각설하고 엔진오일 비교입니다 (가솔린)

평가 기준

뒤로갈수록 나쁜겁니다.

소음감소 상 중 하

연비 상 중 하

부드러움 상 중 하

이렇게 하겠습니다.

순정엔진오일

소음감소연비 부드러움

처음엔 괜찮지만 광유특성상 점점 소음이 증가하며 특히 가속시 부밍음 소리가 큼.

연비는 좋지만, 부드러움이 없네요.

최초스타트시 고알피엠으로 많이 치솟는경향이 있습니다.(아마도 엔진헤드와 마찰이 크기때문이라 생각됩니다)

엔진도 약간 진동이 느껴집니다.

모빌 SYNT S

소음감소 연비 부드러움

광유계 합성오일 입니다. 점도는 5W40이구요

광유계이지만 합성유이기도 하기에 부드러움이 많이 떨어지지는 않습니다.

부밍음도 좀 줄어들구요.

연비는 약간 떨어지지만, 운행시 부드러워 졌습니다.

최초스타트시 1500RPM을 넘을락 말락합니다.추워지면 좀 더하겠지만 말이죠

엔진진동이 좀 많이 잡혔네요.

순정 프리미엄 저마찰엔진오일

광유를 좀 더 정제한 오일인거 같습니다. 점도는 0W30입니다

광유치고 굉장히 진동이 많이 줄었네요. 부밍음은 여전합니다.

소음은 일반적인 광유보나는 나은편입니다만.....ㅎㅎㅎ

연비는 순정보다도 더 나은편입니다. 점도가 낮으니 그럴지도 모르지만요.ㅎㅎㅎ

어중간한 합성유 하지말고 이거 추천요.  합니다만 개인적으로 여름에는 비추합니다.

아집 HTS EXTRA HTS 원산지 싱가폴 2011년산

합성유입니다. 점도는 5W40이구요.

스포츠카에 많이 쓰이는 오일인데 써보고 놀랐습니다.

연비가 평균1킬로 떨어집니다. ㅜㅜ

하지만, 역시나 밟을 수록 진가가 나타나는군요.

엔진소음이나 부밍음이 확실히 줄어드네요.

하지만, 연비는 꽝입니다.

보통으로 몰고나녀도 시내평균 10.9 나왔는데 이거 넣고나서는

얌전히 운전해도  9키로 나오기 힘드네요.

저는 엔진도 어느정도 보호되면서 연비도 확보되는 계통이 좋은거 같네요.

몇개가 더있지만 그건 패스 할께요.

너무 비싼 오일이라....덜덜덜....광고하기 싫어서--인제 안써요..그럼 오늘도 무사히

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[울산]에리 2011.10.28. 22:38
합성유 여러가지 번갈아 교환하시면서 쓰실때엔 주의하셔야 해요.
서로 다른 기유들이 섞이지 못하고 층을 형성하면서 엔진내벽에 좋지 않은 영향을 끼치게 되니
한번쯤은 플러싱을 통해 내벽층을 씻어내세요. 플러싱도 매번하면 좋지 않으니
가장 좋은 방법은 한 엔진오일만 꾸준히 쓰시는거..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52172
1168 4WD/MT/가솔린 날이 점점 추워지네요 [7] [서경]테일 11.11.16. 4122
1167 결함공유 통풍시트관련 사항입니다 [4] [엽기여친]미.. 11.11.14. 4772
1166 4WD/MT/가솔린 스알의 AWD 시스템 [7] 제이군 11.11.11. 7588
1165 4WD/MT/가솔린 4륜방 너무 한산해요~ㅜ.ㅜ [7] [서경]테일 11.11.11. 4732
1164 4WD/MT/가솔린 품번 좀 알려주세요 [1] 5 file [전]로기얌[광.. 11.11.10. 6197
1163 A/S후기 파썬 잡소리와 주유구 뚜껑 교체 받았습니다 [3] 루시드 11.11.07. 6049
1162 결함공유 답변좀 부탁들여요....커부돌때 앞쪽 바퀴에서 드드득 소음 나시는지요 [7] [서경]깡다구.. 11.11.07. 5268
1161 결함공유 브레이크질문이있어요. [3] 14 피쓰붸붸 11.11.04. 4450
1160 결함공유 신차 5.000Km 인데 엔진노킹 소리심한데 해결책은 없을까요?? [2] 황룡 11.11.04. 5642
1159 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 1호차 언더 보강킷 설치 후기 [6] [충]진선아빠[.. 11.11.04. 5097
1158 A/S후기 어제(11월2일) 오늘(11월3일) 이틀동안 A/S 받은 내역들요.... [4] 미실인 11.11.03. 4009
1157 4WD/MT/가솔린 ‘듀얼 매스 플라이휠’ 의 소음발생 차량에 한해 무상 관련부품 교환 [6] [서경]파란비 11.11.02. 9251
1156 4WD/MT/가솔린 가솔린 모델 (터보아님) 맵핑이 가능한가요? [2] 16 [서경]승민아.. 11.11.01. 5599
1155 A/S후기 주행중RPM이 0으로 떨어지는 현상ㅜㅜ [3] [전]크리슈나 11.10.31. 7427
1154 결함공유 기어변속 시 "딱" , "따닥" 소음 발생 [2] 74 [전]티브이[전.. 11.10.31. 6647
1153 4WD/MT/가솔린 오늘 시동 푸득거림. 미실알 11.10.29. 4146
1152 결함공유 스R 도장 불량때문에...ㅠ.ㅠ [2] 준배 11.10.29. 4266
» 4WD/MT/가솔린 4개 가솔린 엔진오일 비교 시승기와 연비 [1] 8 미실알 11.10.28. 6151
1150 정비관리 스알이 5만 키로 운행했을 때 정비 받아야 할 것이 뭐가 있을까요? [1] 3 무상군자 11.10.25. 6546
1149 결함공유 정차시 엔진 소음? [2] [전]라벤더[광.. 11.10.24. 5659
1148 A/S후기 스포일러 어쎔블리- 리어 교환했는데요... 1 불꽃민두 11.10.22. 4331
1147 정비관리 기아자동차에 이런글 올렸을때 효과가 있을가요? [4] 11.10.21. 4310
1146 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 점화플러그 관련 참고내용입니다. [4] [충]진선아빠[.. 11.10.20. 7180
1145 4WD/MT/가솔린 혹시 세타2 터보작업하신분있으신가요? [3] [경]Deathwing[구.. 11.10.19. 4811
1144 A/S후기 룸밀러 교환 [1] [전]레옹[광주.. 11.10.16. 4049
1143 결함공유 주행중 시동꺼짐 어떻게 된것인가요? [2] 11.10.16. 4282
1142 A/S후기 인히비터 교환했습니다... [대구]지호 아.. 11.10.15. 3891
1141 결함공유 시동이 안걸려?? [4] [서경]떠기 11.10.14. 5350
1140 A/S후기 귀닫은 a/s... 기아 덕소 자동차 공업사 [2] 3guy 11.10.11. 5688
1139 결함공유 핸들 오른쪽으로 돌릴시 뚝! 소음. [6] hanibi3 11.10.10. 7937