.06.18. 12:33
다..다행입니다...전... 진짜 좀 잘좀만들지... 시간 낭비에 스트레스에 뭐하는 짓인지...

교체 잘받으시길 바랍니다^^
[서경]무넨썬 2010.06.18. 12:52
아침서녘님 차 언제 받으신건지요? 출고일 부탁드립니다. ^^
[경상] 아침서녘 [부산] 2010.06.18. 13:20
5월 12일 출고입니다.
타동에서 본 내용으로는.. 5월 11일 기아로 납품된 에어컨 컴프레셔가
전부 불량이어서 해당 일자 이후 일정기간 생산된 가솔린 모델이 리콜 대상이라고
한다네요.
Profile image [전]보득솔[익산] 2010.06.18. 16:26
아...다행이네요...디젤이고....

4월말 출고차량이라....-_ㅡ;;;
[서경]무넨썬 2010.06.18. 17:19
음...5월 14일 출고인데 저도 리콜 대상이겠군요? ㅜ_ㅜ
에어컨 컴프레셔가 불량이라면 무슨 문제가 있는걸까요? 전 잘 나오던데..ㅎㅎ
[경상] 아침서녘 [부산] 2010.06.18. 18:14
무넨씬님 / 저도 잘~~ 나옵니다. ㅎㅎ
나중에 무슨 일이 벌어질지 모르니 교체는 해야겠죠?
무넨씬님도 곧 연락 오실 듯... ^^
바람사이하늘 2010.06.18. 19:08
어디서 리콜내용확인할 수 있죠? 전 아직 연락이 안와서... -_-
휴 백구 병원가야겠네요...
이솔 2010.06.19. 00:59
며칠전 점검받고왔는데
차 떠올리고 언더커버 연다음 번호확인하고 끝입니다..
3분정도 걸린듯..
물론 문제가 없었기에 ; 3분걸린듯;
세쇼마루 2010.06.19. 22:43
에어컨 잘 나오면 안가도될려남..;; 귀차나서요..ㅋㅋ
Profile image 한비아빠 2010.06.20. 15:52
저도 리콜 받고 왔습니다.. 통채로 교환했어요.
inkzet 2010.06.22. 11:24
에어컨 잘 나오긴 했으나, 차후 문제 발생할 여지가 있다하여, 리콜 전화받고,
어제 에어콘 컴프레셔 교체 했습니다.. 냉매가스 빼고 교체하고 다시 냉매채우고..
한시간반 정도 기다려 교체..
team2pac 2010.06.23. 16:53
수요일경 오토Q에서 연락받고,
안양서비스센터 사전정비예약후
어제 점검 받으러 갔습니다. (제 차량 생산일 : '10.05/18일)
일단 가서 점검대상 차량 범위를 확인해보니
1.가솔린 차량
2.차량 출고시기 : 5월 둘째주~넷째주 중반
3. 에어컨컴프레샤 교체대상 : 벤더업체에서 납품한 컴프레셔 로트가 '10.05/11~'10.05/18일 사이에
제작된 부품이 조립된 차량 이라고 보심될거 같습니다.

제가 어제 서비스센터 점검 받아본 경험상...
무조건 서비스센터에 점검예약 하고 받으러 가시는 것보단,
일단 가까운 기아 오토Q에서 리프트에 차량 올려서 부품로트번호 확인 후
교체 대상인지 확인 하심이 좋을듯 합니다.

전화로 점검대상이라고 연락 받으셨어도... 저 같은 경우처럼 모두 대상은 아닌것 같습니다.
에어컨컴프레샤 이상이 생기면 에어컨 정상작동 불량, 부하를 받기때문에 소음발생
(에어컨 작동시 철커덕부르릉 소리 등), 컴프레셔 압축불량시 개스 액화 불량으로 에어컨 성능저하 발생이라고
정비센텅에서 그러시네요^^