스R 도장 불량때문에...ㅠ.ㅠ

준배 | 결함공유 | 조회 수 4272 | 2011.10.29. 10:46

안녕하세요.

스알이 오너 준배 입니다~

다름이 아니라 처음 차 출고 받고 확인 했을땐 잘 못봤던 도장 불량을 최근에서야 발견을 했습니다..ㅠ.ㅠ

보조석 도어랑 범퍼에서 도장 불량처럼 표면이 볼록볼록 하더라구요...

그래서 제가 있는 지역(천안)엔 서비스 센터가 안보여서 가까운 청주까지 갔습니다..

한시간 동안 달려서 청주센터에 갔더니 도장 불량이 맞고 무상으로 처리 해준답니다.

거기까진 좋았는데.... 요즘 기아차 도장불량이 많아서 지금 접수 하면 내년 3월 즘에야 차례가 나온다네요...

그래서 그곳에서 반장이라는 분과 이야기 한참 하고 일단 접수 해 놓고 올라오면서 고객센터에 전화를 해서

좀더 어필을 했습니다.

그러니 천안쪽 1급 정비소 협력사로 바로 잡아 준다고 기다리라고 하고는 2시간 뒤에 전화와서는 요즘 기아차 도장불량이 많아서 협력사도 내년 3월 즘에나 가능 하다고 연락이 왔습니다...

영맨분께 전화해서 다시 말하니 그쪽에서 기간 길게 잡아서 고객이 잊어먹고 지나가게 할려고 그러는거 같다고 자기가 알아보겠다더니 다음날 전화와서는 어쩔수 없답니다....

도장 불량이 많아서 지금 접수 해놓고 대기 중인 차량이 많아서 도저히 당길수가 없다네요...ㅠ.ㅠ

처음엔 그냥 많이 티도 안나는거 같아서 탈려구 했는데....

센터 들어가서 자세히 보니 티도 좀 나는거 같고... 센터 분도 이정도면 도장 하는게 좋다고...

나중에 중고차로 팔꺼 까지 생각하면 티가 좀 나는거라 문쪽은 도장하고 범퍼는 새걸로 교체를 하자고 하시네요...

도장을 맡기면 3~4일 정도 걸린다고 하구....

아.... 저처럼 이렇게 도장 문제 가지고 계신분들~ 어떻게 하셨나요??

전 그냥 무한 기다림 중이네요..ㅠ.ㅠ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
StreetKing™ 2011.10.29. 20:35

뭔놈에 as 처리가 해를 넘기게 될정도로 밀려있나요..ㅡㅡ 말도 안돼는거 같은데 안해줄려고 용쓰는거 처럼 보이네요

그래봤자 전체칠이 아닌 부분 도색할텐데 그걸 해를 넘길정도로 기다려야 한다니 또 협력업체까지도 그정도라고 하는게

이해가 안갑니다 다시가서 얘기해보세요!!

Profile image [서경]호동이 2011.10.30. 00:48

언성 높이시면 그자리에서 바로 처리해줄수도 잇지요 ... 화이팅입니다. ㅎㅎ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52306
1168 4WD/MT/가솔린 가솔린 뭉치죠~ [8] [충]불멸의이.. 11.03.15. 2542
1167 4WD/MT/가솔린 개선형... [9] [부산]스알예 11.03.17. 2543
1166 4WD/MT/가솔린 업글하고 경고등 2차 점등후 사업소 다녀왔습니다. [4] [서경]혜민아.. 11.06.14. 2556
1165 4WD/MT/가솔린 출고일 또 밀린듯... [2] 이솔 10.05.10. 2556
1164 4WD/MT/가솔린 가솔리밋 드디어 출고된답니다...(3/8 계약) [5] [서경]MrKO 10.05.25. 2557
1163 4WD/MT/가솔린 가솔린RPM 문의.. [3] 이솔 10.05.14. 2560
1162 4WD/MT/가솔린 가솔린 / 디젤 단순 수치 비교(차값을 생쇄할려면) [6] file 이얍 11.01.19. 2561
1161 4WD/MT/가솔린 시동 문제 있으신 분들 단체 행동 해 보는 것 어떻게 생각 하세요? [9] hankan 10.12.21. 2563
1160 4WD/MT/가솔린 왠지 가솔린 분위기 좀 그렇죠? [8] [충]불멸의이.. 11.02.25. 2563
1159 4WD/MT/가솔린 구형 가솔린 모델은 자동중립기능이 없다네요 ㅠㅠ [7] 김밥한줄 11.03.19. 2570
1158 4WD/MT/가솔린 6/10일 드디어 받은 가솔 리밋 흰둥이. [2] [충]뽀댕이아.. 10.06.14. 2571
1157 4WD/MT/가솔린 오랫만에 시동 푸드득 [8] [서경]이정훈 10.12.14. 2571
1156 4WD/MT/가솔린 [가솔린]오늘은 엔진첨가제를 넣었습니다. [7] 쏘렌토 10.11.09. 2573
1155 4WD/MT/가솔린 4/5 최고급 미실 에어백 내일 받을 수 있다고 합니다 [7] yahon 10.05.11. 2577
1154 4WD/MT/가솔린 시동문제 [6] 목포미실이 11.01.13. 2578
1153 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 연비 3 [7] file [충]진선아빠 10.11.15. 2579
1152 4WD/MT/가솔린 엔진오일 교환했습니다. [9] [충]불멸의이.. 11.03.11. 2583
1151 4WD/MT/가솔린 제가 이전 모델 막차인가요? ㅎㅎ [8] 지은이삼촌 11.03.02. 2589
1150 4WD/MT/가솔린 희망고문이 시작된건가... [1] 곰방환상곡 10.05.12. 2591
1149 4WD/MT/가솔린 드뎌 가솔린 흰둥이를 받았어요 ^___^ [6] 바람사이하늘 10.05.30. 2593
1148 4WD/MT/가솔린 가솔린 구매 예정인 스알이 예비오너입니다~~(궁금) [8] [대구]건냉이 11.01.25. 2594
1147 4WD/MT/가솔린 ^^...쓰잘데기 없는질문인데 정말로 궁금해서염 [9] 쏘렌토 10.11.16. 2595
1146 4WD/MT/가솔린 조만간에....좋은 소식이(?)있을듯 합니다... [11] [서경]공룡코.. 11.03.16. 2596
1145 4WD/MT/가솔린 엔진오일 갈아줄때 되서 어떤걸로 갈아야 할지 고민이 됩니다. [11] [충]불멸의이.. 11.03.06. 2605
1144 4WD/MT/가솔린 T-GDI는 에어필터가 더 크더군요. [4] 다윤아빠 11.03.21. 2605
1143 4WD/MT/가솔린 드뎌 제차도,,,시동시 푸드득,,,,, [5] [서경]은실파.. 11.03.12. 2606
1142 4WD/MT/가솔린 오늘 아침 출근길 시동들 잘 걸렸나요? [10] 청담스알 11.01.30. 2611
1141 4WD/MT/가솔린 시동을 걸고 난후..담배를 피다가... [4] 공룡코딱지 10.12.16. 2617
1140 4WD/MT/가솔린 4륜 스알이 빙판길이나 눈길 내리막에서 어떻게 해야할까요? [3] 이락 10.09.30. 2620
1139 4WD/MT/가솔린 여기가 가솔린 방인가요?^^ [경]퍄링 10.04.30. 2621