Profile image

정차시 엔진 소음?

[전]라벤더[광주] | 결함공유 | 조회 수 5692 | 2011.10.24. 02:54

후,,, 차 산지 얼마나 됬다고 벌써 이런...

오토큐 갓더니...해결이 안되면 사업소로 들어가야된다고 하더군요..

증상은 정차시 기어를 중립에 놓으면 우우우우웅우우웅 떠는 소리가 심하게 납니다

P,R,D 이 세곳에 기어를 놓으면 소리가 사라집니다...

간혹 파킹에 기어를 넣었을때 바퀴에 락이 걸리지 않았을때도 같은 소리가 나네요...

미션에 문제가 있는건지.. 이거참...신호 걸려서 정차한후  N에 놓는 순간1~2초후 소리가 나기 시작하네요..

몇일 전까지 문제도  없었는데 미치겟네요... 아직 보증기간이라 수리하는데 문제는 없겠지만

혹시 저와 같은 증상이 있으신분도 계시면  정보좀 주세요ㅜ

미치겟네영 차만 타면 스트레스가 생깁니다....첫애마라 봐줄려고 햇더니 자꾸 말썽을 부리넹여..

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]구루마 2011.10.28. 13:36

음... 일단 어떤 소리신지 모르겠지만 꼭 사업소 들어가면 안나더라구요.

시간 나시면 핸드폰이나 기타 장비에 떠는 소리 녹음 하시구요. 동영상 촬영도 좋구요.

아직 새차시니 빨리 사업소 들어가보시는게 좋겠어요 ㅠ.ㅠ

버릇이 2012.10.05. 11:46

어 저랑 같은 증상 이시네요. 저도 님하고 증상 똑같아요 센터 가봤는데 이상 없는거라고 하는데 영 소리가 거슬려요. 머 라드라 믹션오일 흐르는 소리라고 하던데 ? 제가 지금 2년 에서 2개월 뺀 정도 탔는데 24,000K 정도 탓거든요. 지금은 그소리가 더 크게 들리네요 ;;;

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52531
1168 4WD/MT/가솔린 저에게 있어 아쉬운 6단.... [8] TG아범 10.06.16. 4633
1167 차량관리팁 차량관리요령.. 에어컨편.. [17] in╂∑rNⓔⓔDs 10.06.17. 7429
1166 차량관리팁 차량관리요령.. 시거짹으로 담배불 붙이기! [20] in╂∑rNⓔⓔDs 10.06.17. 9461
1165 차량관리팁 차량관리요령.. 공기압관련 [24] in╂∑rNⓔⓔDs 10.06.17. 9422
1164 차량관리팁 [정보] 브레이크 오일에 관련해서.. [11] 38 in╂∑rNⓔⓔDs 10.06.17. 11625
1163 4WD/MT/가솔린 가솔린도 언더코팅?? [5] [인천]갤럭시 10.06.17. 3140
1162 결함공유 기아자동차에서 전화 받으신 분 손!!!(에어컨 컴프레서 관련) [9] 곰방환상곡 10.06.18. 4396
1161 4WD/MT/가솔린 [리콜] 가솔린 모델 에어컨 컴프레셔 [16] [경상] 아침서.. 10.06.18. 3217
1160 4WD/MT/가솔린 원격시동기 추천 [2] 하얀물마루 10.06.18. 3406
1159 연비관리 2200Km 찍었네요. [2] file 핸들 한번 꺽.. 10.06.19. 3341
1158 차량관리팁 차량관리요령.. 버릴건 버리자! [20] 25 in╂∑rNⓔⓔDs 10.06.19. 9129
1157 연비관리 이걸 뭐라해야 할까요..... 연비.. 99.9 ??? [8] file ㄹLㄱl 10.06.20. 3903
1156 A/S후기 또 결함 ㅡㅡ [8] [서경]놀돌이 10.06.20. 3636
1155 A/S후기 방지턱이나 비포장길 넘어갈때 뒤에서 똑똑? 톡톡? 툭툭? [21] file hanibi3 10.06.21. 5789
1154 A/S후기 도장 불량인것 같아요. [5] 초짜 10.06.22. 3634
1153 4WD/MT/가솔린 가솔린 게시판이 조용하네요~ [9] [인천]맛나는.. 10.06.24. 2239
1152 A/S후기 트렁크 닫을때 소리 [3] [인천]맛나는.. 10.06.24. 4170
1151 4WD/MT/가솔린 소리 어떠세요? [8] 1 [서경]이파리 10.06.24. 2994
1150 4WD/MT/가솔린 스포타면서 그냥 승용차탄다 생각하면..편한거 아닌가요?? [10] 브래드 10.06.24. 3919
1149 A/S후기 실내 잡소리!! 왕 짜증~(파썬차량) [11] 4 맨체스터 10.06.24. 9047
1148 A/S후기 징하다 기아차 [4] 그린비79 10.06.24. 4085
1147 결함공유 이런것도 결함인가요? [8] [서경]이쁜딸.. 10.06.25. 3307
1146 A/S후기 파썬 선쉐이드 레일 찌그러트려놓은거.. 사진입니다.[+수정] [8] file 그린비79 10.06.25. 5874
1145 A/S후기 그린비79님 ㅎㅎ 제파선올려볼게요 ~ [5] file [서경]검정.. 10.06.25. 3769
1144 4WD/MT/가솔린 가솔린분들 엔진오일 관련~ [4] gloomynet 10.06.26. 2471
1143 결함공유 기어 변속 시 뚝. 끊기는 듯한 소리 때문에 정비소에 와 있습니다. [8] [경상]카프카 10.06.26. 7242
1142 A/S후기 아놔~파썬 뿌드득 소리...잡으신분???? [5] [충남]서똥 10.06.28. 3874
1141 결함공유 결함인지 뭔지 .. 모르겠어서요. [4] 흰둥이엄마 10.06.28. 3605
1140 A/S후기 브레이크 스위치 불량 [5] 닥터지단 10.06.28. 4526
1139 결함공유 터보...문제...엔진점검 체크불 들어오시는분들 참고하세요 [6] [서경]우유사.. 10.06.28. 5324