안녕하세요 회원님들

시동꺼짐에 대해서 기아자동차에 연락을 아무런 연락없어 답답한 맘에 기아자동차 홈 이런글을 올렸어요

제가 쓴 글입니다

-----------

안녕하세요
기아자동차에 한마디 하고 싶어 연락드리네여
몇일전에 차량 시동꺼지는 문제에 있어 연락을 드렸어요
고속도로에 주행중에 시동이 꺼져서 얼마나 진땀을 흘렸는지 모르네요
그리고 다시는 안그러겠지 생각했는데 국도에서 시동이 다시 꺼지는거예요
(저의 차의 문제점은 라이닝,백미러 늦게 펴짐 , 시동꺼짐입니다)
정비업소 가면 문제 없으니 그냥 타세요 이런말 뿐입니다
지금은 90년대 시대가 아닙니다.
안영관양동 정비업소 갔더니 일주일은 다뜯어서 정비봐야 한다고 하네여
그래서 생각에 너무 안일하게 정비하는것 같아 다음에 정비 본다 그랬어요
죽을가봐 거의 운행을 안해요 지금 고민은 다른 차로 갈아탈가 생각중입니다
---------
차량이 얼마나 부실하게 만들어졌으면 이런문제 생기는지 정말 기아자동차에 믿음이 안가네요
제가 이번까지 두번 구매 했는데 이번에 정말 실망 실망 했어요
가정이 있는사람으로서 다시는 기아자동차 타고 싶은맘이 없어요 스포티지알 다시 꼼꼼이 만들어서 판매 했음 좋겠어요 그래고 이런차 판매 하지 마세요
제가 얼마나 답답하면 이런글을 올립니다 그리고 답변이 없을시 차량을 파는 모든 사이트에 스포티지알을 이런 문제가 있다 구매하는 모든 분은 잘 생각하시고 판단하세요 이런글을 올릴거예요
수고하세요.

효과가 있을런지 미지수네요 진짜 조심해서 안전운행 하세요

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
한상현_9752400 2011.10.21. 10:10

기아고객 센터 메일 을 보내든 게시판에 글을 올리든 ...... 그쪽에서는 모른척할거구요 ~ 강클레임이 들어오면 ~

가까운 사업소 연락해서 정비 받으라고 말만 하고 ~ 그게 끝입니다. ㅡㅡ;;

차량 교체건도 차량 중대 결함중에 동일 증상 3번 받아야 된다고 하네요 ~

3번 뒤져야 처리해준다는 말이죠 ㅋㅋ 각 메이커 회사들 그렇구요 ~

시동 꺼짐은 무상 보증일때 수리받고 해결되면 좋겠습니다. 중요한건 시간과 스트레스는 쌓이는게 문제죠 ㅠㅠ;

스알 쬬아 2011.10.21. 12:19

저도  이번   기아차 스알 처음인데  진짜 진짜  실망  했어요 ,   발로 만든 차도 아니고  결함이 왜이렇게 많은지   차라리 중국산차  사는게 낳을거 같아요 ,   결함인것도 좋아요  ,   사람 손으로 만들었으니까 ..   수리맏기면    정상이다 라는 소리만 듣고  오니까  참 답답합니다 .     앞으로는    금액도 비슷한데  외제차로 가야  겠어요 , ~~ 휴 ~~  기아자동차    잘 들어    정신좀 차려라  ...

또 시동이 꺼져서  의왕서비스에 렉카로 스알 입고한뒤 정비를 해보았습니다

정비사가 인젝터까지 의심을 해봐야 한다고 하네요.  그래서 무려 견적을 350만원 말하더라구요.

결과는 연료펌프가 부식되어서 휠타와 연료탱크 펌프 교환했습니다. 부품수명이 1년도 안가는 구나 생각했습니다.

탄지 22500정도  탔거든요.  

수리비는 42만원 나왔고요. 

전 지금도 불안해서 차를 처분할가 고민중 입니다.

회원님들도 의심간다 했을때 정비 한번 받아보세요

Profile image 송짱스 2011.11.07. 10:38
아니 무상보증 아니신가요??? 참내....할말이없네요. 그리고 되도록 큐센타말고 사업소로가세요. 큐센타는 엄밀히 기아정비소는 아닐겁니다. 몸도 마음도..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52287
1168 4WD/MT/가솔린 날이 점점 추워지네요 [7] [서경]테일 11.11.16. 4128
1167 결함공유 통풍시트관련 사항입니다 [4] [엽기여친]미.. 11.11.14. 4776
1166 4WD/MT/가솔린 스알의 AWD 시스템 [7] 제이군 11.11.11. 7599
1165 4WD/MT/가솔린 4륜방 너무 한산해요~ㅜ.ㅜ [7] [서경]테일 11.11.11. 4739
1164 4WD/MT/가솔린 품번 좀 알려주세요 [1] 5 file [전]로기얌[광.. 11.11.10. 6204
1163 A/S후기 파썬 잡소리와 주유구 뚜껑 교체 받았습니다 [3] 루시드 11.11.07. 6058
1162 결함공유 답변좀 부탁들여요....커부돌때 앞쪽 바퀴에서 드드득 소음 나시는지요 [7] [서경]깡다구.. 11.11.07. 5288
1161 결함공유 브레이크질문이있어요. [3] 14 피쓰붸붸 11.11.04. 4457
1160 결함공유 신차 5.000Km 인데 엔진노킹 소리심한데 해결책은 없을까요?? [2] 황룡 11.11.04. 5653
1159 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 1호차 언더 보강킷 설치 후기 [6] [충]진선아빠[.. 11.11.04. 5104
1158 A/S후기 어제(11월2일) 오늘(11월3일) 이틀동안 A/S 받은 내역들요.... [4] 미실인 11.11.03. 4013
1157 4WD/MT/가솔린 ‘듀얼 매스 플라이휠’ 의 소음발생 차량에 한해 무상 관련부품 교환 [6] [서경]파란비 11.11.02. 9269
1156 4WD/MT/가솔린 가솔린 모델 (터보아님) 맵핑이 가능한가요? [2] 16 [서경]승민아.. 11.11.01. 5607
1155 A/S후기 주행중RPM이 0으로 떨어지는 현상ㅜㅜ [3] [전]크리슈나 11.10.31. 7443
1154 결함공유 기어변속 시 "딱" , "따닥" 소음 발생 [2] 74 [전]티브이[전.. 11.10.31. 6678
1153 4WD/MT/가솔린 오늘 시동 푸득거림. 미실알 11.10.29. 4152
1152 결함공유 스R 도장 불량때문에...ㅠ.ㅠ [2] 준배 11.10.29. 4270
1151 4WD/MT/가솔린 4개 가솔린 엔진오일 비교 시승기와 연비 [1] 8 미실알 11.10.28. 6158
1150 정비관리 스알이 5만 키로 운행했을 때 정비 받아야 할 것이 뭐가 있을까요? [1] 3 무상군자 11.10.25. 6562
1149 결함공유 정차시 엔진 소음? [2] [전]라벤더[광.. 11.10.24. 5672
1148 A/S후기 스포일러 어쎔블리- 리어 교환했는데요... 1 불꽃민두 11.10.22. 4340
» 정비관리 기아자동차에 이런글 올렸을때 효과가 있을가요? [4] 11.10.21. 4318
1146 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 점화플러그 관련 참고내용입니다. [4] [충]진선아빠[.. 11.10.20. 7192
1145 4WD/MT/가솔린 혹시 세타2 터보작업하신분있으신가요? [3] [경]Deathwing[구.. 11.10.19. 4819
1144 A/S후기 룸밀러 교환 [1] [전]레옹[광주.. 11.10.16. 4055
1143 결함공유 주행중 시동꺼짐 어떻게 된것인가요? [2] 11.10.16. 4291
1142 A/S후기 인히비터 교환했습니다... [대구]지호 아.. 11.10.15. 3896
1141 결함공유 시동이 안걸려?? [4] [서경]떠기 11.10.14. 5361
1140 A/S후기 귀닫은 a/s... 기아 덕소 자동차 공업사 [2] 3guy 11.10.11. 5695
1139 결함공유 핸들 오른쪽으로 돌릴시 뚝! 소음. [6] hanibi3 11.10.10. 7953